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  • #31
    PACCHERI RIPIENI DI MELANZANE E PROVOLA AFFUMICATA


    INGREDIENTI:600 gr di paccheri De Cecco o Setaro
    2 chili di melanzane lunghe violette
    300 gr di fior di latte
    400 gr di provola affumicata
    150 gr di parmigiano grattugiato
    200 gr di besciamella pronta
    basilico 10/15 foglie
    pepe q.b.
    pomodorini freschi(1 chilo e mezzo)o in barattolo(3 da 400 gr)
    400 gr di passata di pomodori Olio q.b.
    1 aglio
    PROCEDIMENTO:
    Tagliare 1 chilo e mezzo di melanzane a fette lunghe e spesse un cm,metterle sotto sale e farle spurgare per 40 minuti.Tagliare quelle rimaste a funghetti e metterle sotto sale.Sciacquare le melanzane e asciugarle, infarinare solo quelle lunghe e friggerle in olio di semi.Friggere anche quelle a funghetti.Asciugare le melanzane bene con carta casa.In un robot,frullare le melanzane(solo quelle a fette lunghe)grossolanamente insieme alla besciamella e al basilico,aggiungere il basilico.Tagliare il fior di latte e la provola a dadini piccolissimi e aggiungerli al composto di melanzane,unire anche le melanzane a funghetti e 100 gr di parmigiano.
    Cuocere i paccheri per 4/5 minuti,riempirli con il ripieno. Preparare con i pomodorini e la passata(con l'aglio e
    l'olio)una salsa fresca(20 minuti di cottura)e versarla sopra i paccheri,spolverizzare con abbondante parmigiano e infornare a 170° per 15 minuti circa.Una volta sfornati aggiungere del basilico tritato.

    Il risultato è identico,diciamo che i paccheri sono più di tendenza e fanno più scena.Se usi i cannelloni ne dovrai servire al massimo 2,il ripieno è sostanzioso.

    La ricetta l'ho copiata,perpetrando numerosi assaggi,da un ristorante di Vico Equense,"Nonna Rosa".Il consiglio che posso darti è quello di usare degli ottimi pomodorini,basilico profumato e cottura veloce in forno.Io preferisco farli d'estate quando le melenzane sono di stagione ed anche i pomodorini,ma anche d'inverno si ottengono buoni risultati.Facci sapere il risultato!

    Se vuoi ottenere un risultato estetico carino,friggi delle chips di melenzane e ne metti una o due sui paccheri,dopo averli sfornati,insieme a una foglia di basilico.Le chips puoi farle tagliandole per il lungo oppure a rondelle,sottilissime. Elisabetta
    maria

    http://www.coquinaria.it/ubb/ultimatebb.php?/ubb/get_topic/f/5/t/011917.html

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    • #32
      INVOLTINI DI MELANZANE E PROSCIUTTO (DI C.I.)


      Queste sono le dosi per 4" io ho aumentato in proporzione facendo la dose per 20
      12 fette di melanzana spesse 1 cm.
      12 fettine di prosciutto cotto
      5 pomodorini
      basilico
      grana (io avevo parmigiano)
      olio evo
      sale
      pepe
      ungere d'olio le fette di melanzane, salarle e arrostirle nella padella antiaderente ben calda. Appoggiare su ognuna una fetta di prosciutto e una di pomodoro, salare, pepare e arrotolare, accomodare gli involtini in una pirofila, inserendo fra ognuno una foglia di basilico
      spolverizzare con parmigiano abbondante, irrorare di olio e infornare a 220° per il tempo sufficiente a gratinare si mangiano freddi o tiepidi

      Provate, buone buone.


      melanzane ripiene
      Grigliare le melanzane a fette, poi su di ugnuna mettere un ripieno così composto.
      maionese, capperi,tonno,olive il tutto tritato o frullato. avvolgere la melanzana chiudere con uno stuzzicadente e mettere sopra una oliva.


      Di questa mi manca l'autrice..

      Involtini di melanzane
      si tagliano le melanzane a fette spesse 7/8 mm. e si fanno grigliare su una bistecchiera calda, ungendole di olio e salandole appena. il ripieno: pane tagliato a cubetti fritti in olio di arachidi, olive nere tipo gaeta snocciolate, capperi dissalati, prezzemolo e aglio tritati. si riempiono le fettine di melanzane con un po` di farcia, e si avvolgono a involtino, fermandole con uno stuzzicadenti.
      Invece di usare lo stuzzicadenti, sarebbe meglio utilizzare uno stelo di erba cipollina, o una fettuccia di porro.


      sushi di melanzane
      prendere delle melanzane grigliate e arrotolarle intorno ad un cubetto di philadelphia...
      semplice in maniera scandalosa!!
      maria

      http://www.coquinaria.it/ubb/ultimatebb.php?/ubb/get_topic/f/5/t/011917.html

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      • #33
        Mi piacciono solo alla turca.

        Ma visto che mi è avanzata 1 melanzana
        - l'ho cotta a dadi in forno con timo e origano fresco.
        -fatto raffreddare,
        -passato nel mixer con qualche foglia di basilico, menta, poca, parmigiano e olio.
        -provata oggi sul pomodoro.
        Tagliato a fette (io le chiamo le bistecche vegetariane) un grosso pomodoro (dell'orto)collocato su ogni fetta un bel cucchiaio di salsa e sopra la salsa cubetti di mozzarella, è buona.
        "O gentlemen, the time of life is short! ... An if we live, we live to tread on kings;" (Shakespeare, Henry IV)
        http://www.sentierinatura.it/homepage.htm

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        • #34
          Postate da coquinarie ma non avevo salvato i nick... mi scuso con le autrici.


          si prendono dei bei peperoni carnosi, si arrostiscono e si spellano x bene e si mettono ad asciugare tra fogli di scottex fichè non perdono tutto il liquido. Poi si passano al mixer ( o con la mezzaluna a seconda se si vogliono sentire i pezzetti o no) con olive, capperi, filetti di acciughe, basilico, peperocino, aglio (io no lo metto) sale q.b. (assaggiate) e infine del buon olio. Faccio dei barattoli che metto in frigo se so che li consumo entro un paio di settimane, oppure sterilizzo per conservarli di più.......ma solitamente non mi dura più di tanto.....


          Mettere in padella olio o aglio far soffriggere e mettere a listarelle non molto sottili i classici peperoni verdi (sempre i friarelli), far soffriggere quando si ammosciano mettere i pomodorini ciliegina a dadini e far finire di cuocere sono ottimi anche freddi.


          SALSA DI PEPERONI

          Lavi i peperoni rossi e interi li fai sbollentare nell'acqua bollente per un po' di minuti , poi li passi al passaverdura. Con la salsa che ottieni ci fai un sughetto con un goccio d'olio magari aggiungendo anche pochissima passata di pomodoro e poi condisci la pasta. E' molto profumata e appetitosa


          li sbollento un minuto o due in acqua e aceto, li faccio asciugare su un telo e poi li metto in barattoli grandi alternandoli a capperi e pezzetti di acciughe sotto sale naturalmente dissalati, aglio tritato e pezzettini di foglie di basilico e prezzemolo. Li ricopro d'olio e chiudo.


          Peperoni ripieni

          faccio l'impasto delle polpette con carne mista, uovo, panino amollato nel latte, aglio, maggiorana e riempio i peperoni (di solito quelli gialli) tagliati ametà per il lungo, Poi li metto in una pirolfila, filo d'olio e li cuocio in forno per circa 3/4 d'ora


          Sugo per la pasta: stufare la cipolla tritata in poco burro,sfumare con il vino bianco, unire i peperoni a pezzi, il pomodoro fresco senza semi, cuocere e salare, al termine passare il tutto.


          involtini di peperoni
          Prendo dei peperoni e li tagli per lungo, a fasce larghe, poi li metto in padella, con poco olio e sale, coperti, a fiamma bassa, per farli ammosciare. Intanto preparo l'impasto per le polpette, carne macinata, pane, uova aglio prezzemolo sale pepe e parmigiano.
          Quando i peperoni sono pronti li taglio a strisce alte un paio di cm. Prendo un po" di impasto di carne, quanto una noce, e lo avvolgo con la striscia di peperone. Tutti questi rptolini li metto in una teglietta antiaderente, belli stretti per non farli aprire, con la carne che tocca la teglia. Su ogni rotolino poggio un cubetto di provola, mozzarella, fiordilatte, quello che ho, una spruzzata di pangrattato e poi verso su l'olio rimasto nella padella. In forno a gratinare.


          Si prendono i peperoncini verdi e si tolgono i torsoli, si lavano e si asciugano bene (altrimenti si rischia di bruciarsi con schizzi di olio bollente mentre si cuociono), si mettono a pochi alla volta in una padella con olio bollente e si friggono, quando sono tutti fritti si butta l'olio in eccesso e si lascia nella padella quello che serve, si aggiunge uno spicchio d'aglio e quando è biondo si aggiungono dei pomodori per il sugo tagliati a pezzetti, quando il pomodoro è pronto si toglie l'aglio si aggiunge il basilico e poi i peperoncini fritti.


          Peperoni imbottiti al forno

          Si prendono dei peperoni grossi e carnosi, si tagliano a metà per il lungo, si adagiano in una teglia, si riempiono con un ripieno composto da:
          prezzemolo
          aglio
          mortadella tritata
          carne macinata
          parmigiano grattugiato
          a scelta si può aggiungere 1 uovo per legare (io no)
          Si infornano per circa 1 ora, si mangiano freddi.


          Melanzane Ripiene

          4 melanzane
          4 salsicce o carne macina e pancetta
          pomodori freschi maturi
          4 cucchiai di pane grattato
          4 cucchiai di parmigiano
          2 uova
          basilico
          brodo vegetale
          8 mozzarelline di bufala
          olive nere
          sale
          olio
          erbette aromatiche

          Dividere in due le melanzane ed incidere la polpa profondamente con il coltello.
          Mettete nella placa da forno salate e coprite con un foglio di carta bagnata, mettete la teglia in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
          Togliete dal forno e con un cucchiaio togliete la polpa della melanzana, facendo attenzione a non rompere il fondo. Recuperata tutta la polpa , tritatela finemente e mettete in una ciotola, Spellare la salsiccia e fatela rosolare qualche minuti in padella, sbriciolatela ed unitela alla polpa delle melanzane, unite il pane grattato, parmigiano, le uova battute, le erbe aromatiche (timo) mischiate bene e regolate di sale.
          Sistemate le melanzane svuotate, in un tegame da forno, leggermente unto. Riempi le melanzane con impasto, decorate con le mozzarelle e pomodori a pezzetti qualche oliva nera, basilico un po' di sale. Versate sul fondo del tegame del brodo vegetale e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, controllando che non si asciughino troppo. Lasciare riposare prima di servire.


          melanzane ripiene

          2 melanzane rotonde
          180- 200 gr di macinato (a gusti, io lo metto misto)
          1 mozzarella piccola o formaggio filante
          1 uovo grande
          un'abbondante manciata di parmigiano (meglio due)
          passata di pomodoro
          capperi se piacciono
          peperoncino
          aglio
          olio
          sale

          tagliare a metà le melanzane e svuotarle, lessare le barchette per 4 minuti in acqua salata
          far rosolare il macinato con l'olio l'aglio e il peperoncino, aggiungo il contenuto delle melanzane tagliato a pezzetti e faccio cuocere aggiungendo un po" di pomodoro e i capperi
          una volta raffreddato aggiungo l'uovo, il parmigiano (un po" di pan grattato se risulta troppo molle) e la mozzarella a cubetti

          metto un po" di passata di pomodoro sul fondo di due pirofiline (siamo in due in casa e una melanzana ripiena basta per un pasto) e sistemo le due mezze melanzane, le riempio e sistemo sulla farcia due foglioline di basilico

          infine passo in forno una ventina di minuti e servo
          maria

          http://www.coquinaria.it/ubb/ultimatebb.php?/ubb/get_topic/f/5/t/011917.html

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          • #35
            VERDURE AL TONNO



            2 cipollotti (1 spicchio d'aglio per chi vuole)
            2 melanzane
            4 zucchine
            1 peperone grosso
            3 pomodori piccadilly
            Basilico e prezzemolo tritati
            Un cucchiaio di capperi di Pantelleria
            4 cucchiai di olive taggiasche
            1 vasetto di tonno sott'olio di 250 gr
            1/2 bicchiere di olio e.v.o.
            Aceto
            Peperoncino
            Sale

            Pulire , lavare e tagliare a dadi le melanzane e lasciarle per un'oretta a scolare con un pizzico di sale, perché perdano l'amaro.
            Tagliare a dadi tutte le altre verdure.
            In una padella antiaderente versare 4-5 cucchiai di olio e farlo scaldare con metà basilico e prezzemolo tritati, il peperoncino, i cipollotti e l'aglio.
            Appena questi sono stufati, aggiungere i peperoni e farli saltare in padella per 5 minuti.
            Successivamente unire le melanzane e le zucchine, far cuocere per circa 10 minuti, rigirando spesso.
            Sfumare con qualche cucchiaio d'aceto, aggiungere la concassè di pomodori, i capperi dissalati , le olive, coprire con un coperchio e far cuocere per cinque minuti. Alla fine unire il tonno a pezzi, il rimanente basilico e prezzemolo, un giro d'olio e far riposare.
            Si mangia tiepido o a temperatura ambiente.
            Puà essere antipasto o secondo, o anche piatto unico"dipende"
            "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
            Il mio blog: Tentazioni di gusto

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            • #36
              Mi permetto di aggiungere la Moussaka di Cansado

              </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: cansado:
              Moussaka

              1 chilo melanzane affettate per la lunghezza a mezzo cm di spessore
              4 patate grandi affettate a mezzo cm di spessore
              600 gr di carne tritata (pecora, oppure misto maiale-manzo)
              olio di oliva
              1 grande cipolla tritata
              1 spicchio di aglio tritato
              un bicchiere di vino rosso
              mezzo mazzo di prezzemolo tritato
              mezzo chilo di pelati sgocciolati e tritati
              un cucchiaio di concentrato di pomodoro
              due cucchiaini di cannella in polvere
              sale, pepe nero
              250 g di grana grattugiato
              250 gr di pecorino grattugiato
              un cucchiaino raso di noce moscata in polvere (per la besciamella)
              due tuorli
              mezzo litro di besciamella

              Bollire le patate affettate per 5 minuti, asciugarle e friggerle lasciando che rimangano morbide. Friggere le melanzane. Asciugare bene l'olio in eccesso.
              In una casseruola soffriggere aglio e cipolla, aggiungere la carne e alzare il fuoco fino a farle perdere il liquido, aggiungere il vino e sfumare, aggiungere prezzemolo e poi il pomodoro e il concentrato, aggiungere sale pepe e cannella e cuocere a fiamma bassa.
              Ungere una teglia e disporvi uno strato di patate, uno di melanzane e coprire col ragu'. Eventualmente ripetere con altri tre strati.Gli strati di patate e melanzane vanno salati e pepati. Finire con uno strato di melanzane e cuocere in forno a 180 gradi tre quarti d' ora.
              Fare la besciamella e quando è tiepida aggiungere i due tuorli, un cucchiaio di grana e uno di pecorino.
              Sfornare la moussaka e disporvi sopra la besciamella, e spolverare coi formaggi rimasti.
              Infornare 10 minuti e poi grigliare .


              </font>[/QUOTE]
              Visita la nuova sezione Dove siamo perché i Coquinari sono coquinari fino in capo al mondo!

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              • #37
                Adoro le melanzane... in particolare vivrei di melanzane "ndurat e fritt", Babby te le consigliio sono mooooooooolto dietetiche [img]graemlins/E17.gif[/img]
                Ty
                "Se sotto il cielo c'è qualcosa di speciale passerà  di qui... prima o poi" Luciano
                "...siamo più numerosi e più siamo più si allargano le opportunità  di conoscenza" Rossanina

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