Non so come chiamarle...e non ditemi con un fischio eh?! [img]tongue.gif[/img] Caponata non è, ciambotta nemmeno...insomma è una roba così...
quasi quasi le chiamo
VERDURE AL TONNO
2 cipollotti (1 spicchio d'aglio per chi vuole)
2 melanzane
4 zucchine
1 peperone grosso
3 pomodori piccadilly
Basilico e prezzemolo tritati
Un cucchiaio di capperi di Pantelleria
4 cucchiai di olive taggiasche
1 vasetto di tonno sott'olio di 250 gr
1/2 bicchiere di olio e.v.o.
Aceto
Peperoncino
Sale
Pulire , lavare e tagliare a dadi le melanzane e lasciarle per un'oretta a scolare con un pizzico di sale, perché perdano l'amaro.
Tagliare a dadi tutte le altre verdure.
In una padella antiaderente versare 4-5 cucchiai di olio e farlo scaldare con metà basilico e prezzemolo tritati, il peperoncino, i cipollotti e l'aglio.
Appena questi sono stufati, aggiungere i peperoni e farli saltare in padella per 5 minuti.
Successivamente unire le melanzane e le zucchine, far cuocere per circa 10 minuti, rigirando spesso.
Sfumare con qualche cucchiaio d'aceto, aggiungere la concassè di pomodori, i capperi dissalati , le olive, coprire con un coperchio e far cuocere per cinque minuti. Alla fine unire il tonno a pezzi, il rimanente basilico e prezzemolo, un giro d'olio e far riposare.
Si mangia tiepido o a temperatura ambiente.
Puà essere antipasto o secondo, o anche piatto unico"dipende"
[ 25.08.2005, 14:54: Messaggio modificato da: cipriani_bruna ]
quasi quasi le chiamo
VERDURE AL TONNO
2 cipollotti (1 spicchio d'aglio per chi vuole)
2 melanzane
4 zucchine
1 peperone grosso
3 pomodori piccadilly
Basilico e prezzemolo tritati
Un cucchiaio di capperi di Pantelleria
4 cucchiai di olive taggiasche
1 vasetto di tonno sott'olio di 250 gr
1/2 bicchiere di olio e.v.o.
Aceto
Peperoncino
Sale
Pulire , lavare e tagliare a dadi le melanzane e lasciarle per un'oretta a scolare con un pizzico di sale, perché perdano l'amaro.
Tagliare a dadi tutte le altre verdure.
In una padella antiaderente versare 4-5 cucchiai di olio e farlo scaldare con metà basilico e prezzemolo tritati, il peperoncino, i cipollotti e l'aglio.
Appena questi sono stufati, aggiungere i peperoni e farli saltare in padella per 5 minuti.
Successivamente unire le melanzane e le zucchine, far cuocere per circa 10 minuti, rigirando spesso.
Sfumare con qualche cucchiaio d'aceto, aggiungere la concassè di pomodori, i capperi dissalati , le olive, coprire con un coperchio e far cuocere per cinque minuti. Alla fine unire il tonno a pezzi, il rimanente basilico e prezzemolo, un giro d'olio e far riposare.
Si mangia tiepido o a temperatura ambiente.
Puà essere antipasto o secondo, o anche piatto unico"dipende"
[ 25.08.2005, 14:54: Messaggio modificato da: cipriani_bruna ]
Commenta