Ebbene sì, tirate un sospiro di sollieTo: per tre anni non vi assillerà più per il buffet, e per allora credo che andrà al ristorante
Bene, ieri la mia peste travestita da principessa è passata alla Prima COmunione; devo dire che ho avuto un grande aiuto da Cristiana e Daniela che mi sono venute in soccorso fin da Modena, per potermi fare andare in Chiesa tranquilla senza avere il minino pensiero di come fare per il pranzo, così quando siamo arrivati a casa era tutto stupendamente pronto.
Vi metto qualche foto, se vi interessa qualche ricetta (per altro tutte super note) ve le posto più avanti, oggi sono in un limbo strano....
Parto con il "biroccio" degli aperitivi che ci attendeva al ritorno dalla chiesa:
l'aperitivo analcoolico alla frutta:
Aperitivo analcoolico.
Lemonkiwi
gazzosa
Mettere una dose come indicata sulla bottiglia di lemonkiwi e il rimanente gazzosa. Aggiungere frutta fresca come fragole, uva kiwi arancio.
Mettere cubetti di ghiaccio e lasciare macerare la frutta.
il cesto contenente streghe, taralli fatti da Cristiana, biscottini alle olive
TARALLI NAPOLETANI
Ingredienti:
500 g di farina 00
150 g di strutto
200 mandorle scure tritate grossolanamente
4/5 grani di pepe
15 g di lievito
15 g di sale
230/250 g di acqua
Esecuzione:
Impastare il tutto e fare lievitare 30 minuti circa, sul tavolo coprendolo.
Prendere un pezzo di pasta, fare un filoncino grosso 2/3 cm, schiacciarlo con le dita fino a farlo alto circa 5 cm e spesso circa 1 cm, con un coltello tagliare dei bastoncini di circa 1 cm, prenderli, torcerli un poco e disporli sulla teglia.
Forno a 200° per 15 minuti
Quando saranno tutti cotti, ammassarli in 1 o 2 teglie e tostarli in forno a 160° per 10/15 minuti, abbassare a 130/140° e tostarli per atri 20/30 minuti.
BISCOTTI ALLE OLIVE E PARMIGIANO Elena Di Giovanni
INGR per circa 40 biscotti:
300 gr di farina (ho mescolato 0 e 00), 150 gr di burro, 130 gr di olive nere, 80 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe, poca acqua.
Fare una fontana con la farina, mettere il burro a pezzetti e il parmigiano ed iniziare ad impastare, sfregando le mani e riducendo il tutto a un briciolame. Aggiungere le olive a pezzettini e private del nocciolo (dovrete ottenere 100 gr di pezzettini di olive), il sale, il pepe e uno o due cucchiai di acqua. Formare una palla, stendere su carta forno e ritagliare dei fiorellini col tagliabiscotti. Disporre sulla placca, cuocere a 180° per 12-13 minuti. Impastare nuovamente i ritagli di pasta e ripetere l'operazione di taglio.
Servire come antipasto, accompagnando con formaggi stagionati e salumi.
Si conservano in scatole di latta per 20 giorni.
le olive al martini, il piatto del salume con culaccia e bresaola di cervo
OLIVE AL MARTINI ROSSANINA
Per ogni due etti di olive verdi da tavola prendi 3 cucchiai di Martini dry, due di olio e uno di succo di limone.
Lavi benissimo le olive dalla salamoia e le immergi nel sughino ottenuto miscelando i liquidi. Non si copriranno ma ogni tanto girale.
Meti in frigo dopo aver aggiunto dei filetti di scorza di limone. Lascia in frigo almeno una notte. Servi a temperatura ambiente.
[ 28.05.2007, 09:18: Messaggio modificato da: tiziana63 ]
Bene, ieri la mia peste travestita da principessa è passata alla Prima COmunione; devo dire che ho avuto un grande aiuto da Cristiana e Daniela che mi sono venute in soccorso fin da Modena, per potermi fare andare in Chiesa tranquilla senza avere il minino pensiero di come fare per il pranzo, così quando siamo arrivati a casa era tutto stupendamente pronto.
Vi metto qualche foto, se vi interessa qualche ricetta (per altro tutte super note) ve le posto più avanti, oggi sono in un limbo strano....
Parto con il "biroccio" degli aperitivi che ci attendeva al ritorno dalla chiesa:
l'aperitivo analcoolico alla frutta:
Aperitivo analcoolico.
Lemonkiwi
gazzosa
Mettere una dose come indicata sulla bottiglia di lemonkiwi e il rimanente gazzosa. Aggiungere frutta fresca come fragole, uva kiwi arancio.
Mettere cubetti di ghiaccio e lasciare macerare la frutta.
il cesto contenente streghe, taralli fatti da Cristiana, biscottini alle olive
TARALLI NAPOLETANI
Ingredienti:
500 g di farina 00
150 g di strutto
200 mandorle scure tritate grossolanamente
4/5 grani di pepe
15 g di lievito
15 g di sale
230/250 g di acqua
Esecuzione:
Impastare il tutto e fare lievitare 30 minuti circa, sul tavolo coprendolo.
Prendere un pezzo di pasta, fare un filoncino grosso 2/3 cm, schiacciarlo con le dita fino a farlo alto circa 5 cm e spesso circa 1 cm, con un coltello tagliare dei bastoncini di circa 1 cm, prenderli, torcerli un poco e disporli sulla teglia.
Forno a 200° per 15 minuti
Quando saranno tutti cotti, ammassarli in 1 o 2 teglie e tostarli in forno a 160° per 10/15 minuti, abbassare a 130/140° e tostarli per atri 20/30 minuti.
BISCOTTI ALLE OLIVE E PARMIGIANO Elena Di Giovanni
INGR per circa 40 biscotti:
300 gr di farina (ho mescolato 0 e 00), 150 gr di burro, 130 gr di olive nere, 80 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe, poca acqua.
Fare una fontana con la farina, mettere il burro a pezzetti e il parmigiano ed iniziare ad impastare, sfregando le mani e riducendo il tutto a un briciolame. Aggiungere le olive a pezzettini e private del nocciolo (dovrete ottenere 100 gr di pezzettini di olive), il sale, il pepe e uno o due cucchiai di acqua. Formare una palla, stendere su carta forno e ritagliare dei fiorellini col tagliabiscotti. Disporre sulla placca, cuocere a 180° per 12-13 minuti. Impastare nuovamente i ritagli di pasta e ripetere l'operazione di taglio.
Servire come antipasto, accompagnando con formaggi stagionati e salumi.
Si conservano in scatole di latta per 20 giorni.
le olive al martini, il piatto del salume con culaccia e bresaola di cervo
OLIVE AL MARTINI ROSSANINA
Per ogni due etti di olive verdi da tavola prendi 3 cucchiai di Martini dry, due di olio e uno di succo di limone.
Lavi benissimo le olive dalla salamoia e le immergi nel sughino ottenuto miscelando i liquidi. Non si copriranno ma ogni tanto girale.
Meti in frigo dopo aver aggiunto dei filetti di scorza di limone. Lascia in frigo almeno una notte. Servi a temperatura ambiente.
[ 28.05.2007, 09:18: Messaggio modificato da: tiziana63 ]
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