X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Un altro buffet per 100"¦...eccchepppalle"¦(FOTO)

    ".direte voi, chepppalle"

    Uffa questa"

    Oggi, ore 11, bla bla bla bla"

    Insomma tutto come al solito".

    Il menù quasi lo stesso degli altri, sempre 100 persone, qualche ritocchino giusto giusto un po' sul salato un po' sul dolce.

    Ma io non voglio tediarvi con le solite chiacchere su cosa come perché"

    Piuttosto vi voglio mettere qualche foto di back stage"

    I lavori sono cominciati assolutamente in ritardo sulla tabella di marcia.

    Dovevo iniziare domenica scorsa invece solo martedì ho messo mano a farina, olio e caccavelle varie.

    E controvoglia.

    Così per due mattine ho fatto il poolish, di pomeriggio l'ho impastato e utilizzato per le pizze salate, una con erbette provolone e acciughe, l'altra la mitica pizza di coste e tonno di Clara/Retsina.

    Poi una sera ho fatto un po' di impasto di plum cake di LaStefi sotto forma di minimuffin, i torcetti al pecorino"tutto messo via e congelato.

    Ma la fiacca regnava sovrana.

    Venerdi pomeriggio ho fatto qualche girellina di sfoglia al patè di olive e qualcuna al pesto, ma continuavo ad ignorare la tabella di marcia che giaceva abbandonata sul tavolo intoccata"

    Ahi ahi" mi diceva una vocina: non ce la farai, non ce la farai"

    Un'altra vocina diceva: ehi, tu sei MaffoBond, vuoi che durante il week end non riesci a fare TUTTO????...

    Si, io e CoquiMario ci siamo divisi i compiti e abbiamo fatto TUTTO e durante il week end ma" siamo distrutti!!!!...

    Non ho visto la cucina di CoquiMario ma presumo che fosse molto simile alla mia, con arnesi e pentolame stratificato a seconda di ciò che stavo cucinando al momento"

    L'ultimo ricordo razionale è quello della preparazione della caprese


    Poi, più nulla se non il gorgo malefico di pentole, cucchiai, zucchero, stampi, schizzi, fornelli che si abbassano, lieviti che non lievitano, lavelli ingombri".



    Si capisce che avevo appena preparato la glassa per la bettitorte?

    In tutto questo marasma, alle cinque di sabato Jacopo mi dice: 'Mamma, ti ricordi che alle sei dobbiamo andare alla festa coi miei amici e anche le mamme si mascherano?... (N.d.R. a Milano c'è il carnevale Ambrosiano più lungo di quello canonico)"

    E così, mentre impasto la frolla al cioccolato per la crostata, mi trucco e vado". (si capisce che sarei un topo?...)


    [ 23.03.2007, 12:02: Messaggio modificato da: maffo ]
    ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
    ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
    La Polpetta Perfetta

  • #2
    Conoscete le torte-ranocchio, quelle che nascono anonime e poi


    con righello e stampini (Irene, guarda".)


    Si trasformano in torte-principesse".


    E gli avanzi?


    Caprese e bettitorte, no problem, si farebbero mangiare anche ridotti in poltiglia..ma la torta di mele"

    Così stasera ho preso un poco di burro sciolto, cacao, poco zucchero e tritato tutti gli avanzi e fatto un bel salame di cioccolato, messo in freezer per ogni evenienza" 'Un salame di cioccolato è per sempre.....o era un diamante"?



    In cucina, oggi, la quiete dopo la tempesta"

    ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
    ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
    La Polpetta Perfetta

    Commenta


    • #3
      Ah, a proposito, questa era la tavolata del buffet". [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]



      [img]graemlins/hello.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]
      ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
      ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
      La Polpetta Perfetta

      Commenta


      • #4
        anche questo è bello.
        \"volevo che sappiate...\"

        Commenta


        • #5
          ah, le ovaline di bettitorte me le appenderei al collo a mà di ciondolo.
          \"volevo che sappiate...\"

          Commenta


          • #6
            Serena, a dirti che sei matta ormai che notizia è? [img]graemlins/E17.gif[/img]

            Commenta


            • #7
              Eh no Maffo Bond, troppa quiete non ti si addice! Guarda un po" qui [img]graemlins/E21.gif[/img] [img]graemlins/E8.gif[/img]
              https://savitak1.wordpress.com/
              https://kulkarnisavita.wordpress.com/
              (testo italiano in blu)

              Commenta


              • #8
                Sei proprio una bella topa!! [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
                ..che mondo sarebbe senza \'nduja?!?..e senza Surya?!?
                (Simona)

                Commenta


                • #9
                  Ma che meraviglia le torte ranocchie trasformate in torte principesse...

                  Serena [img]graemlins/E20.gif[/img]
                  "Bisogna avere un caos dentro di sé per generare una stella danzante" (Friedrich Nietzsche)
                  http://flickriver.com/photos/gabmic/
                  http://cometramedincanto.blogspot.it/

                  Commenta


                  • #10
                    Chandra.... guarda che la Ross non ce la passa questa!!!... [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]

                    Savita... [img]graemlins/E20.gif[/img] si potrebbe fare ma se è a fine aprile combacia con il compleanno di Jacopo, il 29, quindi tranne dal 20 al 29..SEPOFFFA'.... [img]smile.gif[/img]
                    ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
                    ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
                    La Polpetta Perfetta

                    Commenta


                    • #11
                      Le tortine ranocchie/principesse sono troppo carine!!
                      Brava,ma ormai chi ti ferma più!!
                      \"la mamma legge il cucchiaio di Rossanina al computer!\"(tommy 2 anni)

                      http://lafucinaculinaria.blogspot.com/

                      Commenta


                      • #12
                        altro che speedygonzales...superMaffo e quant'altro, te sei...sei.....sei???
                        Monica

                        Commenta


                        • #13
                          Monica...devo confessarti una terribile cosa: stavolta NON ho fatto la tua sbrisolona salata..
                          [img]graemlins/E12.gif[/img] [img]graemlins/E12.gif[/img]
                          dovevo farla domenica sera ma ero troppo stanca, non ce l'ho fatta... [img]graemlins/E12.gif[/img]
                          e, pensa, me l'hanno chiesta tutti, non ti fischiavano le orecchie?... [img]graemlins/E16.gif[/img]
                          ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
                          ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
                          La Polpetta Perfetta

                          Commenta


                          • #14
                            cita:
                            Inviato da: maffo:
                            Savita... [img]graemlins/E20.gif[/img] si potrebbe fare ma se è a fine aprile combacia con il compleanno di Jacopo, il 29, quindi tranne dal 20 al 29..SEPOFFFA'.... [img]smile.gif[/img] [/QUOTE]Ma dici davvero? Io non avrei mai sperato a tanto. [img]graemlins/E20.gif[/img] Fammici pensare un po" - quasi quasi festeggio una seconda volta quando sei libera tu. La vedo difficile però, visto che poi c'è il coquicompleanno.
                            https://savitak1.wordpress.com/
                            https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                            (testo italiano in blu)

                            Commenta


                            • #15
                              dipende anche da dove si farà il coquicompleanno... [img]smile.gif[/img]
                              ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
                              ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
                              La Polpetta Perfetta

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X