X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • pizza rustica ( fotogrammi)

    il tutto e' nato da una passeggiata al mercato , sabato mattina , un bel cespo di borragine mi guardava dal bancone , orfano e solitario .

    Allora ho fatto un adeviazione per trovare della ricotta di pecora ben fresca , e allora via ....

    ho cotto la borragine al vapore, poi ho aggiunto la ricotta , una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale :


    ho quindi aggiunto un uovo intero e una spolverta di parmigiano



    ho messo una sfoglia ( pronta coop ) in una piccola teglia



    ho forato per benino tutto il fondo per evitare alzatacce in cottura



    quindi ho versato l'impasto nella teglia



    segue......
    Ultima modifica di piggi; 02/01/2013, 11:03.
    Michele, vuoi una birra ?
    No, sono astemio.
    Scusa, Astemio, vuoi una birra ?

  • #2
    Una volta ripegati i bordi li ho spennellati con del rosso d'uovo .



    Ho quindi dato una leggera spolverta di semi di papavero e via in forno



    Ecco qui' il risultato .....

    Ultima modifica di piggi; 02/01/2013, 11:04.
    Michele, vuoi una birra ?
    No, sono astemio.
    Scusa, Astemio, vuoi una birra ?

    Commenta


    • #3
      era questo l'impegno che avevi e che non ricordavi? [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
      ci siete mancati! [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]

      Commenta


      • #4
        Piggi... hai visto che sto aggiornando i fotogrammi e sei ricicciato con le ricette? .-D:
        Perà hai visto che è successo con il tempo atmosferico dopo che venerdì ho fatto due aggiornamenti? [img]graemlins/E17.gif[/img]

        Sai che io faccio la stessa cosa ma, banalmente, con le spinaci. Adesso mi è presa voglia, prendendo spunto da qui, di provare a fare dei tortelloni con un ripieno di cavolo nero...

        Grazie! sei un genio!

        Commenta


        • #5
          La borragine non l'ho mai assaggiata, ma questa torat rustica dev'essere di un buono....
          Simona (ex 2002!)
          Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

          Commenta


          • #6
            la borragine in genere io la mangio insieme ad altre verdure di campo, lessate semplicemente, però l'idea della torta salata è invitante.
            Elena

            Commenta


            • #7
              Posso fare una domanda tecnica?

              perché quando le foto sono così grandi, e faccio copincolla, mi rimane sempre fuori un pezzo delle foto e delle spiegazioni ???

              Grazie per il reportage e per la ricetta, anch'io come Ross, faccio qualche csa di simile ma con gli spinaci.
              Rosvita Rosetta

              Se vuoi che la vita ti sorrida, per prima cosa offrile il tuo buon umore!

              Commenta


              • #8
                Questa torta rustica è bellissima Pi'!
                Sai che neanche io ho assaggiato la borragine?
                Mi fa una gola, mi fa...
                My Flickr...
                ...e il mio blog.

                Commenta


                • #9
                  Troppo bbella! come si dice dalle mie parti.
                  copincollata grazieeeeee
                  Cinzietta
                  Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                  Il forno incantato

                  Commenta


                  • #10
                    Quanto mi piacciono le pizze rustiche e poi la borragine è ottima. Peccato che al mercato non si trovi facilmente [img]graemlins/50_b.gif[/img]

                    Commenta

                    Operazioni in corso..
                    X