X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Ho fatto la comunione... (ricette a pag. 4 ...ok ho finito!)

    ecco, si, diciamolo, che così Cansado si tranquillizza...
    no, non sono in giro a far danni!

    ho fatto il rinfresco anzi...pranzo, per la comunione della bimba di un amico...
    un lavorùn!

    un po' di foto...

    tartellette di brisè con tre farciture:
    - melanzane al funghetto con pomodorino confit
    - crema di caprino con noci ed erba cipollina
    - crema di zucchine con brie









    la tortilla genovese de La Stefi



    crostini con
    - mortadella e pistacchi
    - crema di gorgonzola e fichi caramellati



    minimuffins alla pancetta e rosmarino ed altri alle olive e pomodori secchi, maialini di pasta di Ro



    un po' di panini, grissini, torcetti alle olive e pomodori secchi



    un paio di danubi (senza uova) e un/una challah fatta a treccia




    [ 09.05.2007, 16:29: Messaggio modificato da: Moka ]
    Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
    "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

  • #2
    un po' di focaccia da mangiare con salumi di casa



    una vista dei tavoli degli aperitivi, dove si notano le immancabili olive al martini e mandorle e nocciole al curry...



    i primi...

    fagottini di crepes ai funghi
    rotolini di melanzane ripieni di tagliolini





    di secondo c'era il famoso prosciuttino della Grazi che ho tartassato fino alla sfinimento pora donna!
    peccato che ci siamo scordati di far la foto

    contorni vari...

    melanzane all'origano
    peperoni in agrodolce con pinoli tostati..
    pseudo zucchine in scapece, praticamente NON fritte...







    [ 08.05.2007, 21:12: Messaggio modificato da: Moka ]
    Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
    "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

    Commenta


    • #3
      Moka,te mi spaventi....
      La resdora.

      La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

      Commenta


      • #4
        ed infine la torta...(la foto l'ho mica fatta io...cribbio!)

        comunque, il "ghirigoro style" va molto!




        e la festeggiata...




        and now......RELAX!




        ora...
        dettagli organizzativi

        intanto dividiamo per grupponi la roba:

        CONGELABILI
        Panini
        danubio
        challah
        minimuffins
        challah
        maialini di pasta di Ro
        fagottini di crepes
        involtini di melanzane

        la roba grossa poi si scongela in frigo dalla sera prima
        la roba piccola invece, la mattina per il mezzogiorno

        passaggio rapido di un paio di minuti in forno a 200° e ritornano come nuovi


        FATTI PER TEMPO E CONSERVATI IN CONTENITORI ERMETICI
        guscetti di frolla
        grissini (massimo 2 giorni prima)
        torcetti alle olive (massimo 2 giorni prima)
        olive al martini
        nocciole e mandorle al curry
        verdure grigliate e marinate (il venerdì sera per la domenica)

        IL GIORNO PRIMA MASSIMO!
        creme
        mousse
        decorazioni verdurifere e decorazioni

        torcetti di sfoglia (solo perché non mi fidavo)

        le creme e le mousse (mousse per modo di dire) una volta fatte, le ho messe nelle sac a poche, chiuse bene come fa la Maffo e poi in frigo fino al giorno dopo (in loco) per guarnire i guscetti e i crostini


        PER I TEMPI...
        organizzatevi voi, nel senso che dovrete vedere voi come ripartire nei giorni a vostra disposizione tutta la roba.

        consiglierei di dedicarsi a preparazioni similiari, ossia, se si parte a fare roba lievitata, fate solo quella..
        un giorno poi per i primi...
        e poi un giorno per frolle, minimuffins, ecc. ecc.

        [ 09.05.2007, 09:06: Messaggio modificato da: Moka ]
        Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
        "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

        Commenta


        • #5
          Mi hai fatto prendere un coccolone, te pozzino
          http://www.uaar.it
          http://www.cicap.org/new/index.php
          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

          Commenta


          • #6
            io sono fermissima
            Laura @---->----

            Commenta


            • #7
              Il mi' bel dunin!!!
              [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
              ..che mondo sarebbe senza \'nduja?!?..e senza Surya?!?
              (Simona)

              Commenta


              • #8
                Moka, non ho parole, tutto da sola!!

                Prima o poi ci proverà anch'io, magari però parto da un semplice aperitivo..
                "questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco

                Commenta


                • #9
                  Silvia...io partirei dalla fase finale

                  ricetta:
                  amaca Ikea (tra l'altro in sconto)
                  cane rompino sulla pancia...
                  brezzolina ...
                  e ronf
                  Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
                  "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

                  Commenta


                  • #10
                    Complimenti! [img]graemlins/applause.gif[/img]

                    Commenta


                    • #11
                      accidenti bravissima!

                      Posso chiederti come ti sei organizzata con le tempistiche?


                      stavo pensando ... pensate ad una cucina con una maffo ed una moka ... cosa ne uscirebbe mai?
                      Giulia

                      Commenta


                      • #12
                        Moka ma tu sei invasata! [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img]
                        "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                        Il mio blog: Tentazioni di gusto

                        Commenta


                        • #13
                          beh...la Maffo virtualmente c'era!
                          anzi...per un attimo c'è stata anche in diretta ... chiamiamolo "panic moment! " [img]graemlins/E17.gif[/img]
                          Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
                          "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

                          Commenta


                          • #14
                            Super Moka!!! quante cosie sfiziose [img]graemlins/applause.gif[/img]
                            Avrai avuto l'aiuto del congelatore immagino, e la torta com'era?
                            "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

                            Commenta


                            • #15
                              Wowww! E quanto tempo hai messo per fare tutto questo ben di dio?
                              https://savitak1.wordpress.com/
                              https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                              (testo italiano in blu)

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X