</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: lallina:
carini!!! a me avanza un pandoro......se al posto dell'uvetta ci metto gocce di cioccolato e al posto del panettone il pandoro????.... </font>[/QUOTE]Ecco appunto lo volevo dire io. Grazie Lalli
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secondo me viene bene uguale! tanto basta che ci sia una cosa un po' spugnosa che assorba la crema...
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carini!!! a me avanza un pandoro......se al posto dell'uvetta ci metto gocce di cioccolato e al posto del panettone il pandoro????....
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si riempiono gli stampini di pezzi di panettone imburrato e si aggiunge l'uvetta scolata dal liquore. si pressa un po' ma non troppo.
si versa la crema piano, facendola assorbire dal panettone (si fa un primo giro, si lascia riposare un pochino e poi si versa il resto)
e poi si cuoce a bagno maria per 15 minuti a 170/180°
si lasciano raffreddare (a temperatura ambiente, niente frigo) e" buon natale.
ma anche santo stefano, che in realtà è più buona il giorno dopo.
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eccola qui, la terrina di panettone
Avete presente l'ultima nevicata di qualche settimana fa? beh, sarà stata l'atmosfera natalizia, sarà che avevamo quest'ultimo panettone che non eravamo riusciti a finire, abbiamo provato a rifare questa terrina vista un sacco di tempo fa su qualche canale satellitare, credo sia una rielaborazione del bread&butter pudding inglese.
ecco, se non sapevate cosa fare dei vostri panettoni avanzati... e se non la volete fare speditemeli!
andrebbe fatta in una terrina, appunto, ma qui è stata fatta negli stampini individuali perché la prima volta che l'abbiamo fatta, dopo aver riempito lo stampo era avanzato un po' di composto e così abbiamo fatto un paio di stampini piccoli. e a roberto sono piaciuti di più quelli, perché venivano più cremosi, quindi la seconda volta li abbiamo fatti così. quella nello stampo più grande rimane un po' più asciuttina (io la preferisco).
comunque, si mettono a bagno 40 g circa di uvetta nel liquore che preferite (noi avevamo del calvados)
intanto si prepara una specie di crema, noi abbiamo sbattuto 3 tuorli con 80 g di zucchero, ai quali abbiamo aggiunto una confezione di panna da 200 con l'aggiunta di qualche cucchiaio di latte scaldati con un baccello di vaniglia.
poi si taglia a fette circa mezzo panettone, si toglie la crosta,
e si imburrano un po' (ve l'avevo detto che era ipercalorico!...)
(segue)Tag: Nessuno
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