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  • Tre torte e altri dolci ("¦..e vai a dir male delle matrigne!) con foto

    Anita

    Domenica scorsa abbiamo fatto la festa di laurea di Silvia, la figlia di Gianfranco, per una cinquantina di persone.

    Il pranzo lo abbiamo organizzato in un ristorante, ma i dolci li ho fatti io. L’idea originale era di fare due torte grandi e basta, in due teglie Domopak 29 x 35 cm.
    3 dosi della mia torta al cioccolato senza uova erano perfetti per una teglia, ma
    2 dosi e mezza del Dolce Manuela hanno prodotto una torta bassina, neanche 3 cm in altezza. Perciò le due torte sono diventate una, messe insieme con una ganache fondente. Ricoperta con un leggero strato di crema di burro, il tutto coperto da pasta di zucchero, la scritta (su ostia) bordata da crema di burro. Ed è questa.



    Peccato che la persona che ha fatto la foto non abbia fotografato le pagine della “tesi”. Anche il segnalibro si intravede appena.

    Una torta mi è sembrata poca, allora sono partita alla ricerca di una ricetta per un pan di Spagna grande 30 cm almeno. Le teglie antiaderenti ce le avevo, ma ML in uno dei suoi interventi diceva “niente Domopak, niente antiaderente, niente acciaio, solo alluminio”. Allora vai alla caccia di una teglia in alluminio. Finchè non l’ho trovata. Bagna di acqua, zucchero e rum, farcia di lemon curd, ricoperta di ganache bianca (che è venuta liquidina), con il tocco e la pergamena modellati con la pasta di zucchero. Bordo decorato con crema di burro.



    Il giorno dopo era il compleanno di Gianfranco e lui aveva detto di non voler fare un’altra festa. Da lì l’idea di fare un dolce che piaceva a lui. Allora due millefoglie con crema pasticceria, panna e fragole, con una spolveratina di zucchero a velo. (Alla fine abbiamo festeggiato anche il suo compleanno il giorno dopo!)





    E se qualcuno volesse un dolce fresco al cucchiaio? Ho preparato tre mattonelle al limone, ma all’ultimo Gianfranco mi ha proibito di portarle perché ero la solita esagerata. E ha fatto bene – sarebbe sicuramente avanzata.

    L’esecuzione era la mia, ma c’è stata una collaborazione Coquinaria alla grande.

    In particolare devo ringraziare:
    Marialetizia per la sua pazienza infinita nel guidarmi passo-passo
    Rossanina per la ricetta della pasta di zucchero
    Stefanì per l’idea della torta-tesi e per avermi accompagnata nella ricerca dell’occorrente
    Cindy per avermi risposto subitissimo, condividendo la sua ricetta per la pasta di mandorle
    MarisaC per il suo Dolce Manuela
    Carletta per la ricetta del pan di Spagna
    Silvia-Babette per la mattonella al limone (anche se poi non è stata utilizzata)
    Anita per il titolo del topo
    [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]

    Ci dovevano essere delle rose rosse e foglie verdi modellate con la pasta di zucchero, ma avendo manualità zero, sono naufragata miseramente e dopo qualche tentativo ho rinunciato!

    [ 01.04.2007, 00:35: Messaggio modificato da: savita ]
    Ultima modifica di savita; 21/10/2012, 15:50.
    https://savitak1.wordpress.com/
    https://kulkarnisavita.wordpress.com/
    (testo italiano in blu)

  • #2
    [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
    http://www.uaar.it
    http://www.cicap.org/new/index.php
    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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    • #3
      Questo secondo te manualità zero?
      Mi devi spiegare come fai a fare quella bella calligrafia sulle torte. Tutto bello Savita...
      Complimenti alla neodottoressa e auguri a tuo marito!
      My Flickr...
      ...e il mio blog.

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      • #4
        savita, bravissima.....

        [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
        Nessuno può saltare oltre il limite della propria ombra.

        M.Heidegger

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        • #5
          [img]graemlins/applause.gif[/img] :applause:bravissima complimenti !!!

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          • #6
            Savita, leggo solo adesso, perché sono alle prese con le pecorelle di pastareale e con una serie di guai vari.
            Bravissima!
            Farà vedere questo topic a quelli che mi dicono che IO esagero con le torte...accipicchia, ma anche tu ti fai prendere la mano!!!
            Sono tutte molto belle e in particolare la prima è proprio perfetta!
            E le letterine di cioccolato così perfette come riesci a farle?
            Sai anch'io avevo pensato a tocco e pergamena, poi mi è toccato Keroro!
            Immagino che la neolaureata sarà state felicissima, a lei, a te e a tuo marito, tanti auguri...certo che 'ste neolaureate sono trattate proprio bene!
            E poi vai a dir male di suocere e matrigne...come nelle favole!
            Ma caso mai noi fondiamo un'associazione "Le dolci suocere e matrigne pasticcere", che ne dici?
            Ti abbraccio e grazie di esserti ricordata di me!
            this is just to say, I have eaten the plums...

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            • #7
              Complimenti Savita [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
              Luciana
              Il mio blog: http://cucinaegianduia.blogspot.com/

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              • #8
                Grazie per i complimenti! Devo dire che mi sono impegnata molto, copiando le vostre idee senza pudore!

                Per le letterine, ho semplicemente stampato le parole in carattere gotico, poggiato della carta forno sul foglio stampato e ricalcato con cioccolato fuso nel MO. Ho poi messo le lettere (con tutta la carta forno) in frigo per indurire.
                https://savitak1.wordpress.com/
                https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                (testo italiano in blu)

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                • #9
                  ma che brava!!! [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]

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                  • #10
                    Brava Savita!
                    Come hai fatto quella scritta in cioccolato così precisa?
                    Elisabetta Cuomo

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                    • #11
                      Ciao Elisabetta! Come ho fatto dimenticare??!!!??? Le mattonelle erano fatte con i tuoi limoni strepitosi Un profumo... [img]graemlins/E20.gif[/img]

                      La scritta l'ho fatta con la sac a poche, bocchetta no. 2, come spiegato sopra. [img]graemlins/hello.gif[/img]
                      https://savitak1.wordpress.com/
                      https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                      (testo italiano in blu)

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                      • #12
                        bravissima Savita!! [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]

                        Le torte per la laurea sono bellissime!

                        Mica tutti hanno delle matrigne cosi'!! [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]
                        ...fatti non foste a viver come bruti...

                        http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                        • #13
                          PS: interessante la tesi di Silvia!!
                          ...fatti non foste a viver come bruti...

                          http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                          • #14
                            Bravissima Savita! [img]graemlins/E20.gif[/img]
                            Auguri a Silvia e Gianfranco.
                            "Bisogna avere un caos dentro di sé per generare una stella danzante" (Friedrich Nietzsche)
                            http://flickriver.com/photos/gabmic/
                            http://cometramedincanto.blogspot.it/

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                            • #15
                              Wow, che perfezione!
                              "questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco

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