L'ho rivisto stamattina dal fruttivendolo... non ho mai avuto l'ardire di provare a cucinarlo, c'è qualche anima pia che mi "racconta" qualche ricetta che lo esalti ?
Grazie e buona serata!
barbara
Il silene si prepara più meno come i bruscandoli, si usano le foglie tenere per minestre, risotti, frittate o ripieni; ha un sapore delicato, un po' da piselli..
Risotto con sclopìt, l’erba silene
di Filippo Gregorini
Trattoria al Parco
Buttrio (Udine)
INGREDIENTI Per 4 persone
320 g di riso carnaroli,
2 h. di erba silene (sclopìt o scupit o erba del cucco),
una cipolla,
1l. di brodo vegetale,
un bicchiere di vino bianco secco,
una manciata di formaggio grana,
1h di burro,
olio d'oliva,
sale.
Tempo di preparazione e cottura: 40 MINUTI
PREPARAZIONE
Mondate e lavate lo sclopìt, asciugatelo e tritatelo finemente.
Tritate la cipolla e fatela imbiondire nell'olio, quindi aggiungete lo sclopìt.
Bagnate con il vino, lasciate evaporare e portate a cottura con un mestolo di brodo vegetale.
Unite il riso e fatelo tostare.
Versate il resto del brodo poco alla volta, proseguendo la cottura per 18 minuti.
Mantecate il risotto con burro e grana grattugiato e servite.
People who say money can't buy you happyness Don't know where to shop..
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