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  • Pallotte e pallottine

    Un'altra cosa che ha riscontrato grande successo qui a Cb sono state le Pallotte cacio e ovo...
    Tempo fa avevo preparato dei fotogrammi,destinando la preparazione a quel bel topic che Ross mise sulle padelle di Coquinaria.
    Grazie a Sant'Ing ora sono in grado di pubblicare qualche foto.


    crescono molto in cottura,così erano prima


    e così dopo cottura,in salsa di pomodoro molto lenta,e con coperchio


    l'impasto è semplice

    Pallotte cacio e ovo

    250 gr. mollica di pane raffermo
    170 gr tra parmigiano e pecorino
    4 uova
    1 cucchiaio di olio
    1/2 cucchiaino di bicarbonato.

    Sono una specialità molisana e si servono anche fritte,oppure immerse in brodo

  • #2
    Assolutamente da provare!!
    tania

    www.picciecapricci.blogspot.com

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    • #3
      ganze
      proprio ganze
      Raffuccia

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      • #4
        bruna, il pane lo ammolli in acqua e poi lo strizzi ?
        o sazio nu ccrer o riun

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        • #5
          Donne io le ho provate e sono
          F E N O M E N A L I ..................

          [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/slurp.gif[/img]

          ..Grazzieeeee bruna mi salvo la ricetta...e le farà ...solo sorge un problema...non ho il cacio buono buono come il tuo!
          Forse verranno discrete....

          [ 09.05.2007, 10:09: Messaggio modificato da: *_Priscilla_* ]
          http://www.flickr.com/photos/priscillamartinello/

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          • #6
            E a proposito di brodo...ecco un'altra idea


            Pallottine di riso in brodo
            Qui le pallottine sono a base di riso,partendo da un risotto classico,addizionato da due uova (per 250 gr. di riso) e parmigiano.Si formano,piuttosto piccole,si infarinano,si friggono,si dispongono nel piatto e si irrorano di buon brodo bollente

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            • #7
              Avevo già deciso di provare e chiedo
              Ma il pane si deve mettere a pezzi? perché l'impasto che ho visto ancora crudo a Campobasso era molto uniforme e mi è venuto il dubbio che il pane fosse grattugiato.
              Grazie
              "Mamma,non ti sparare le pose perchè sei iscritta a Coquinaria" (Beatrice,30 anni)

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              • #8
                no la mollica va sbriciolata finemente e si usa asciutta (certo che la qualità del pane ha la sua importanza),questo è l'impasto prima della formatura

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                • #9
                  cita:
                  Inviato da: alfonsina:
                  Avevo già deciso di provare e chiedo
                  Ma il pane si deve mettere a pezzi? perché l'impasto che ho visto ancora crudo a Campobasso era molto uniforme e mi è venuto il dubbio che il pane fosse grattugiato.
                  Grazie
                  [/QUOTE]Eehhhh Alfonsina....che bel ricordo saporito.... [img]graemlins/E10.gif[/img]
                  http://www.flickr.com/photos/priscillamartinello/

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                  • #10
                    Bruna, visto che c'e un tavolo tematico sulle polpette e polpettoni vari, io penso che queste possano andare benone, anche quelle in brodo...
                    per Rimini. [img]graemlins/hello.gif[/img]

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                    • #11
                      per le mie belve sono perfette!
                      Alessandra
                      A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                      L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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                      • #12
                        cita:
                        Inviato da: fernanda:
                        Bruna, visto che c'e un tavolo tematico sulle polpette e polpettoni vari, io penso che queste possano andare benone, anche quelle in brodo...
                        per Rimini. [img]graemlins/hello.gif[/img]
                        [/QUOTE]ma davvero? non avevo letto....

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                        • #13
                          il cacio e ovo e' un tipico piatto pasquale abruzzese

                          perche per cacio e ovo si intende spezzatino di agnello con cacio e ovo appunto...

                          io l'ho mangiato pochi giorni fa perche' per sbaglio abbiamo turato fuori una busta di spezzatino di agnello
                          ...stiamo lavorando per voi...

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                          • #14
                            Mi sa proprio che le farà !!!

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                            • #15
                              Nemmeno si fa in tempo a chiedere... Guido sollecitava la ricetta, le rivuole assolutamente
                              Perà il pane me lo faccio portare da Alberto da Pescara, quello di Roma è immangiabile.

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