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  • carrès au citron(quadrotti al limone)..o arancio

    avevo trovato questi dolcetti su un blog francese e li avevo messi tra le mille cose da provare:vista la produzione di agrumi del giardino,oggi li ho preparati.
    mi sono piaciuti molto,sono veloci e profumati.
    la prossima volta li proverà al mandarino.

    metto la ricetta originale e tra parentesi le mie modifiche
    CARRES AU CITRON
    125gr burro(100)
    40gr zucchero a velo
    150gr farina(140)
    Impastare tutto insieme(ho aggiunto 3 cucchiai di acqua freddissima),stendere la pasta su carta forno in una teglia quadrata(25x25),bucherellare bene e cuocere a 180°per 15min.
    nel frattempo preparare la crema
    3 uova
    150gr zucchero(110)
    2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
    30gr farina
    125ml di succo di limone(100:temevo la troppa acidità e invece avrei dovuto fidarmi!)
    sbattere le uova con zucchero e aggiungere il resto degli ingredienti.
    versare la crema sulla base e cuocere 20min(per me ne sono sufficienti 15).
    far raffreddare,tagliare a quadrotti e spolverizzare con zucchero a velo.

    dopo una superba spigola alla brace,un'insalata mista e un carpaccio di salmone alle cipolle rosse...un dolcino per pareggiare il conto calorico
    buona domenica!

    [ 28.01.2007, 10:35: Messaggio modificato da: *coral reef* ]
    Federica

  • #2
    Dopo aver messo la crema sulla base rimetti in forno giusto?
    "questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco

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    • #3
      anch'io gli stessi li ho fatti tempo fa

      a te son venuti proprio uguali, si il limone sembra troppo invece ci va, io misi tutto quello che dice la ricetta
      "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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      • #4
        esatto Silvia:cuoci la base 15min,prepari la crema,metti la crema,cuoci alri 15min.
        ciao
        Federica

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        • #5
          io faccio una ricetta molto simile con le arance, però i miei quadrotti vanno fritti
          \"macaron, tu m\'à  provoquè et je te magne\" copyright di Moka
          http://album.alfemminile.com/album/seeall_139324/ricette-e-ricettine.html

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          • #6
            l'aspetto è invitantissimo Federica e poi a me gli agrumi piacciono moltissimo!
            copiata.
            grazie
            Cinzietta
            Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
            Il forno incantato

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            • #7
              Ama,mi dici come fai i quadrotti all'arancia?
              non amo friggere ma potrei fare un'eccezione...
              Federica

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              • #8
                ho la ricetta giù al mare, posso postartela solo tra un paio di settimane, ok?
                \"macaron, tu m\'à  provoquè et je te magne\" copyright di Moka
                http://album.alfemminile.com/album/seeall_139324/ricette-e-ricettine.html

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                • #9
                  carini questi quadratini!
                  Grazie Federica!
                  [img]graemlins/E20.gif[/img]
                  Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

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                  • #10
                    federica mi ispirano molto...ma 25X25 ...quanti quadrotti vengono? mi sa che farà doppia dose... [img]graemlins/slurp.gif[/img]
                    o sazio nu ccrer o riun

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                    • #11
                      ma la crema non la cuoci? va direttamente in forno?
                      non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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                      • #12
                        Ama grazie,aspetto la ricetta [img]graemlins/slurp.gif[/img]

                        Rosann@,son venuti 16 quadrotti

                        Gabrigabri,la crema non prevede cottura ma addensa nel forno
                        [img]graemlins/hello.gif[/img]
                        Federica

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                        • #13
                          grazie....copiato...quanto sono golosa ???
                          Nessuno può saltare oltre il limite della propria ombra.

                          M.Heidegger

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                          • #14
                            Ottima ricetta, sono proprio invitanti, grazie penso proprio che la proverà !

                            Ciao
                            Cristina

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                            • #15
                              voglio rifarla ma è la teglia 25x25 che mi perplime

                              mi tocca triplicare la dose se voglio almeno sentire il gusto che hanno [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
                              non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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