Presa al volo da Qui
..e come poter resistere?
Il nome non so' se è proprio giusto..se arriva proprio da Bolzano..ma la torta meritava.
Marina deve dire la sua dato che, tra le altre cose, è la regina delle torte di mele.
Io l'ho servita con una crema inglese al Calvados.
Bolzano Apple Cake
Ingr:
3 uova medie
250 gr di zucchero semolato
I bacca di vaniglia
150 gr di burro fuso
110 gr di farina setacciata con 16 gr di lievito in polvere
180 ml di latte leggermente tiepido
1 kg di mele granny smith
Accendere il forno a 180°C.
Rivestirte di carta forno uno stampo quadrato da 26 cm , imburrarlo ed infarinarlo.
Tagliare con la mandolina/ affettatrice le mele verdi prima pelate e immerse in acqua acidulata con succo di limone e immergere le fette sottilissime nella stessa acqua.Tamponarle molto bene. Montare a spuma le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e tutti gli altri ingredienti alternandoli. Aggiungere le mele ed infornare.Cuocere per circa 1 ora finché il coltello esce asciutto dal centro del dolce.
Volendo, cospargere a meta' cottura di uno streussel con farina di mandorle.
Far raffreddare benissimo prima di capovolgere il dolce.Rifilare i bordi e servire tagliata a tranci rettangolari.
..e come poter resistere?
Il nome non so' se è proprio giusto..se arriva proprio da Bolzano..ma la torta meritava.
Marina deve dire la sua dato che, tra le altre cose, è la regina delle torte di mele.
Io l'ho servita con una crema inglese al Calvados.
Bolzano Apple Cake
Ingr:
3 uova medie
250 gr di zucchero semolato
I bacca di vaniglia
150 gr di burro fuso
110 gr di farina setacciata con 16 gr di lievito in polvere
180 ml di latte leggermente tiepido
1 kg di mele granny smith
Accendere il forno a 180°C.
Rivestirte di carta forno uno stampo quadrato da 26 cm , imburrarlo ed infarinarlo.
Tagliare con la mandolina/ affettatrice le mele verdi prima pelate e immerse in acqua acidulata con succo di limone e immergere le fette sottilissime nella stessa acqua.Tamponarle molto bene. Montare a spuma le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e tutti gli altri ingredienti alternandoli. Aggiungere le mele ed infornare.Cuocere per circa 1 ora finché il coltello esce asciutto dal centro del dolce.
Volendo, cospargere a meta' cottura di uno streussel con farina di mandorle.
Far raffreddare benissimo prima di capovolgere il dolce.Rifilare i bordi e servire tagliata a tranci rettangolari.
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