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  • help:salame di cioccolato senza uova

    ...Da piccola (non molto tempo fa) mia mamma me lo preparava sempre... ora ha perso la ricetta e non si ricorda più come farlo!
    Avete delle ricettine da darmi?
    Bacione
    Non mi fido molto delle statistiche. Perché un uomo con la testa nel forno acceso e i piedi nel congelatore statisticamente ha una temperatura media. Cit. C.B.

  • #2
    Io proverei a fare una ganache dura mischiata con biscotti sbriciolati o tutto quello che vuoi.
    Forse in passato avevo messo le dosi delle mie ganache su coqui, le cerco...
    [img]smile.gif[/img]
    http://img.photobucket.com/albums/v2...daniela6wa.gif
    http://www.senzapanna.it

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    • #3
      Grazie Daniela!!! [img]graemlins/E20.gif[/img]
      Non mi fido molto delle statistiche. Perché un uomo con la testa nel forno acceso e i piedi nel congelatore statisticamente ha una temperatura media. Cit. C.B.

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      • #4
        Trovate, me le ha date una cioccolataia (o cioccolatiera?):

        GANACHE Per modellare o lavorare:

        GANACHE PESANTE (da asportare o tagliare)
        500 g panna
        1250g di copertura fondente o 1500g copertura al latte o bianca


        GANACHE MEDIA (per modellare tartufi)
        500 g panna
        1000g di copertura fondente o 1250g copertura al latte o bianca

        GANACHE LEGGERA (da sprizzare nei pirottini)
        500 g panna
        750g di copertura fondente o 1000g copertura al latte o bianca

        GANACHE Per riempire cioccolatini:

        GANACHE MEDIA
        500 g panna
        700g di copertura fondente o 870g copertura al latte o bianca

        GANACHE MOLLE
        500 g panna
        600g di copertura fondente o 750g copertura al latte o bianca

        GANACHE MOLTO MOLLE
        500 g panna
        500g di copertura fondente o 625g copertura al latte o bianca

        Prova quella evidenziata in neretto [img]smile.gif[/img]
        http://img.photobucket.com/albums/v2...daniela6wa.gif
        http://www.senzapanna.it

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        • #5
          Slurp slurp!!! Ma una volta che faccio la ganache ci aggiungo i biscotti sbriciolati do la forma e poi metto in frigor?Io sono un po" una frana con le dosi! Quanti biscotti ci vorranno da aggiungere alla tua crema?
          Non mi fido molto delle statistiche. Perché un uomo con la testa nel forno acceso e i piedi nel congelatore statisticamente ha una temperatura media. Cit. C.B.

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          • #6
            ricetta antica, forse ha 30 anni...
            SALAME di cioccolato

            Ingredienti: Un pacchetto di Oro Saiwa- 2 cucchiai di zucchero semolato - burro g 200 - cacao amaro 1 scatola e mezza

            Fate sciogliere appena appenail burro. Aggiungete lo zucchero e il cacao, passato con un setaccino per eliminare eventuali piccoli nodi, i biscotti sbriciolati grossi e bagnati con un po' di marsala (o rhum o vermuth se piace). Amalgamate bene il tutto, poi mettete l'impasto su un foglio di alluminio, dandogli la forma di un salametto. Avvolgetelo ben stretto, infine ponetelo in frigorifero e lasciatelo così per una notte. Servitelo tagliato a fette, come si fa con il vero salame.
            "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
            Il mio blog: Tentazioni di gusto

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