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  • Filetti di Halibut con funghi e aromi

    Sabato mattina al mercato sono stata ipnotizzata da un pescione bianco bellissimo e senza spine sul banco della pescheria: l'HALIBUT
    L'avevo già assaggiato dai miei genitori, e mi era piaciuto, ma non l'avevo mai visto da crudo e così mi sono lanciata nell'acquisto (18 euro al kilo) e poi mi sono rilanciata a casa nel cucinarlo.
    Ho sperimentato questa ricettina e Roby ed io ci siamo leccati i baffotti [img]graemlins/slurp.gif[/img]
    Ve lo consiglio [img]graemlins/hello.gif[/img]

    FILETTI DI HALIBUT CON FUNGHI E AROMI

    Ingredienti per 4 persone:

    4 filetti di halibut
    200 g di funghi champignon
    1 spicchio di aglio
    1 scalogno
    1 cucchiaio di timo fresco tritato
    1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
    2 pomodori perini
    1 cucchiaio di pangrattato
    2 cucchiai di succo di limone
    sale
    pepe
    olio d'oliva extra-vergine

    Innanzi tutto scalda il forno a 200 gradi.
    Schiaccia l'aglio e trita lo scalogno.
    Pulisci ed affetta i funghi.
    Scalda l'olio e facci imbiondire aglio e cipolla a fuoco medio.
    Unisci i funghi e falli scottare per pochi minuti.
    Profuma con le erbe tritate e aggiungi i pomodori che avrai pelato e tagliato a tocchetti, sale, pepe e pangrattato.
    Mescola e leva dal fuoco.
    Ungi una pirofila con dell'olio extra vergine e mettici i filetti di pesce.
    Copri con l'intruglio funghesco e spruzza con il succo di limone.
    Copri con dell'alluminio ed inforna per una 15 di minuti.
    Se il fondo di cottura dovesse risultare troppo liquido, scopri e rimetti in forno per pochi minuti, giusto per asciugare un po'.
    Servi con patate novelle cotte a vapore e irrorate con l'olio extra vergine.
    -----------------------------------------------
    \"Le donne hanno bisogno di essere prese, comprese e sorprese\"
    \"

  • #2
    Adoro l'halibut. Questa ricetta dev'essere ottima. La provero'. Di solito mi faccio prima la ceretta, però.
    Faccio sempre ciò che non so fare, per imparare come va fatto.
    V. Van Gogh

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    • #3
      Mai mangiato ma la proverà [img]graemlins/hello.gif[/img]
      .... amica del sole...

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      • #4
        Mai neanche sentito, ma è a tranci come il pesce spada?
        EVA

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        • #5
          Vai a vedere qui EVA...

          http://www.benessere.com/alimentazio...30_Halibut.htm
          -----------------------------------------------
          \"Le donne hanno bisogno di essere prese, comprese e sorprese\"
          \"

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          • #6
            In effetti non si trova spesso. Ma è di un buono e così delicato anche da fare lesso con olio limone e prezzemolo.
            Faccio sempre ciò che non so fare, per imparare come va fatto.
            V. Van Gogh

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            • #7
              Grazie Sandra [img]graemlins/E20.gif[/img]
              Roberta

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              • #8
                Concordo con te Antonellina...a me quello che più piace di questo pesce è il gusto delicato che e la consistenza che si scioglie in bocca [img]graemlins/slurp.gif[/img]
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                \"Le donne hanno bisogno di essere prese, comprese e sorprese\"
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