Rosaria e Pietro ci hanno fatto la bellissima sorpresa domenica mattina di portarci in un caseificio a vedere come si fanno le mozzarelle. Il caseificio è il caseificio S.Pietro di Quarto.
Le foto purtroppo non sono splendide, perché, per motivi igienici, siamo dovuti restare al di quà del bancone di vendita e quindi il risultato è un po' sgranato.
Il caseificio si trova vicinissimo a casa di Rosaria e Pietro ed è stato visitato da un mucchio di coquinari anche in occasione dei raduni a Napoli.
Le mozzarelle sono splendide e non ho parole per descrivervi la ricotta. Quella parla da quanto è buona!
Ed ecco le foto:
La "mozzatura" delle mozzarelle.
La realizzazione della treccia:
E del treccione:
Le mozzarelle e le trecce così realizzate vengono poi immerse in acqua salata per prendere il sale. E, una volta ben fredde (NON IN FRIGO, parlo di freddo inteso non caldo) sono buonissime da mangiare.
Migliorano in giornata, una mozzarella appena fatta non è così buona come dopo qualche ora. Dopo due giorni a Napoli la usano per i ripieni... perché dicono che non sono più buone. Ah! come vorrei far loro assaggiare le nostre ...
Le foto purtroppo non sono splendide, perché, per motivi igienici, siamo dovuti restare al di quà del bancone di vendita e quindi il risultato è un po' sgranato.
Il caseificio si trova vicinissimo a casa di Rosaria e Pietro ed è stato visitato da un mucchio di coquinari anche in occasione dei raduni a Napoli.
Le mozzarelle sono splendide e non ho parole per descrivervi la ricotta. Quella parla da quanto è buona!
Ed ecco le foto:
La "mozzatura" delle mozzarelle.
La realizzazione della treccia:
E del treccione:
Le mozzarelle e le trecce così realizzate vengono poi immerse in acqua salata per prendere il sale. E, una volta ben fredde (NON IN FRIGO, parlo di freddo inteso non caldo) sono buonissime da mangiare.
Migliorano in giornata, una mozzarella appena fatta non è così buona come dopo qualche ora. Dopo due giorni a Napoli la usano per i ripieni... perché dicono che non sono più buone. Ah! come vorrei far loro assaggiare le nostre ...
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