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  • Formaggio Quark

    Ho in mente di fare una bavarese che contiene formaggio Quark.E' quasi scontato dire che qui manco per idea che c'e'...Ho cercato di capire che tipo di formaggio fosse. Come si fatto l'ho capito:si tratterebbe di una coagulazione acida dovuta a fermenti ma senza caglio.In alcuni siti ho letto e visto che dovrebbe essere una sorta di fiocchi di latte, in altri si parla di una consistenza piu' spalmabile.
    Nella ricetta diceva di prepararlo partendo da 200 gr di yogurt intero + 40 gr di panna fresca e un pochino di sale. E cosi ho fatto. Stamattina niente coaguli. Aspetto stasera ma non dovesse succder niente, che pensate debba fare?
    rendo un po' fiocchi di latte e li emulsiono con l'yogurt che ho in preparazione? Oche altro?
    www.idolcidipinella.blogspot.com

  • #2
    Pinella, il Quark è una specie di ricotta, un po' più cremosa e sicuramente più acida. Ne esistono due tipi, quello grasso e quello magro. Gli stessi austriaci suggeriscono che è possibile usare la ricotta al suo posto. Io faccio il Quarkstollen usando la ricotta. La volta che ho usato il quark mi è piaciuto molto meno.
    http://www.uaar.it
    http://www.cicap.org/new/index.php
    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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    • #3
      Sapevo che potevo contare su di te.Sai che faccio? Prendo una nostra ricotta e aggiungo una cucchiaiata di questo yogurt pannoso. Cosi la rendo piu' liscia e leggermente acidula.
      Che ne pensi?
      www.idolcidipinella.blogspot.com

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      • #4
        penso che sia una buona idea
        http://www.uaar.it
        http://www.cicap.org/new/index.php
        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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        • #5
          Stasera ti diro'. E' una bavarese che mi sembra adatta alla mia terra. Sa di formaggio, servita con una cialda al miele...insomma, mi attrae. L'ho presa da Cucina&Vini. Mi sto' innamorando di questa rivista, mi sembra una delle migliori in circolazione .
          www.idolcidipinella.blogspot.com

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          • #6
            Aspettiamo sasera allora. Con foto, mi raccomando
            http://www.uaar.it
            http://www.cicap.org/new/index.php
            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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            • #7
              Ultimamente mi hanno segnalato questo sito:
              http://www.foodsubs.com/Chefresh.html

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              • #8
                grazie Linn molto interessante
                "Il mare è come un pezzo di cielo caduto sulla sabbia" (Tristan in Sardegna, 3 anni e mezzo)
                "La mer est comme un morceau de ciel tombé sur le sable"

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