Federico è il figlio di una mia amica.
Federico mangia volentieri pizzette arancinette e la sfoglia con i wurstel.
Federico divora il panbriosche con prosciutto e besciamella.
Federico ama la nutella, la panna e anche le ciambelle per merenda.
Federico gioca a calcio.
Federico oggi festeggia 8 anni....e io gli ho preparato quello che più gli piace.
Non ho fotografato tutto...però qualcosa si
panini felici
Sono i panini al latte di Elisabetta66(dal topic del pane) farciti con nutella e decorati scopiazzando quelli di Maffo.
Questa è la ricetta dei panini al latte di elisabetta
Panini al latte e strutto di Elisabetta66
800 gr di farina Manitoba
400 gr di farina 00
400 gr di latte
400 gr di acqua
20 gr di zucchero
30 gr di sale
50 gr di strutto
1 cubetto di ldb
Sciogliere il ldb nell'acqua e latte, aggiungere lo zucchero, parte della farina e mescolare. Aggiungere il sale e lo strutto. Impastare. Aggiungere tutta la farina. Impastare bene il tutto. Se si ha un'impastatrice o il ken azionare sull'1 per 10 minuti. Lasciar lievitare per un'ora o fino al raddoppio. Formare i panini, metterli su una teglia coperta di carta forno a far lievitare per un'ora e mezza. Spennellare con una miscela di albume e sale e cuocere a 200 ° per 10 minuti.
Questa la ricetta originale.
Io ho fatto mezza dose,ma ho lasciato un cubetto intero di ldb (perché mi sono sbagliata.. però sono venuti molto bene stavolta, quindi la prossima ripeterà l'"errore")
In grassetto "l'errore" di Maffo che io ho seguito.
Grissini arlecchino
Questi sono stati il tormento di Silco..alla quale ho chiesto di tutto e di più [img]graemlins/E20.gif[/img]
la ricetta che ho seguito è quella presente nel data base che è di Pinella.Perà io avevo mangiato ad Arezzo quelli di SIlvana e ho rotto le scatole a lei
Questi grissini per me sono stati un problema: pensavo in testa mia di intingerli nel ciocco fuso e poi rotolarli nella diavolina.Ahimè il ciocco gocciolava e sporcava tutta la diavolina...ma siccome sono testarda...ho aguzzato l'ingegno(si si ogni tanto camminano anche a me i pidocchi...) con una mano intingevo, lasciavo sgocciolare e nel frattempo con l'altra mano cospargevo di diavolina, poggivo nel bicchiere e....via in freezer per qualche minuto.
Quadrotti al limone
Valeria è caduta a fagiolo con la sua torta al limone come piace a lei...ma è piaciuta anche a noi
per quella che vedete in foto ho fatto una dose e mezza.L'ho cotta nello stampo usa e getta di alluminio che hjo rivestito di carta forno.
Poi ho fatto una leggerissima glassa al limoncello, sciogliendo lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di limoncello e poi ho preso ogni quadretto e l'ho "bagnato" alternando nella diavolina e nel cocco giallo.
Fiorellini panna e fragoline
Questi sono fiorellini di frolla(quella faccio sempre che poi è anche di Rà ), rivestiti di ciocco e decorati con panna e fragoline.
La frolla che ho fatto per questi fiorellini è questa:
500 farina
250 burro
1 uovo intero
150 zucchero a velo
aroma a piacere.
Ho messo burro e uovo insieme con lo zucchero e ho fatto andare nel ken. Poi la farina tutta insieme. si impasta a velocità 4 e appena si appallottola, si avvolge in pellicola e riposo in frigo.
Dopodichè ho steso la pasta a mezzo centimetro, preso lo stampo a fiore da 4cm.di diametro e ho
ritagliato tutti i fiori.Li ho infilati nei pirottini piccolissimi, bucherellati e cotti in forno.
Una volta pronti e freddi, pennellatura di cioccolato e farcitura di panna montata e decorati con una fragolina.
Torta calcio
Per la torta ho realizzato 2 pds rettangolari di 4 uova ciascuno + un pds che mi è servito per fare lo zuccotto/pallone.
Una dose da 1 litro di crema, panna colorata e ganache per la decorazione.
La torta non credo abbia bisogno di altre spiegazioni se non che questa volta ho preferito fare 2 teglie di simil rotolo piuttosto che tagliare un pds intero (non ho occhio e avrei fatto inquacchio)
Allora ho realizzato anche il salato:
2 danubi farciti di salame e prosciutto
1 treccia con besciamella e dadini di salame
una montagna di pizzette piccolissime
il tutto fatto con l'impasto di Rà moltiplicato per una volta e mezza.
80 arancinette
Ho fatto anche una sbrisolona salata che è venuta un incanto perché al posto di 100 gr. dei 200 previsti di farina ho messo farina di pistacchi. Li ho fatti a forma di fiore che sono stati graditissimi dai grandi.
Mi spiace che non ho la foto di questi perché ero abbastanza presa e non ho avuto il tempo di fotografare.
è chiaro che non ho fatto tutto in una giornata..sarebbe stato da pazzi. Mi sono fatta consigliare da quell'angelo di Maffo e allora seguito questa tabella di marcia:
una settimana prima ho preparato e congelato:
panini
danubi
pizzette
sbrisolona
pan di spagna
grissini
frolle
arancinette
Mercoledì pomeriggio ho fatto la torta al limone di Valeria che ho avvvolto per bene in fogli di alluminio e conservata in frigo fino al sabato mattina.
Giovedì ho fatto la crema e la bagna della torta.
Venerdì ho fatto una besciamella soda (come suggerito da zia Anita ) ho assemblato la torta e messa in frigo e ho uscito tutto il congelato.
Sabato mattina ho preparato la treccia salata dall'inizio alla fine,ho decorato i grissini, ho finito di preparare i fiori e decorato la torta al limone.
Nel primo pomeriggio ho fritto le arancine, ho finito di cuocere le pizzettine e decorato la torta.
Alle 17 ero alla festa con tutti i pacchi che mi sentivo Babbo Natale.
[ 11.03.2007, 15:00: Messaggio modificato da: Cindy ]
Federico mangia volentieri pizzette arancinette e la sfoglia con i wurstel.
Federico divora il panbriosche con prosciutto e besciamella.
Federico ama la nutella, la panna e anche le ciambelle per merenda.
Federico gioca a calcio.
Federico oggi festeggia 8 anni....e io gli ho preparato quello che più gli piace.
Non ho fotografato tutto...però qualcosa si
panini felici
Sono i panini al latte di Elisabetta66(dal topic del pane) farciti con nutella e decorati scopiazzando quelli di Maffo.
Questa è la ricetta dei panini al latte di elisabetta
Panini al latte e strutto di Elisabetta66
800 gr di farina Manitoba
400 gr di farina 00
400 gr di latte
400 gr di acqua
20 gr di zucchero
30 gr di sale
50 gr di strutto
1 cubetto di ldb
Sciogliere il ldb nell'acqua e latte, aggiungere lo zucchero, parte della farina e mescolare. Aggiungere il sale e lo strutto. Impastare. Aggiungere tutta la farina. Impastare bene il tutto. Se si ha un'impastatrice o il ken azionare sull'1 per 10 minuti. Lasciar lievitare per un'ora o fino al raddoppio. Formare i panini, metterli su una teglia coperta di carta forno a far lievitare per un'ora e mezza. Spennellare con una miscela di albume e sale e cuocere a 200 ° per 10 minuti.
Questa la ricetta originale.
Io ho fatto mezza dose,ma ho lasciato un cubetto intero di ldb (perché mi sono sbagliata.. però sono venuti molto bene stavolta, quindi la prossima ripeterà l'"errore")
In grassetto "l'errore" di Maffo che io ho seguito.
Grissini arlecchino
Questi sono stati il tormento di Silco..alla quale ho chiesto di tutto e di più [img]graemlins/E20.gif[/img]
la ricetta che ho seguito è quella presente nel data base che è di Pinella.Perà io avevo mangiato ad Arezzo quelli di SIlvana e ho rotto le scatole a lei
Questi grissini per me sono stati un problema: pensavo in testa mia di intingerli nel ciocco fuso e poi rotolarli nella diavolina.Ahimè il ciocco gocciolava e sporcava tutta la diavolina...ma siccome sono testarda...ho aguzzato l'ingegno(si si ogni tanto camminano anche a me i pidocchi...) con una mano intingevo, lasciavo sgocciolare e nel frattempo con l'altra mano cospargevo di diavolina, poggivo nel bicchiere e....via in freezer per qualche minuto.
Quadrotti al limone
Valeria è caduta a fagiolo con la sua torta al limone come piace a lei...ma è piaciuta anche a noi
per quella che vedete in foto ho fatto una dose e mezza.L'ho cotta nello stampo usa e getta di alluminio che hjo rivestito di carta forno.
Poi ho fatto una leggerissima glassa al limoncello, sciogliendo lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di limoncello e poi ho preso ogni quadretto e l'ho "bagnato" alternando nella diavolina e nel cocco giallo.
Fiorellini panna e fragoline
Questi sono fiorellini di frolla(quella faccio sempre che poi è anche di Rà ), rivestiti di ciocco e decorati con panna e fragoline.
La frolla che ho fatto per questi fiorellini è questa:
500 farina
250 burro
1 uovo intero
150 zucchero a velo
aroma a piacere.
Ho messo burro e uovo insieme con lo zucchero e ho fatto andare nel ken. Poi la farina tutta insieme. si impasta a velocità 4 e appena si appallottola, si avvolge in pellicola e riposo in frigo.
Dopodichè ho steso la pasta a mezzo centimetro, preso lo stampo a fiore da 4cm.di diametro e ho
ritagliato tutti i fiori.Li ho infilati nei pirottini piccolissimi, bucherellati e cotti in forno.
Una volta pronti e freddi, pennellatura di cioccolato e farcitura di panna montata e decorati con una fragolina.
Torta calcio
Per la torta ho realizzato 2 pds rettangolari di 4 uova ciascuno + un pds che mi è servito per fare lo zuccotto/pallone.
Una dose da 1 litro di crema, panna colorata e ganache per la decorazione.
La torta non credo abbia bisogno di altre spiegazioni se non che questa volta ho preferito fare 2 teglie di simil rotolo piuttosto che tagliare un pds intero (non ho occhio e avrei fatto inquacchio)
Allora ho realizzato anche il salato:
2 danubi farciti di salame e prosciutto
1 treccia con besciamella e dadini di salame
una montagna di pizzette piccolissime
il tutto fatto con l'impasto di Rà moltiplicato per una volta e mezza.
80 arancinette
Ho fatto anche una sbrisolona salata che è venuta un incanto perché al posto di 100 gr. dei 200 previsti di farina ho messo farina di pistacchi. Li ho fatti a forma di fiore che sono stati graditissimi dai grandi.
Mi spiace che non ho la foto di questi perché ero abbastanza presa e non ho avuto il tempo di fotografare.
è chiaro che non ho fatto tutto in una giornata..sarebbe stato da pazzi. Mi sono fatta consigliare da quell'angelo di Maffo e allora seguito questa tabella di marcia:
una settimana prima ho preparato e congelato:
panini
danubi
pizzette
sbrisolona
pan di spagna
grissini
frolle
arancinette
Mercoledì pomeriggio ho fatto la torta al limone di Valeria che ho avvvolto per bene in fogli di alluminio e conservata in frigo fino al sabato mattina.
Giovedì ho fatto la crema e la bagna della torta.
Venerdì ho fatto una besciamella soda (come suggerito da zia Anita ) ho assemblato la torta e messa in frigo e ho uscito tutto il congelato.
Sabato mattina ho preparato la treccia salata dall'inizio alla fine,ho decorato i grissini, ho finito di preparare i fiori e decorato la torta al limone.
Nel primo pomeriggio ho fritto le arancine, ho finito di cuocere le pizzettine e decorato la torta.
Alle 17 ero alla festa con tutti i pacchi che mi sentivo Babbo Natale.
[ 11.03.2007, 15:00: Messaggio modificato da: Cindy ]
Commenta