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  • #31
    [img]graemlins/E12.gif[/img]
    Passare per idiota agli occhi di un imbecille è voluttà  da fine intenditore...

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    • #32
      è che sono impossibilitata, davvero: il mio braccio destro non può essere strapazzato, altrimenti mi si gonfia e duole: già gli faccio fare gli straordinari ma rinunciare alla polenta... e d'altra parte i macchinari elettromeccanici non mi convincono

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      • #33
        </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: stef:
        , imbianchini, muratori, ristrutturazioni, giardinieri, motoseghe, ecc ecc, forse ti perdonano.
        Non perseverare, però.

        s. [/QB]</font>[/QUOTE]Uhh...dovevo essere proprio cotta per scambiare la PAP... (Uccio [img]tongue.gif[/img] ) per il MO....

        Stef [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
        Che dici insisto?

        Chiedo perdono al Berloffa....però la ricetta al MO ce l'ho davvero
        (E' inutile premettere che la polenta tradizionale ecc..ecc.. ecc...)

        Preparazione minuti
        Cottura 20 - minuti

        2 l d'acqua
        400 gr di farina di granoturco
        2 cuchiaini di sale
        un goccio d'olio

        Mettete l'acqua in un recipiente capiente, aggiungete l'olio e portate ad ebollizione per 12-15 min. alla massima potenza.

        Aggiungete sale e farina mescolando accuratamente

        Coprite e cuocete a 750 W per 5 minuti. Abbassate la potenza a 500 W e continuate la cottura per altri 15 - 18 min.

        Togliete il recipiente dal forno, mescolate energicamente con una frusta e controllate la consistenza. Se dovesse risultare troppo liquida continuate la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.


        Altrimenti fate come me....fatevela fare da qualcuno in modo tradizionale

        [ 13.02.2005, 15:17: Messaggio modificato da: mor ]
        "...amo la schiettezza moderata...quella che non contempla maleducazioni, ma evita le ipocrisie..." Pastry Chef

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        • #34
          </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Luciotta:
          cara Morena, la mia parte veneta è momentaneamente distratta, sicchè prevale la parte toscana, pigra e più pratica, che non vede l'ora di pasticciare polenta al MO: cercala la ricetta, plìiiiis, che poi andiamo insieme in gita premio a Storo ... [img]graemlins/E17.gif[/img]

          Elena, anch'io verso a pioggia polenta o semolino nell'acqua calda pre-bollente ....e anzichè col mestolo mescolo inizialmente con una frusta per evitare grumi

          sì sì, Giuli, ho capito: ho già i ceci tostati da parte... [img]graemlins/E16.gif[/img]
          </font>[/QUOTE]ceci e pellegrinaggio..sicuri..vero Giuli?
          "Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
          Karol Wojtyla
          www.giuliocodega.it

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          • #35
            </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Giuliana:
            linciaggio no, ma in ginocchio sui ceci con le mani sulla testa lo vedrei bene, e hai parlato di pentola a pressione......
            per il MO bisognerà andare a Storo in pellegrinaggio camminando sulle ginocchia.....
            </font>[/QUOTE]sono d'accordo Giualiana!!
            silvana

            Prendi un sorriso, regalalo a chi non l'ha mai avuto. Mahtma Gandhi

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            • #36
              Grazie Mor ed ora uniamoci per affrontare il linciaggio......... [img]graemlins/E10.gif[/img]
              Maria Giovanna

              Il mio Blog: http://www.passioneecucina.it

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              • #37
                Rossanina, anch'io pur avendo uno splendido paiolo in rame che purtroppo per pigrizia non uso quasi mai, faccio la polenta con paiolo di alluminio (spessore super) dotato di motorino elettrico;
                devo dire che a me è sempre venuta buona, la cuocio però sul fuoco a gas più potente e se non sto attenta si brucia pure, fa sempre una bella e buona crosta di colore piuttosto scuro (sul fondo);
                se si vuole recuperare la crosta per mangiarla, bisogna farla andare sul gas-medio ancora per un po', si staccherà da sola;
                facendo così si evita anche di dover grattare a fondo la pentola;
                altro trucco è usare una buona farina, magari quella di Storo (Trentino);
                ciao a tutti, saluti dal lago di Garda
                BEA
                ciao
                BEA

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                • #38
                  Questa ve la racconto:
                  Sabato avevo ospiti e mi sono detta:"Eh no per gli ospiti non faccio lapolenta con la pentola a pressione!" così ci ho dato di paiolo (con il motorino però!)
                  Be' mangiandola assieme alla guacia di maiale al cabernet Nino mi fa :" Ma che polenta hai fatto? Quella dell'altra sera (fatta con la pentola a pressione n.d.s)era mooooolto più buona!"


                  E devo dire la verità : aveva ragione lui! [img]smile.gif[/img]
                  Grazy
                  ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
                  Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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                  • #39
                    </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Rossanina:
                    ... e io che ho sempre fatto la polenta al mo ... [img]graemlins/E17.gif[/img] </font>[/QUOTE]...


                    ... e poi si scandalizza di chi tira la sfoglia con l'Imperia!! Mavalà , và [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
                    Chiara e Anna (4 anni e 2 e mezzo): "Il mio fiorellino ha sete, anche il tuo?" "Il mio ha fame"

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                    • #40
                      Da quando ho scoperto che la polenta si può fare alla pentola a pressione e che cuoce in metà tempo, questo piatto di cui sono golosissima non è più un lusso: metto l'acqua a bollire, butto la farina in un sol colpo, prendo la frusta elettrica e amalgamo il tutto, poi metto il coperchio a fiamma bassa e via... Un po ne rimane attaccata ma non si brucia, quindi va via con l'acqua.
                      Aprire il forum di Coquinaria mi consente una "sostenibile leggerezza dell'essere"
                      Elzen

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