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  • Budini di riso e torta


    Ricetta

    Torta

    Fatta come ho fatto le altre, però oggi la ganache mi a fatto dannare.

    Torta

    Pan di spagna da 26 cm

    6 uova
    170 g di zucchero
    180 g di farina
    Buccia di limone
    Un pizzico di sale
    Se l'avete qualche goccia di essenza di vaniglia

    Montare con il kenwood per 15 minuti circa le uova con lo zucchero ed il sale e l'essenza, impasto deve risultare bello spumoso, aggiungere la buccia di limone, togliere la ciotola dal kenwood ed un po' volta incorporare la farina, (setacciata e messa a pioggia), con movimenti delicati e dal basso al alto per non far smontare il tutto, finita questa operazione mettere l'impasto in una tortiera, imburrata ed infarinata e poi in forno caldo a 170-180° per 20-25 minuti.

    Ganache fondente
    400 g di panna e 400 di cioccolato.
    Ricetta

    Sciroppo per bagnare il pan di spagna, l'ho fatto portanto ad ebollizione dell'acqua con abbondante zucchero, una volta sciolto ho spendo fatto freddare ed ho aggiunto il succo di 1 0 2 arance, in tutto mi è venuto circa 350 g di sciroppo.

    A questo punto ho tagliato il pan di spagna in tre dischi, ho preso la base, l'ho bagnata bene con lo spiroppo, ho messo uno strato di marmellata di arance, ed uno strato di ganache montata, ho messo sopra un'altro disco di pan di spagna, ho bagnato con lo sciroppo, di nuovo ho messo la marmellata e la ganache, ho coperto con il terzo disco di pan di spagna, bagnato di nuovo con lo sciroppo, uno strato di ganache sottile, sopra e su i lati e con la rimamente ganache ho fatto i ciuffetti.

    [ 01.12.2006, 13:29: Messaggio modificato da: Daniela F. ]
    http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

  • #2
    Dani [img]graemlins/applause.gif[/img] [img]graemlins/applause.gif[/img] la torta molto elegante-picanto!
    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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    • #3
      Molto belli entrambi! Brava.
      Mi stampo la tua ricetta per i budini di riso,
      in quella che uso di solito si deve mescolare il riso cotto con la crema pasticcera
      ma se posso evitare quest'ultima è meglio
      preferisco anch'io la cucina della sottrazione.

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      • #4
        allora la torta è raffinata (magari anche picanto, quando scopro che vuol dire)

        i budini di riso sono quelli della ricetta di tua suocera?

        sai che non l'ho mai fatti
        dove li hai cotti per darli quella formina li
        Raffuccia

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        • #5
          Budini di riso, non c'entra niente mia suocera lei fa la torta di riso che è un'altra cosa.
          Ho uno stampo di silicone.
          http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

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          • #6
            Non ho parole! Hai messo la torta sul parquet per fotografarla! E se te la leccava il gatto ti stava solo che bene [img]graemlins/E17.gif[/img]
            Luisa, il bradipo disadattato
            Il mio blog: http://vicinoelontano.blogspot.com/
            Le mie foto su Flickr:http://www.flickr.com/photos/luisapuccini/

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            • #7
              ci sono i peperonicni = piccante
              "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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              • #8
                </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: lu:
                Non ho parole! Hai messo la torta sul parquet per fotografarla! E se te la leccava il gatto ti stava solo che bene [img]graemlins/E17.gif[/img] </font>[/QUOTE]Sciocca [img]graemlins/E17.gif[/img] è un tagliere.
                http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

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                • #9
                  la torta nel parquet e i budini in terrazza...
                  cosa non si fà per la scenografia


                  Dani, scusami è
                  non l'ho mica capita la ricetta dei budino di riso

                  Dici di foderare di pastafrolla e poi di metterci il riso

                  ma la pasta frolla è una ricetta a parte o intendi l'impasto completo


                  Un'altra cosa
                  i fiori sono veri, immagino, hai foderato il gambo o quello che rimane del gambo con la stagnola?
                  Raffuccia

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                  • #10
                    ahhh ok marisa

                    raffinata-picanto allora


                    quello che non si nota nelle torte della birilla
                    è la bonta del pds
                    lo fà da urlo sta fetente
                    e lo bagna talmente bene che si scioglie in bocca


                    volevo chiederti Dani, ma te quando lo bagni, lo bagni dentro la tortiera oppure lo bagni sopra il piano dove poi la decori anche

                    io ho sempre l'impressione di bagnarlo troppo e si spatasci il tutto
                    ma invece è sempre troppo asciutto...
                    Raffuccia

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                    • #11
                      </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Daniela F.:
                      Sciocca [img]graemlins/E17.gif[/img] è un tagliere. </font>[/QUOTE][img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
                      Luisa, il bradipo disadattato
                      Il mio blog: http://vicinoelontano.blogspot.com/
                      Le mie foto su Flickr:http://www.flickr.com/photos/luisapuccini/

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                      • #12
                        stupendi i budini di riso! ne mangio sempre uno quando vado in pasticceria a bere il caffè, non sapevo ci fosse la ricetta nel db!

                        io non ho capito la questione dello stampo, non usi un normale stampo da muffin, vero? altrimenti verrebbero rotondi... è uno stampo apposta ovale, giusto?

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                        • #13
                          La pasta frolla, fai la pasta frolla come fai di normale..ricetta rustica però non con lo zucchero velo.

                          Fiori, spighe, e peperoncini, li ho tagliati a raso ed li infilati in con uno stuzzicadenti che poi ho infilato nella torta.
                          http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

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                          • #14
                            allora è meglio la torta di riso di tua suocera [img]graemlins/E21.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] stà scherzando [img]graemlins/E10.gif[/img]
                            Raffuccia

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                            • #15
                              I budini di riso [img]graemlins/slurp.gif[/img]
                              Quando ero piccina, dalla provincia si veniva a fare acquisti nella grande Città ed era una festa andare a mangiare una pasta di riso alla Pasticceria Cristallo

                              Grazie di averli messi, penso siano in assoluto la cosa più goduriosa che esista [img]graemlins/E20.gif[/img]
                              Poor people have big TV's. Rich people have big libraries.
                              La cuoca che copia

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