Ho fatto questa tipica pitta calabrese per Pasquetta ed ha avuto un successone,anche perché si presenta come una torta di rose!Naturalmente ho la foto,ma se aspettate che la pubblichi.....!incapacità assoluta!!
450 gr. di farina
1 panetto di lievito di birra
150 gr. di rosamarina o sardella piccante
2-3 spicchi di aglio
origano
semi di finocchio
olio e.v.o.
sale
con farina,lievito e acqua tiepida si fa un impasto morbido da lasciar lievitare per 1 ora.poi si stende con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile,si spalma di sardella,origano,pochi semi di finocchio,aglio a pezzettini,filo d' olio.Ora si tagliano tante strisce della larghezza di circa 5 cm e si fanno delle tacche parallele su un lato,poi si arrotola ogni singola striscia e si mettono questi rotolini uno accanto all'altro in una teglia unta.un altro giro d'olio sopra e in forno a 200 gradi per circa mezz'ora.Nella cottura si apriranno a rosa.Mangiata da sola è sfiziosissima,ma insieme ad un buon pecorino ancora meglio!!!
450 gr. di farina
1 panetto di lievito di birra
150 gr. di rosamarina o sardella piccante
2-3 spicchi di aglio
origano
semi di finocchio
olio e.v.o.
sale
con farina,lievito e acqua tiepida si fa un impasto morbido da lasciar lievitare per 1 ora.poi si stende con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile,si spalma di sardella,origano,pochi semi di finocchio,aglio a pezzettini,filo d' olio.Ora si tagliano tante strisce della larghezza di circa 5 cm e si fanno delle tacche parallele su un lato,poi si arrotola ogni singola striscia e si mettono questi rotolini uno accanto all'altro in una teglia unta.un altro giro d'olio sopra e in forno a 200 gradi per circa mezz'ora.Nella cottura si apriranno a rosa.Mangiata da sola è sfiziosissima,ma insieme ad un buon pecorino ancora meglio!!!
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