I pakora, sono frittelle cotte nell'olio bollente, e sono uno dei piatti più semplici della cucina indiana,sono molto amati ed è normale vedere un campanello di gente intorno al carretto di un venditore di pakota, sono per gli indiani il" cibo di strada"e spesso è accompagnato soltanto da una bevanda.
Nella pastella si può immergere di tutto....banane, cimette di cavolfiore, melanzane, patate, zucchine, peperoni, pomodori verdi.....
Io li ho fatti alle melanzane.....e li abbiamo mangiati(maniera assolutamente non indiana) spalmati con una crema di formaggio molle mescolata con affumicato di pesce spada, una bontà !!!!!
ecco la ricetta della pastella.
135 gr di farina di ceci
2 cucchiaini di ghee o di olio
1 cucchiaio di succo di limone
1/4 di cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchuiaino di garam masala
sale qb
135 gr di acqua fredda.....o quella necessaria
un pochino di lievito....ma è facoltativo!
mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.....assolutamente non liquido, far riposare 15 minuti
immmergere le verdure, friggere...e consumare caldissimi!
il garam masala può essere sostituito da coriandolo in polvere
e la curcuma si può anche omettere.
x un gusto più "italiano" le spezie possono anche essere tolte....però così speziati sono buonissimi!!!
accompagnarli con un'insalata di pomodori
Nella pastella si può immergere di tutto....banane, cimette di cavolfiore, melanzane, patate, zucchine, peperoni, pomodori verdi.....
Io li ho fatti alle melanzane.....e li abbiamo mangiati(maniera assolutamente non indiana) spalmati con una crema di formaggio molle mescolata con affumicato di pesce spada, una bontà !!!!!
ecco la ricetta della pastella.
135 gr di farina di ceci
2 cucchiaini di ghee o di olio
1 cucchiaio di succo di limone
1/4 di cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchuiaino di garam masala
sale qb
135 gr di acqua fredda.....o quella necessaria
un pochino di lievito....ma è facoltativo!
mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.....assolutamente non liquido, far riposare 15 minuti
immmergere le verdure, friggere...e consumare caldissimi!
il garam masala può essere sostituito da coriandolo in polvere
e la curcuma si può anche omettere.
x un gusto più "italiano" le spezie possono anche essere tolte....però così speziati sono buonissimi!!!
accompagnarli con un'insalata di pomodori
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