PACCHERI RIPIENI DI MELANZANE E PROVOLA AFFUMICATA
INGREDIENTI:600 gr di paccheri De Cecco o Setaro
2 chili di melanzane lunghe violette
300 gr di fior di latte
400 gr di provola affumicata
150 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di besciamella pronta
basilico 10/15 foglie
pepe q.b.
pomodorini freschi(1 chilo e mezzo)o in barattolo(3 da 400 gr)
400 gr di passata di pomodori Olio q.b.
1 aglio
PROCEDIMENTO:
Tagliare 1 chilo e mezzo di melanzane a fette lunghe e spesse un cm,metterle sotto sale e farle spurgare per 40 minuti.Tagliare quelle rimaste a funghetti e metterle sotto sale.Sciacquare le melanzane e asciugarle, infarinare solo quelle lunghe e friggerle in olio di semi.Friggere anche quelle a funghetti.Asciugare le melanzane bene con carta casa.In un robot,frullare le melanzane(solo quelle a fette lunghe)grossolanamente insieme alla besciamella e al basilico,aggiungere il basilico.Tagliare il fior di latte e la provola a dadini piccolissimi e aggiungerli al composto di melanzane,unire anche le melanzane a funghetti e 100 gr di parmigiano.
Cuocere i paccheri per 4/5 minuti,riempirli con il ripieno. Preparare con i pomodorini e la passata(con l'aglio e
l'olio)una salsa fresca(20 minuti di cottura)e versarla sopra i paccheri,spolverizzare con abbondante parmigiano e infornare a 170° per 15 minuti circa.Una volta sfornati aggiungere del basilico tritato.
Il risultato è identico,diciamo che i paccheri sono più di tendenza e fanno più scena.Se usi i cannelloni ne dovrai servire al massimo 2,il ripieno è sostanzioso.
La ricetta l'ho copiata,perpetrando numerosi assaggi,da un ristorante di Vico Equense,"Nonna Rosa".Il consiglio che posso darti è quello di usare degli ottimi pomodorini,basilico profumato e cottura veloce in forno.Io preferisco farli d'estate quando le melenzane sono di stagione ed anche i pomodorini,ma anche d'inverno si ottengono buoni risultati.Facci sapere il risultato!
Se vuoi ottenere un risultato estetico carino,friggi delle chips di melenzane e ne metti una o due sui paccheri,dopo averli sfornati,insieme a una foglia di basilico.Le chips puoi farle tagliandole per il lungo oppure a rondelle,sottilissime. Elisabetta
INGREDIENTI:600 gr di paccheri De Cecco o Setaro
2 chili di melanzane lunghe violette
300 gr di fior di latte
400 gr di provola affumicata
150 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di besciamella pronta
basilico 10/15 foglie
pepe q.b.
pomodorini freschi(1 chilo e mezzo)o in barattolo(3 da 400 gr)
400 gr di passata di pomodori Olio q.b.
1 aglio
PROCEDIMENTO:
Tagliare 1 chilo e mezzo di melanzane a fette lunghe e spesse un cm,metterle sotto sale e farle spurgare per 40 minuti.Tagliare quelle rimaste a funghetti e metterle sotto sale.Sciacquare le melanzane e asciugarle, infarinare solo quelle lunghe e friggerle in olio di semi.Friggere anche quelle a funghetti.Asciugare le melanzane bene con carta casa.In un robot,frullare le melanzane(solo quelle a fette lunghe)grossolanamente insieme alla besciamella e al basilico,aggiungere il basilico.Tagliare il fior di latte e la provola a dadini piccolissimi e aggiungerli al composto di melanzane,unire anche le melanzane a funghetti e 100 gr di parmigiano.
Cuocere i paccheri per 4/5 minuti,riempirli con il ripieno. Preparare con i pomodorini e la passata(con l'aglio e
l'olio)una salsa fresca(20 minuti di cottura)e versarla sopra i paccheri,spolverizzare con abbondante parmigiano e infornare a 170° per 15 minuti circa.Una volta sfornati aggiungere del basilico tritato.
Il risultato è identico,diciamo che i paccheri sono più di tendenza e fanno più scena.Se usi i cannelloni ne dovrai servire al massimo 2,il ripieno è sostanzioso.
La ricetta l'ho copiata,perpetrando numerosi assaggi,da un ristorante di Vico Equense,"Nonna Rosa".Il consiglio che posso darti è quello di usare degli ottimi pomodorini,basilico profumato e cottura veloce in forno.Io preferisco farli d'estate quando le melenzane sono di stagione ed anche i pomodorini,ma anche d'inverno si ottengono buoni risultati.Facci sapere il risultato!
Se vuoi ottenere un risultato estetico carino,friggi delle chips di melenzane e ne metti una o due sui paccheri,dopo averli sfornati,insieme a una foglia di basilico.Le chips puoi farle tagliandole per il lungo oppure a rondelle,sottilissime. Elisabetta
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