Stuoia (pane dolce al cioccolato)
Ingredienti:
300g di Manitoba
300 g di farina00
2 uova
una bustina di Mastro fornaio
un bicchiere di latte tiepido
100 g di burro
100 di zucchero
Cioccolato q.b. (di che tipo volete")
Sciogliere il burro e lo zucchero nel latte (con il m.o. che si sta meno).
Impastare la farina setacciata con il lievito con le uova leggermente sbattute, unendo poco a poco il miscuglio di latte e burro preparato prima ed intiepidito.
Aggiungere sale q.b. ed impastare fino a quando l'impasto si presenta elastico e morbido.
Metterlo a lievitare al caldo intanto che si prepara il cioccolato (che può essere tritato, grattugiato).
Quando vedete che l'impasto è cresciuto, dividetelo a metà , poi a metà e di nuovo a metà : otterrete 8 palline di circa lo stesso peso che tirerete in rotoli come per fare gli gnocchi.
Spianate i rotoli e mettete sopra il cioccolato preparato prima, chiudete i rotoli bene e disponeteli a stuoia, ben distanziati calcolando che l'impasto dovrà lievitare fino al raddoppio.
Prima della lievitazione si presenta così:
Quando l'impasto è meravigliosamente lievitato, spennellate leggermente la superficie con latte e rosso d'uovo sbattuti assieme e cospargete di zucchero semolato.
Si cuoce in 30- 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Ingredienti:
300g di Manitoba
300 g di farina00
2 uova
una bustina di Mastro fornaio
un bicchiere di latte tiepido
100 g di burro
100 di zucchero
Cioccolato q.b. (di che tipo volete")
Sciogliere il burro e lo zucchero nel latte (con il m.o. che si sta meno).
Impastare la farina setacciata con il lievito con le uova leggermente sbattute, unendo poco a poco il miscuglio di latte e burro preparato prima ed intiepidito.
Aggiungere sale q.b. ed impastare fino a quando l'impasto si presenta elastico e morbido.
Metterlo a lievitare al caldo intanto che si prepara il cioccolato (che può essere tritato, grattugiato).
Quando vedete che l'impasto è cresciuto, dividetelo a metà , poi a metà e di nuovo a metà : otterrete 8 palline di circa lo stesso peso che tirerete in rotoli come per fare gli gnocchi.
Spianate i rotoli e mettete sopra il cioccolato preparato prima, chiudete i rotoli bene e disponeteli a stuoia, ben distanziati calcolando che l'impasto dovrà lievitare fino al raddoppio.
Prima della lievitazione si presenta così:
Quando l'impasto è meravigliosamente lievitato, spennellate leggermente la superficie con latte e rosso d'uovo sbattuti assieme e cospargete di zucchero semolato.
Si cuoce in 30- 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
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