Giacomo è il bambino di due cari amici e questo è il buffet che ho preparato per lui.
minihamburgers (non c'è il sesamo perché finito sul pavimento), minihotdogs, minicroissants assortiti
panini con caprese, pizzette assortite, tanti tramezzini
girelle di Adriano, bicchierini di panna cotta con arance caramellate e frutti di bosco.
Mi sono dimenticata di fotografare un vassorio di rotoli dolci assortiti
E questa è la torta con il leorso (doveva essere più leone.... ma assomiglia ad un orso travestito)
Sono 8 chili di torta. La grande e la piccola sono pandispagna con crema simil rocher. Quella a metà pandispagna al cioccolato con crema al latte di Pastrychef.
Questa, comunque, è la torta con pdz che mi è riuscita meglio: niente crepe o difettacci. A parte il leorso sono soddisfatta.
...e poi Giacomo ha detto che è un leone e allora va bene così!!
Eccolo:
Le ricette.
I minihotogs e le pizzette sono fatti con la pasta da rosticceria di Ro con le variazioni suggerite da Anita:
1 kg farina 00
100 gr zucchero per preparazioni dolci o 70 per salati
15 gr. di lievito di birra
130 gr strutto
30/35 gr sale
400/430 gr acqua (dipende da quanto è umida la farina)
I panini capresi e i minihamburgers fatti con la ricetta dei panini semidolci delle Simili.
1 kg di farina di forza (50% "0"+ 50 manitoba)
400 grammi circa di acqua
40 grammi di lievito di birra
150 gr di burro
50 gr di strutto
15 di sale
100 di zucchero
Sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido. Aggiungere un cucchiaio di farina, mescolare bene e lasciare lievitare per circa trenta minuti.
Disporre la farina a fontana e mettere nel cratere tutti gli ingredienti. Amalgamare il tutto e lavorare l'impasto per almeno quindici minuti. Fare poi lievitare, coprendo con un canovaccio umido, fino a quando la pasta non sia raddoppiata di volume.
Dopo la prima lievitazione, lavorare di nuovo la pasta e rimetterla a lievitare nuovamente. Sgonfiare quindi la pasta, senza reimpastarla, e stendere l'impasto a *salsicciotto*. Fare quindi dei pezzetti delle dimensioni volute (una trentina di grammi), fare tutte palline e disporle sulla teglia del forno , spennellare le palline con un uovo battuto per mischiare il bianco e il rosso e far lievitare per circa 1 ora coperte con un panno. Infornare nel forno già caldo a 200-220° per una cottura di pochi minuti devono rimanere morbidissimi (l'uovo serve per farli colorire in fretta e per lucidarli).
I minicroissants (di Luxus di Cookaround)
500 farina 00
200 acqua
50 latte
50 olio di girasole
15 sale fino
10 lievito di birra
Le girelle di Adriano sono qui.
Ciao, Paola.
minihamburgers (non c'è il sesamo perché finito sul pavimento), minihotdogs, minicroissants assortiti
panini con caprese, pizzette assortite, tanti tramezzini
girelle di Adriano, bicchierini di panna cotta con arance caramellate e frutti di bosco.
Mi sono dimenticata di fotografare un vassorio di rotoli dolci assortiti
E questa è la torta con il leorso (doveva essere più leone.... ma assomiglia ad un orso travestito)
Sono 8 chili di torta. La grande e la piccola sono pandispagna con crema simil rocher. Quella a metà pandispagna al cioccolato con crema al latte di Pastrychef.
Questa, comunque, è la torta con pdz che mi è riuscita meglio: niente crepe o difettacci. A parte il leorso sono soddisfatta.
...e poi Giacomo ha detto che è un leone e allora va bene così!!
Eccolo:
Le ricette.
I minihotogs e le pizzette sono fatti con la pasta da rosticceria di Ro con le variazioni suggerite da Anita:
1 kg farina 00
100 gr zucchero per preparazioni dolci o 70 per salati
15 gr. di lievito di birra
130 gr strutto
30/35 gr sale
400/430 gr acqua (dipende da quanto è umida la farina)
I panini capresi e i minihamburgers fatti con la ricetta dei panini semidolci delle Simili.
1 kg di farina di forza (50% "0"+ 50 manitoba)
400 grammi circa di acqua
40 grammi di lievito di birra
150 gr di burro
50 gr di strutto
15 di sale
100 di zucchero
Sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido. Aggiungere un cucchiaio di farina, mescolare bene e lasciare lievitare per circa trenta minuti.
Disporre la farina a fontana e mettere nel cratere tutti gli ingredienti. Amalgamare il tutto e lavorare l'impasto per almeno quindici minuti. Fare poi lievitare, coprendo con un canovaccio umido, fino a quando la pasta non sia raddoppiata di volume.
Dopo la prima lievitazione, lavorare di nuovo la pasta e rimetterla a lievitare nuovamente. Sgonfiare quindi la pasta, senza reimpastarla, e stendere l'impasto a *salsicciotto*. Fare quindi dei pezzetti delle dimensioni volute (una trentina di grammi), fare tutte palline e disporle sulla teglia del forno , spennellare le palline con un uovo battuto per mischiare il bianco e il rosso e far lievitare per circa 1 ora coperte con un panno. Infornare nel forno già caldo a 200-220° per una cottura di pochi minuti devono rimanere morbidissimi (l'uovo serve per farli colorire in fretta e per lucidarli).
I minicroissants (di Luxus di Cookaround)
500 farina 00
200 acqua
50 latte
50 olio di girasole
15 sale fino
10 lievito di birra
Le girelle di Adriano sono qui.
Ciao, Paola.
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