Lo so che prima di cena non è il caso, però io ve li offro lo stesso.
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Tag: Nessuno
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buoni!!!!I vostri figli non sono vostri. Sono i figli e le figlie del desiderio che la vita ha di se stessa. Essi vengono attraverso di voi, ma non da voi. E, benchè vivano con voi, ciò non di meno non vi appartengono.
La Tavola di Rita
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Roby, la ricetta c'è nel db (scusa ma non so mettere il link!).Io però li ho fatti con le nocciole anzichè con le mandorle come indicato.
Per quanto riguarda le decorazioni natalizie: sullo sfondo c'è la corona dell'avvento e ieri era appunto la prima domenica d'avvento. Albero e presepio li preparo anch'io per l'8 dicembre.
Manu, va bene che siamo dirimpettaie, ma non so se il mio lancio potrebbe essere così ben calibrato!
[img]graemlins/hello.gif[/img]
[ 04.12.2006, 18:10: Messaggio modificato da: silco ]
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Hai fatto questa di Anna Amalia?
BACI DI DAMA di Anna Amalia
Ingredienti: 100 g. zucchero,
100 g. mandorle,
100 g. farina bianca 00,
80 g. burro,
una bustina di vanillina.
Per farcirli:
200 gr. cioccolato fondente.
PROCEDIMENTO
Tostate le mandorle nel forno, quando si sono un po' scurite e si sente il profumo spegnete il forno, togliete le mandorle e tritatele con un po' di zucchero. Versate questa "polvere di mandorle" in una ciotola piuttosto grande e aggiungete il restante zucchero, la farina, la bustina di vanillina, e infine il burro. Accendete il forno portandolo sui 170° circa. Lavorate con le mani l'impasto e formate delle piccole palline grandi come una ciliegia. Portate il forno a 150°-160°. Mettete le palline su una placca precedentemente ricoperta con la carta da forno ed infornate i baci per circa 20 minuti. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare posandoli su una gratella da pasticceria o un piatto. Sciogliete il cioccolato precedentemente tagliuzzato in un pentolino a fuoco bassissimo stando bene attenti o a bagnomaria. Prendete un po' di cioccolato con un cucchiaino e mettetelo su una parte liscia del biscotto unite l'altro biscotto in modo da formare una pallina e lasciate raffreddare il cioccolato.Roberta
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Se vi piace il gusto delle nocciole, potete provare questi di Nadia (pensavo che ci fosse la ricetta nel DB, ma non c'è)
BACI DI DAMA alle nocciole-Nadia
125 gr burro a temperatura ambiente
125 gr. di zucchero
125 gr. di farina di nocciole
160 gr. di farina
1 cucchiaio raso di cacao amaro
1 cucchiaini di estratto di vaniglia
cioccolato fondente come saldatura
*Preparation
Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice ed impastare finché non si forma la palla. Avvolgere l'impasto in pellicola e far riposare in frigo almeno mezz'ora ma non più di 1 ora altrimenti il burro si solidifica e non lo impastate più. Togliere dal frigo e formare dei rotolini (come per gli gnocchi) tagliare dei tronchetti e formare delle palline grandi poco più di una ciliegia. Disporli sulla teglia rivestita di carta da forno. Cuocerli per 15/16 min. a 160° nel ventilato. Quando li sfornate fate attenzione perché si sbriciolano facilmente. lasciateli raffreddare completamente, meglio se sopra una griglia. Poi fondete il cioccolato e spalmatene un po' su una metà e formate i baci.
E sono andata anche a ripescare una vecchia foto
I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)
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