Salve a tutti ,sono Angela ,amica di Adriana,e dopo mesi che vi guardo sono riuscita ,finalmente a scrivere il mio primo messaggio,la verità e che se non la facevo,Adriana mi mangiava viva,quindi "E che vi vedo cosi preparati che mi sento come una alunna davanti agli maestri. Io sono rumena ,sposata con 2 figli abito a Corsico (Mi) e mi piace un sacco ,cucinare !
Vi voglio presentare una mia ricetta ,spero vi piaccia!
Cornetti bianco 'neri
1 kg farina bianca
4 uova
300ml latte
200 ml olio
lievito per un kilo di farina
5 cucchiai zucchero
una presa di sale
3 cucchiai di cacao
per lo sciroppo
225ml acqua
450 g zucchero
si mescolano tutti l'ingredienti (tranne il cacao)e si lascia levitare,dopo di che si divide la pasta in due quantità uguale ,in una si mette della scorza di limone e nel altra il cacao emulsionato con un po' di olio
Dopo le pale si lasciano ancora a lievitare per 30 min. dopo di che si dividono ognuna in 8 parti uguali .Si prende una palina bianca e si stende bene con matterello fino a ottenere un cerchio si fa la stessa cosa con una palina nera fino a ottenere un altro cerchio uguale al primo si mettono uno sopra l'altro e si tagliano in 8 parti uguali .Per ottenere un bel effetto consiglio di prendere ogni triangolo e ripassarlo ancora con il matterello ,cosi facendo un triangolino viene piu grande del'altro ,si prende dalla base e si gira verso la punta e dopo si mettono nel forno. Intanto si fa bollire l'acqua con lo zucchero fino a formare un bel sciroppo ,si fa rafredare e quando si tolgono i cornetti dal forno si passano caldi nel sciroppo.Si possono riempire con marmellata o gocce di ciocolatto
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