Oggi ho fatto la caponatina di mele, non so se la conoscete io l'ho assaggiata da amici siciliani e da allora la faccio e' veloce e di solito poco conosciuta. Vi posto la ricetta:
INGREDIENTI:Olive bianche, capperi, cipolla,sedano, mele tipo granny smith, aceto, zucchero
PROCEDIMENTO:nocciola delle olive bianche, lava dei capperi sotto sale e trita finemente sedano e cipolla, falli appassire in padella a fuoco molto dolce, quando sono belli morbidi unisci le mele granny smith che nel frattempo hai pelato e tagliato a cubetti piuttosto grossi
poi fai andare lentamente rimescolando spesso con un cucchiaio di legno fin quando vedrai che le mele avranno cambiato colore e che diventeranno morbide alla fine unisci zucchero e aceto nella proporzione di un cucchiaio di zucchero ogni due di aceto fai evaporare per un minuto o due e spegni.
Si mangia una volta raffreddata ed ottima sia come antipasto che per accompagnare carni bollite.
Ciao!!!
INGREDIENTI:Olive bianche, capperi, cipolla,sedano, mele tipo granny smith, aceto, zucchero
PROCEDIMENTO:nocciola delle olive bianche, lava dei capperi sotto sale e trita finemente sedano e cipolla, falli appassire in padella a fuoco molto dolce, quando sono belli morbidi unisci le mele granny smith che nel frattempo hai pelato e tagliato a cubetti piuttosto grossi
poi fai andare lentamente rimescolando spesso con un cucchiaio di legno fin quando vedrai che le mele avranno cambiato colore e che diventeranno morbide alla fine unisci zucchero e aceto nella proporzione di un cucchiaio di zucchero ogni due di aceto fai evaporare per un minuto o due e spegni.
Si mangia una volta raffreddata ed ottima sia come antipasto che per accompagnare carni bollite.
Ciao!!!
Commenta