".direte voi, chepppalle"
Uffa questa"
Oggi, ore 11, bla bla bla bla"
Insomma tutto come al solito".
Il menù quasi lo stesso degli altri, sempre 100 persone, qualche ritocchino giusto giusto un po' sul salato un po' sul dolce.
Ma io non voglio tediarvi con le solite chiacchere su cosa come perché"
Piuttosto vi voglio mettere qualche foto di back stage"
I lavori sono cominciati assolutamente in ritardo sulla tabella di marcia.
Dovevo iniziare domenica scorsa invece solo martedì ho messo mano a farina, olio e caccavelle varie.
E controvoglia.
Così per due mattine ho fatto il poolish, di pomeriggio l'ho impastato e utilizzato per le pizze salate, una con erbette provolone e acciughe, l'altra la mitica pizza di coste e tonno di Clara/Retsina.
Poi una sera ho fatto un po' di impasto di plum cake di LaStefi sotto forma di minimuffin, i torcetti al pecorino"tutto messo via e congelato.
Ma la fiacca regnava sovrana.
Venerdi pomeriggio ho fatto qualche girellina di sfoglia al patè di olive e qualcuna al pesto, ma continuavo ad ignorare la tabella di marcia che giaceva abbandonata sul tavolo intoccata"
Ahi ahi" mi diceva una vocina: non ce la farai, non ce la farai"
Un'altra vocina diceva: ehi, tu sei MaffoBond, vuoi che durante il week end non riesci a fare TUTTO????...
Si, io e CoquiMario ci siamo divisi i compiti e abbiamo fatto TUTTO e durante il week end ma" siamo distrutti!!!!...
Non ho visto la cucina di CoquiMario ma presumo che fosse molto simile alla mia, con arnesi e pentolame stratificato a seconda di ciò che stavo cucinando al momento"
L'ultimo ricordo razionale è quello della preparazione della caprese

Poi, più nulla se non il gorgo malefico di pentole, cucchiai, zucchero, stampi, schizzi, fornelli che si abbassano, lieviti che non lievitano, lavelli ingombri".


Si capisce che avevo appena preparato la glassa per la bettitorte?
In tutto questo marasma, alle cinque di sabato Jacopo mi dice: 'Mamma, ti ricordi che alle sei dobbiamo andare alla festa coi miei amici e anche le mamme si mascherano?... (N.d.R. a Milano c'è il carnevale Ambrosiano più lungo di quello canonico)"
E così, mentre impasto la frolla al cioccolato per la crostata, mi trucco e vado". (si capisce che sarei un topo?...)

[ 23.03.2007, 12:02: Messaggio modificato da: maffo ]
Uffa questa"
Oggi, ore 11, bla bla bla bla"
Insomma tutto come al solito".
Il menù quasi lo stesso degli altri, sempre 100 persone, qualche ritocchino giusto giusto un po' sul salato un po' sul dolce.
Ma io non voglio tediarvi con le solite chiacchere su cosa come perché"
Piuttosto vi voglio mettere qualche foto di back stage"
I lavori sono cominciati assolutamente in ritardo sulla tabella di marcia.
Dovevo iniziare domenica scorsa invece solo martedì ho messo mano a farina, olio e caccavelle varie.
E controvoglia.
Così per due mattine ho fatto il poolish, di pomeriggio l'ho impastato e utilizzato per le pizze salate, una con erbette provolone e acciughe, l'altra la mitica pizza di coste e tonno di Clara/Retsina.
Poi una sera ho fatto un po' di impasto di plum cake di LaStefi sotto forma di minimuffin, i torcetti al pecorino"tutto messo via e congelato.
Ma la fiacca regnava sovrana.
Venerdi pomeriggio ho fatto qualche girellina di sfoglia al patè di olive e qualcuna al pesto, ma continuavo ad ignorare la tabella di marcia che giaceva abbandonata sul tavolo intoccata"
Ahi ahi" mi diceva una vocina: non ce la farai, non ce la farai"
Un'altra vocina diceva: ehi, tu sei MaffoBond, vuoi che durante il week end non riesci a fare TUTTO????...
Si, io e CoquiMario ci siamo divisi i compiti e abbiamo fatto TUTTO e durante il week end ma" siamo distrutti!!!!...
Non ho visto la cucina di CoquiMario ma presumo che fosse molto simile alla mia, con arnesi e pentolame stratificato a seconda di ciò che stavo cucinando al momento"
L'ultimo ricordo razionale è quello della preparazione della caprese

Poi, più nulla se non il gorgo malefico di pentole, cucchiai, zucchero, stampi, schizzi, fornelli che si abbassano, lieviti che non lievitano, lavelli ingombri".


Si capisce che avevo appena preparato la glassa per la bettitorte?

In tutto questo marasma, alle cinque di sabato Jacopo mi dice: 'Mamma, ti ricordi che alle sei dobbiamo andare alla festa coi miei amici e anche le mamme si mascherano?... (N.d.R. a Milano c'è il carnevale Ambrosiano più lungo di quello canonico)"
E così, mentre impasto la frolla al cioccolato per la crostata, mi trucco e vado". (si capisce che sarei un topo?...)

[ 23.03.2007, 12:02: Messaggio modificato da: maffo ]
Commenta