[img]graemlins/E12.gif[/img]
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è che sono impossibilitata, davvero: il mio braccio destro non può essere strapazzato, altrimenti mi si gonfia e duole: già gli faccio fare gli straordinari ma rinunciare alla polenta... e d'altra parte i macchinari elettromeccanici non mi convincono
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: stef:
, imbianchini, muratori, ristrutturazioni, giardinieri, motoseghe, ecc ecc, forse ti perdonano.
Non perseverare, però.
s. [/QB]</font>[/QUOTE]Uhh...dovevo essere proprio cotta per scambiare la PAP... (Uccio [img]tongue.gif[/img] ) per il MO....
Stef [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
Che dici insisto?
Chiedo perdono al Berloffa....però la ricetta al MO ce l'ho davvero
(E' inutile premettere che la polenta tradizionale ecc..ecc.. ecc...)
Preparazione minuti
Cottura 20 - minuti
2 l d'acqua
400 gr di farina di granoturco
2 cuchiaini di sale
un goccio d'olio
Mettete l'acqua in un recipiente capiente, aggiungete l'olio e portate ad ebollizione per 12-15 min. alla massima potenza.
Aggiungete sale e farina mescolando accuratamente
Coprite e cuocete a 750 W per 5 minuti. Abbassate la potenza a 500 W e continuate la cottura per altri 15 - 18 min.
Togliete il recipiente dal forno, mescolate energicamente con una frusta e controllate la consistenza. Se dovesse risultare troppo liquida continuate la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Altrimenti fate come me....fatevela fare da qualcuno in modo tradizionale
[ 13.02.2005, 15:17: Messaggio modificato da: mor ]"...amo la schiettezza moderata...quella che non contempla maleducazioni, ma evita le ipocrisie..." Pastry Chef
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Luciotta:
cara Morena, la mia parte veneta è momentaneamente distratta, sicchè prevale la parte toscana, pigra e più pratica, che non vede l'ora di pasticciare polenta al MO: cercala la ricetta, plìiiiis, che poi andiamo insieme in gita premio a Storo ... [img]graemlins/E17.gif[/img]
Elena, anch'io verso a pioggia polenta o semolino nell'acqua calda pre-bollente....e anzichè col mestolo mescolo inizialmente con una frusta per evitare grumi
sì sì, Giuli, ho capito: ho già i ceci tostati da parte... [img]graemlins/E16.gif[/img] </font>[/QUOTE]ceci e pellegrinaggio..sicuri..vero Giuli?"Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
Karol Wojtyla
www.giuliocodega.it
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Giuliana:
linciaggio no, ma in ginocchio sui ceci con le mani sulla testa lo vedrei bene, e hai parlato di pentola a pressione......
per il MO bisognerà andare a Storo in pellegrinaggio camminando sulle ginocchia..... </font>[/QUOTE]sono d'accordo Giualiana!!silvana
Prendi un sorriso, regalalo a chi non l'ha mai avuto. Mahtma Gandhi
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Rossanina, anch'io pur avendo uno splendido paiolo in rame che purtroppo per pigrizia non uso quasi mai, faccio la polenta con paiolo di alluminio (spessore super) dotato di motorino elettrico;
devo dire che a me è sempre venuta buona, la cuocio però sul fuoco a gas più potente e se non sto attenta si brucia pure, fa sempre una bella e buona crosta di colore piuttosto scuro (sul fondo);
se si vuole recuperare la crosta per mangiarla, bisogna farla andare sul gas-medio ancora per un po', si staccherà da sola;
facendo così si evita anche di dover grattare a fondo la pentola;
altro trucco è usare una buona farina, magari quella di Storo (Trentino);
ciao a tutti, saluti dal lago di Garda
BEA
ciaoBEA
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Questa ve la racconto:
Sabato avevo ospiti e mi sono detta:"Eh no per gli ospiti non faccio lapolenta con la pentola a pressione!" così ci ho dato di paiolo (con il motorino però!)
Be' mangiandola assieme alla guacia di maiale al cabernet Nino mi fa :" Ma che polenta hai fatto? Quella dell'altra sera (fatta con la pentola a pressione n.d.s)era mooooolto più buona!"
E devo dire la verità : aveva ragione lui! [img]smile.gif[/img]Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Rossanina:
... e io che ho sempre fatto la polenta al mo ... [img]graemlins/E17.gif[/img] </font>[/QUOTE]...
... e poi si scandalizza di chi tira la sfoglia con l'Imperia!! Mavalà , và [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]Chiara e Anna (4 anni e 2 e mezzo): "Il mio fiorellino ha sete, anche il tuo?" "Il mio ha fame"
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Da quando ho scoperto che la polenta si può fare alla pentola a pressione e che cuoce in metà tempo, questo piatto di cui sono golosissima non è più un lusso: metto l'acqua a bollire, butto la farina in un sol colpo, prendo la frusta elettrica e amalgamo il tutto, poi metto il coperchio a fiamma bassa e via... Un po ne rimane attaccata ma non si brucia, quindi va via con l'acqua.Aprire il forum di Coquinaria mi consente una "sostenibile leggerezza dell'essere"
Elzen
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