la serata messicana è passata
è passata anche la ciucca da margarita ghiacciata in giornata straafosa...
foto, poche ma vediamo quel che si può fare.
TORTILLAS DI GRANO
375gr farina O (io ho fatto 350 farina O e 25 gr farina da polenta finissima)
1 cucchiaino di sale
80 gr olio
250 gr acqua (anche un po' meno)
Fare la fontana con la farina e il sale in una ciotola, versare gradualmente l'olio e l'acqua, impastare con la lama di un coltello (non chiedetemi perché!..io ho solo eseguito) fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Versare sul piano di lavoro non infarinato e lavorare 5 min. circa finché la pasta non risulta bella omogenea e elastica.
Far riposare 1 ora in una ciotola pulita e coperta.
Passato il tempo di riposo, si divide la pasta in 12 pezzi (o meno dipende da quanto grandi si vogliono le tortillas).
Ora si passa alla formatura delle tortilla con il matterello o l'apposito attrezzo "schiaccia tortillas"
Si fodera lo "schiaccia tortillas" con carta trasparente, si prende una pallina di impasto e la si schiaccia leggermente con le mani.
si copre l'impasto con un altro foglio di carta
si poggia il lato mobile dell'attrezzo sulla pallina di pasta e si schiaccia con l'apposita leva
[ 01.08.2005, 10:47: Messaggio modificato da: Moka ]
è passata anche la ciucca da margarita ghiacciata in giornata straafosa...
foto, poche ma vediamo quel che si può fare.
TORTILLAS DI GRANO
375gr farina O (io ho fatto 350 farina O e 25 gr farina da polenta finissima)
1 cucchiaino di sale
80 gr olio
250 gr acqua (anche un po' meno)
Fare la fontana con la farina e il sale in una ciotola, versare gradualmente l'olio e l'acqua, impastare con la lama di un coltello (non chiedetemi perché!..io ho solo eseguito) fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Versare sul piano di lavoro non infarinato e lavorare 5 min. circa finché la pasta non risulta bella omogenea e elastica.
Far riposare 1 ora in una ciotola pulita e coperta.
Passato il tempo di riposo, si divide la pasta in 12 pezzi (o meno dipende da quanto grandi si vogliono le tortillas).
Ora si passa alla formatura delle tortilla con il matterello o l'apposito attrezzo "schiaccia tortillas"
Si fodera lo "schiaccia tortillas" con carta trasparente, si prende una pallina di impasto e la si schiaccia leggermente con le mani.
si copre l'impasto con un altro foglio di carta
si poggia il lato mobile dell'attrezzo sulla pallina di pasta e si schiaccia con l'apposita leva
[ 01.08.2005, 10:47: Messaggio modificato da: Moka ]
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