Sabato mattina al mercato sono stata ipnotizzata da un pescione bianco bellissimo e senza spine sul banco della pescheria: l'HALIBUT
L'avevo già assaggiato dai miei genitori, e mi era piaciuto, ma non l'avevo mai visto da crudo e così mi sono lanciata nell'acquisto (18 euro al kilo) e poi mi sono rilanciata a casa nel cucinarlo.
Ho sperimentato questa ricettina e Roby ed io ci siamo leccati i baffotti [img]graemlins/slurp.gif[/img]
Ve lo consiglio [img]graemlins/hello.gif[/img]
FILETTI DI HALIBUT CON FUNGHI E AROMI
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di halibut
200 g di funghi champignon
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 cucchiaio di timo fresco tritato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
2 pomodori perini
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di succo di limone
sale
pepe
olio d'oliva extra-vergine
Innanzi tutto scalda il forno a 200 gradi.
Schiaccia l'aglio e trita lo scalogno.
Pulisci ed affetta i funghi.
Scalda l'olio e facci imbiondire aglio e cipolla a fuoco medio.
Unisci i funghi e falli scottare per pochi minuti.
Profuma con le erbe tritate e aggiungi i pomodori che avrai pelato e tagliato a tocchetti, sale, pepe e pangrattato.
Mescola e leva dal fuoco.
Ungi una pirofila con dell'olio extra vergine e mettici i filetti di pesce.
Copri con l'intruglio funghesco e spruzza con il succo di limone.
Copri con dell'alluminio ed inforna per una 15 di minuti.
Se il fondo di cottura dovesse risultare troppo liquido, scopri e rimetti in forno per pochi minuti, giusto per asciugare un po'.
Servi con patate novelle cotte a vapore e irrorate con l'olio extra vergine.
L'avevo già assaggiato dai miei genitori, e mi era piaciuto, ma non l'avevo mai visto da crudo e così mi sono lanciata nell'acquisto (18 euro al kilo) e poi mi sono rilanciata a casa nel cucinarlo.
Ho sperimentato questa ricettina e Roby ed io ci siamo leccati i baffotti [img]graemlins/slurp.gif[/img]
Ve lo consiglio [img]graemlins/hello.gif[/img]
FILETTI DI HALIBUT CON FUNGHI E AROMI
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di halibut
200 g di funghi champignon
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 cucchiaio di timo fresco tritato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
2 pomodori perini
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di succo di limone
sale
pepe
olio d'oliva extra-vergine
Innanzi tutto scalda il forno a 200 gradi.
Schiaccia l'aglio e trita lo scalogno.
Pulisci ed affetta i funghi.
Scalda l'olio e facci imbiondire aglio e cipolla a fuoco medio.
Unisci i funghi e falli scottare per pochi minuti.
Profuma con le erbe tritate e aggiungi i pomodori che avrai pelato e tagliato a tocchetti, sale, pepe e pangrattato.
Mescola e leva dal fuoco.
Ungi una pirofila con dell'olio extra vergine e mettici i filetti di pesce.
Copri con l'intruglio funghesco e spruzza con il succo di limone.
Copri con dell'alluminio ed inforna per una 15 di minuti.
Se il fondo di cottura dovesse risultare troppo liquido, scopri e rimetti in forno per pochi minuti, giusto per asciugare un po'.
Servi con patate novelle cotte a vapore e irrorate con l'olio extra vergine.
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