X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Un light lunch buffet alle 13 per festeggiare....(FOTO)

    Lunedi mattina, telefonata: "Ci date una mano per venerdi?"..

    Si, certo.

    Senza riserve.

    Senza tentennamenti.

    Perchè quando si tratta di argomenti che riguardano i bambini ammalati, il cuore parte a mille.

    Questo qui era l'evento
    Inaugurazione al Gaetano Pini
    e dopo aver partecipato a due edizioni del Mercatino della Solidarietà noi venerdi eravamo quelli delle ore 13, alla voce "Rinfresco".

    Certo, abbiamo dovuto metter su in quattro e quattr'otto un light lunch per 70 persone in tre giorni, potendoci lavorare solo nel tardo pomeriggio e la sera, tra basket e riunioni a scuola, impegni di lavoro e postumi post-influenzali.

    Ma ci scaldava il cuore pensare di poter contribuire nel nostro "piccolo" ad un grande progetto.

    Il menù pensato e realizzato era il seguente:

    -Crepes alla ricotta, cipolla rossa e pomodorini
    -Involtini di melanzane e tagliolini
    -Minipanini con hamburger
    -Blinis con la pancetta
    -Miniarancini farciti ai calamari
    -Cappuccino salato di crema alle acciughe e stracciatella
    -Crema di zucca alle mandorle e menta
    -Polpettine alla panna cotta salata allo zafferano
    -Cestinetti di fricassea di verdure
    -Crema iraniana di melanzane di Suzien
    -Pomodorini confit e crostini

    Un menù assolutamente non panoso, per scelta.

    Non ho potuto fare foto alla tavolata perché siamo arrivati pelo pelo con l'inizio del pranzo, mentre stavamo ancora disponendo i bicchierini già gli ospiti premevano alle nostre spalle.

    Perà qualche foto sono riuscita a farla.

    Gli arancini con ripieno di mare di CoquiMario



    Il cappuccino salato alla crema di acciughe e stracciatella



    I blinis con la pancetta tali e quali quelli di domenica scorsa da Moka



    I cestinetti di pasta fillo che contenevano la mia fricassea di verdure in versione monoporzione



    Crema di zucca con menta e mandorle da bere con la cannuccia



    Le crepes alla ricotta cipolla rossa e pomodorini (beh quelle che erano rimaste)



    I minipanini con hamburger


    I cucchiaini con le polpettine alla ricotta e la panna cotta salata allo zafferano



    I pomodorini confit da mettere sui crostini d'accompagnamento



    Area bicchierini

    Ultima modifica di maffo; 29/09/2008, 23:09.
    ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
    ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
    La Polpetta Perfetta

  • #2
    Sempre piu' raffinato, sempre piu' invitante.
    Complimenti, di cuore.

    Commenta


    • #3
      bravi maffina e coquimario!
      Margherita
      alveoli come se piovesse!-ladileifra

      Commenta


      • #4
        La tabella di marcia è stata pianificata e meticolosamente rispettata, anche se sarebbe stato difficile non rispettarla visto che io l'avevo scritta e solo io dovevo seguirla. Non erano quindi ammesse insubordinazioni da parte della ciurma..
        Martedi pomeriggio:
        -frittura di 100 e passa fette di melanzana (ho scelto quelle lunghe e strette così da avere involtini picolini a portata di dito e conservazione in frigo avvolte nella pellicola
        - preparazione di 100 blinis e congelazione.
        - preparazione del sugo per gli involtini
        Mercoledi pomeriggio e sera
        - preparazione di 100 crepes (ricetta di Ventana) e conservazione in frigo avvolte nella pellicola
        - cottura dei tagliolini, condimento e preparazione degli involtini e congelazione
        - preparazione di 100 minihamburger e conservazione in frigo
        - preparazione crema di zucca e congelazione
        Giovedi mattina
        - scongelamento in frigo di blinis e crema di zucca
        Giovedi pomeriggio e sera
        - preparazione minipolpette alla ricotta, cottura e conservazione in frigo
        - preparazione crema di patate alle acciughe e conservazione in frigo
        - preparazione crema di melanzane e conservazione in frigo
        - cottura fricassea in contemporanea con pomodorini confit
        - preparazione cestinetti di pasta fillo
        - Preparazione ripieno delle crepes, farcitura e conservazione in frigo
        Venerdi mattina
        - Montaggio bicchierini di crema di zucca con menta e mandorle
        - Montaggio bicchierini di crema di patate alle acciughe
        - Passaggio in forno per involtini di melanzane, crepes, blinis farciti con la pancetta
        - Preparazione panna cotta salata allo zafferano

        CoquiMario ha preparato invece i minipanini per gli hamburger il giovedi pomeriggio, gli arancini e li ha fritti, mentre venerdi mattina ha montato i minipanini.

        Arrivati lì venerdi mattina abbiamo solo dovuto preoccuparci della mise en place della tavola e dare gli ultimi ritocchi (tipo foglie di prezzemolo riccio nelle polpettine)
        Ultima modifica di maffo; 29/09/2008, 23:26.
        ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
        ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
        La Polpetta Perfetta

        Commenta


        • #5
          Ah, Barbara, dovevi vedere il colpo d'occhio della tavolata, il giallo dei bicchierini, il rosso degli invoiltini, poi il verde dei blinis... insomma ce l'ho negli occhi, che peccato non averla potuta fotografare... questa tavolata, in particolare, mi è piaciuta proprio tanto..
          ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
          ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
          La Polpetta Perfetta

          Commenta


          • #6
            mi gira la testa.

            complimenti, ragazzi, davvero...
            ...fatti non foste a viver come bruti...

            http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

            Commenta


            • #7
              Maffo e Coquimario siete stratosfericiiiiii ... ma ci racconti della panna cotta salata allo zafferano?

              Commenta


              • #8
                Ma quanto bravi siete?
                Complimenti di cuore!
                laura
                laura

                Commenta


                • #9
                  con la testa e col cuore, bravi Serena e Mario
                  non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

                  Commenta


                  • #10
                    Serena e Coquimario...siete sempre più bravi!!!!
                    Mi piace tanto tante quello che preparate e le idee nuove che tirate fuori!!!!
                    Bravi!
                    Federica

                    Commenta


                    • #11
                      Pubblicato originariamente da maffo Visualizza il messaggio
                      Martedi pomeriggio:
                      -frittura di 100 e passa fette di melanzana (ho scelto quelle lunghe e strette così da avere involtini picolini a portata di dito e conservazione in frigo avvolte nella pellicola
                      vedi perche' io non potrei mai farlo?
                      solo per sistemare le 100 e passa fette di melanzana ci avrei messo tutto il giorno... per non parlare poi dei blinis e del sugo

                      siete proprio dei miti
                      Ogni Giorno Modifico (Qualcosa)
                      Sai... come nella cucina... ci sono ingredienti che stanno bene con altri... e invece ingredienti che non legano... penso che l'umanita' sia un gran bel pranzo... con tante portate... alcune piacciono... altre no... ma che importa? (Alkmenes)

                      Commenta


                      • #12
                        i vostri buffet sono sempre più belli.. complimenti
                        Dubium sapientiae initium. (Cartesio)

                        Commenta


                        • #13
                          accidenti accipicchia sorbole perdindirindina......
                          lallina forgiamps

                          no amatriciana? no party!

                          Commenta


                          • #14
                            va da sè che a casa mia c'è stata anche l'uveite e c'è la patologia autoimmune reumatologica di siria, per cui mi associo con maggior fervore ai complimenti che vanno al di là della bravura tecnica.
                            Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

                            Commenta


                            • #15
                              ma quanta roba buona; bravissimi
                              Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X