X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #46
    </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: karishma:
    Voi Coqui siete come la Falqui - basta la parola </font>[/QUOTE][img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img] [img]graemlins/E17.gif[/img]
    Io, come sempre, faccio quel che posso. (F.Guccini)

    Commenta


    • #47
      Altre ricette... Stefanì, Tere, portate un pochino di pazienza fino a domani per favore. Vi metto anche quella per i ceci e per le penne al salmone.

      Muffin, per i panini al latte ho usato la ricetta modificata di Elisabetta66, seguendo il procedimento per impastare il pane riportato nel libro base del TM31, cioè, mescolare prima il lievito con lo zucchero e gli ingredienti liquidi, poi aggiungere la farina e il sale e impostare 3 min. a vel. Spiga. Noterai che il quantitativo di lievito è minore per i panini, perché il tempo di lievitazione è maggiore (2.5 ore invece di un'ora).

      Anch'io ho acquistato da poco (a giugno) il Bimby, e mi trovo benissimo. Hai provato a fare dei risotti, l'impasto e perfino la cottura della pasta, la besciamella, la crema pasticcera, il gelato, lo yogurt, la pasta brisèe, la pasta sfoglia, l'impasto per le torte e i biscotti, il purè di patate, il minestrone, delle vellutate, il pane, la pizza, la focaccia, lo zucchero a velo, farine dei cereali, il polpettone di tonno, la torta di rose al radicchio, ecc., ecc., ecc.? L'unica cosa che non sostituisce è la planetaria.

      GULAB JAMUN (PER UNA QUARANTINA DI PALLINE)

      1 tazza da tè = 170 ml.

      2 tazze di farina
      2 tazze di latte in polvere
      1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
      1 tazza di latte
      �¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
      1/2 tazza di burro morbido
      �¾ cucchiaino di semi di cardamomo in polvere (non l'ho messo)
      abbondante olio di semi per friggere

      Per lo sciroppo:
      3 tazze di zucchero
      4 tazze d'acqua
      1 cucchiaino di acqua di rose (io l'ho sostituito con qualche goccia di estratto di kewra ' è l'essenza di un fiore con un profumo particolare)

      Mettere l'acqua e lo zucchero in una pentola capiente e portare al bollore a fuoco lento. Deve sobbollire per 5 minuti, dopodichè spegnere il fuoco e tenero lo sciroppo al caldo.

      Setacciare insieme la farina, il latte in polvere, il lievito, il bicarbonato e il cardamomo. Aggiungere il burro e mescolare finché il miscuglio assomigli alla farina di polenta. Aggiungere il latte, poco alla volta, e mescolare molto bene. Lavorare l'impasto su una superficie leggermente infarinata, finché diventa liscio e elastico. Formare 40 palline grosse come ciliegine. Devono essere completamente lisce, altrimenti si rompono mentre si friggono.

      Scaldare l'olio (non deve essere bollente altrimenti le palline si bruciano) e friggere poche alla volta finché prendono un bel colore dorato. Scolare i jamun sulla carta da cucina e subito dopo metterle nello sciroppo tenuto al caldo. Quando tutte le palline sono nello sciroppo, accendere il fuoco e non appena lo sciroppo comincia a bollire, spegnere, e aggiungere l'acqua di rose.

      I gulab jamun possono essere preparate con un giorno di anticipo. Si servono a temperatura ambiente o appena scaldate.


      LIQUORE AL CIOCCOLATO (NEL BIMBY TM31)
      E' ottimo, con il sapore del Ferrero Rocher. Ne vengono 2 litri.

      1 litro di latte intero fresco
      125 gr. di cacao amaro
      1 kg. di zucchero
      250 gr. di alcool puro

      Mettere il latte, lo zucchero e il cacao nel boccale: 9 minuti 100° vel. 2. Quando è freddo aggiungere l'alcool: girare qualche secondo a vel. 2. Mettere nelle bottiglie e tenere in frigo.


      PESCE SPADA AL PROFUMO D'ORIENTE (PER 4 PERSONE)

      4 trance di pesce spada
      100 gr. di burro
      poca farina bianca
      2 chiodi di garofano
      un pizzico di cannella
      1/2 bicchiere di aceto di mele
      2 cucchiai di aceto balsamico
      poco latte
      sale q.b.

      Preparare la salsa:
      Scaldare 60 gr. di burro in una casseruola insieme a 1/2 cucchiaio di farina. Quando il burro si scioglie, aggiungere i chiodi di garofano, la cannella, l'aceto di mele e l'aceto balsamico. Lasciare sul fuoco per 6-7 minuti, finché la salsa si addensa. Togliere i chiodi di garofano.

      Nel frattempo, tenere le trance di spada a bagno nel latte per qualche minuto, poi sgocciolare e infarinarle. Scaldare il restante burro in una padella e dorare le trance, rigirandole spesso per evitare che si attacchino. Quando le trance sono cotte, salarle e adagiarle in un piatto da servizio. Versare la salsa calda sopra.

      [ 04.11.2005, 00:57: Messaggio modificato da: karishma ]
      https://savitak1.wordpress.com/
      https://kulkarnisavita.wordpress.com/
      (testo italiano in blu)

      Commenta


      • #48
        </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: Procacebruna:
        Che cos'è il sago o saboodana? </font>[/QUOTE] </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: karishma:
        ..... polpettine indiane di sago e patate (pensavo che il sago fosse un tubero; invece ho scoperto che è il midollo di alcune specie di palme dal quale si ottiene la fecola mediante lavaggio. In India viene venduta in forma di piccole palline bianche (si intravvedono nella foto).....</font>[/QUOTE]Ciao Maria Giovanna. L'avevo scritto, però avrei dovuto ripeterlo nella ricetta. Io l'ho comperato il mese scorso quando sono stata in India, però l'ho visto in vendita anche qui. Prova a fare le polpettine, sono buone.
        https://savitak1.wordpress.com/
        https://kulkarnisavita.wordpress.com/
        (testo italiano in blu)

        Commenta


        • #49
          Ciao Karishma,
          grazie ancora per le ricette! Un'ultima cosa: questa è versione che hai seguito per i panini?

          Ciao
          Ele


          PANINI al LATTE MODIFICATI_Elisabetta
          600 gr di farina di forza o manitoba
          135 gr di acqua
          200 gr di latte
          40 gr di burro
          16 gr di sale
          13 gr di zucchero
          10 gr di lievito di birra
          Elena

          Commenta


          • #50
            Sì, è proprio questa. Ho messo tutta la farina insieme, ma ti consiglierei di tenere un pochino da parte e aggiungerla solo se ce bisogno. L'impasto deve restare morbido ma non appiccicoso.

            Buona fortuna!
            https://savitak1.wordpress.com/
            https://kulkarnisavita.wordpress.com/
            (testo italiano in blu)

            Commenta


            • #51
              Grazie!
              I never lose. I either win or learn. (Nelson Mandela)

              Commenta


              • #52
                </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: karishma:
                Sì, è proprio questa. Ho messo tutta la farina insieme, ma ti consiglierei di tenere un pochino da parte e aggiungerla solo se ce bisogno. L'impasto deve restare morbido ma non appiccicoso.

                Buona fortuna!
                </font>[/QUOTE]Sei stata gentilissima!

                Ciao
                Elena

                Commenta


                • #53
                  Savita, grazie mille per le ricette! mi vorrei cimentare a fare quella del pesce spada, perché era veramente ottimo, come tutto il resto!!! Mi sa che domenica........ mi lancio! un bacio
                  io, per la mia salute, farei qualsiasi cosa tranne la dieta e il moto (O. Wilde)

                  Commenta


                  • #54
                    Grazie Anna, poi mi fai sapere, okay? [img]graemlins/E20.gif[/img]
                    https://savitak1.wordpress.com/
                    https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                    (testo italiano in blu)

                    Commenta


                    • #55
                      Tutte belle e tutto buono. Brave!
                      Faccio sempre ciò che non so fare, per imparare come va fatto.
                      V. Van Gogh

                      Commenta


                      • #56
                        Grazie Antonellina. Contiamo anche sulla tua presenza al prossimo raduno....
                        https://savitak1.wordpress.com/
                        https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                        (testo italiano in blu)

                        Commenta


                        • #57
                          Karishma,organizziamo una serata?!Andiamo a mangiare indiano!

                          Commenta


                          • #58
                            Okay, ci sto. Ditemi i giorni migliori e io organizzo.
                            https://savitak1.wordpress.com/
                            https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                            (testo italiano in blu)

                            Commenta


                            • #59
                              Molto belle le tue ricette Savita.
                              Interessanti davvero. [img]smile.gif[/img]
                              "Cannella bruna e calda come la pelle per trovare qualcuno che ti prenda per mano. Seme di coriandolo, rotondo come la terra, per farti vedere chiaro. Trigonella contro la discordia. Zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire no."
                              Da: " La Maga delle Spezie". Chitra Banerjee Divakaruni.

                              Commenta


                              • #60
                                </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: karishma:
                                Grazie Antonellina. Contiamo anche sulla tua presenza al prossimo raduno.... </font>[/QUOTE]Grazie, ci sarà volentieri [img]graemlins/E20.gif[/img]
                                Faccio sempre ciò che non so fare, per imparare come va fatto.
                                V. Van Gogh

                                Commenta

                                Operazioni in corso..
                                X