altra tradizione di Carnevale a Napoli è il sanguinaccio, una volta si preparava aggiungendo agli ingredienti anche il sangue di maiale, oggi ne è vietato l'uso e si prepara solo con cioccolato
e visto che ieri era Carnevale l'ho preparato
ingredienti
1 l. di latte
500 gr. di zucchero
200 gr. cacao amaro
200 gr. cioccolato fondente
100 gr. di burro
80 gr. di amido di mais
1 bustina di vanillina
1 presa di cannella
1 boccettina di acqua di fior d'arancio
in una pentola metto il cacao, l'amido e lo zucchero
diluisco aggiungendo poco alla volta il latte caldo, mescolando bene
mettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa continuando ad aggiungere il latte
aggiungere il burro e il cioccolato fondente continuando sempre a mescolare in modo che non si formino grumi
e portarlo a ebollizione
togliere daL fuoco e farlo raffreddare
mescolandolo ogni tanto sempre per non far formare grumi, se ciò dovesse avvenire mescolarlo con un sbattitore elettrico, quando è freddo aggiungere la vanillina, la cannella e l'acqua di fior dìarancio.
Ed eccolo pronto
servire in coppette accompagnato da savoiardi e chiacchiere
[ 02.02.2006, 14:44: Messaggio modificato da: Rubino Rosaria ]
e visto che ieri era Carnevale l'ho preparato
ingredienti
1 l. di latte
500 gr. di zucchero
200 gr. cacao amaro
200 gr. cioccolato fondente
100 gr. di burro
80 gr. di amido di mais
1 bustina di vanillina
1 presa di cannella
1 boccettina di acqua di fior d'arancio
in una pentola metto il cacao, l'amido e lo zucchero
diluisco aggiungendo poco alla volta il latte caldo, mescolando bene
mettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa continuando ad aggiungere il latte
aggiungere il burro e il cioccolato fondente continuando sempre a mescolare in modo che non si formino grumi
e portarlo a ebollizione
togliere daL fuoco e farlo raffreddare
mescolandolo ogni tanto sempre per non far formare grumi, se ciò dovesse avvenire mescolarlo con un sbattitore elettrico, quando è freddo aggiungere la vanillina, la cannella e l'acqua di fior dìarancio.
Ed eccolo pronto
servire in coppette accompagnato da savoiardi e chiacchiere
[ 02.02.2006, 14:44: Messaggio modificato da: Rubino Rosaria ]
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