comincio da questa,mi sembra a grande richiesta: PIGNA DI PASQUA
1 kg di farina di forza
300 gr. lievito di pane (LM)
150 gr.patate lessate e passate
400 zucchero
10/12 uova (dipende dalla grandezza)
150.gr.strutto morbido
1 pz.sale
la buccia di 2 limoni grattugiati
aroma o liquore all'Anice
si impasta a lungo tutto insieme,nel ken,anche per 30' (io poi dopo sempre un "colpetto"finale con le mie manine,quando lavoro al Ken).
Si versa in stampi dai bordi alti (con queste dosi ne vengono 2,h.18 cm circa,non 25 come a memoria credevo di ricordare)e si lasciano lievitare 10/12 h.Poi si inforna a 200° prima ,poi 180°,dopo aver lucidato la parte superiore con uovo battuto.
E' un panettone buonissimo,provatelo,tra l'altro ottimo per utilizzare il vostro LM.
Esterno:
interno:
l'alveolatura è piuttosto fitta,è una sua caratteristica.Il momento più difficile sarà ,dopo un'oretta circa,quando le pigne saranno cotte,si spanderà un profumo per tutta casa e sarete tentati di tiffarvici..dentro!
1 kg di farina di forza
300 gr. lievito di pane (LM)
150 gr.patate lessate e passate
400 zucchero
10/12 uova (dipende dalla grandezza)
150.gr.strutto morbido
1 pz.sale
la buccia di 2 limoni grattugiati
aroma o liquore all'Anice
si impasta a lungo tutto insieme,nel ken,anche per 30' (io poi dopo sempre un "colpetto"finale con le mie manine,quando lavoro al Ken).
Si versa in stampi dai bordi alti (con queste dosi ne vengono 2,h.18 cm circa,non 25 come a memoria credevo di ricordare)e si lasciano lievitare 10/12 h.Poi si inforna a 200° prima ,poi 180°,dopo aver lucidato la parte superiore con uovo battuto.
E' un panettone buonissimo,provatelo,tra l'altro ottimo per utilizzare il vostro LM.
Esterno:
interno:
l'alveolatura è piuttosto fitta,è una sua caratteristica.Il momento più difficile sarà ,dopo un'oretta circa,quando le pigne saranno cotte,si spanderà un profumo per tutta casa e sarete tentati di tiffarvici..dentro!
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