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  • Domanda per la pasta brioches di Nennaki

    Li ho fatti senza farcirli e a me è sembrato come se ci mancasse qualcosa, forse un pizzico di sale o un po" di zucchero in più. Chi l'ha preparata sa dirmi che impressione ha avuto? Riporto la ricetta:

    PASTA BRIOCHES

    INGREDIENTI
    250 g di farina manitoba
    250 g di farina 00
    2 uova intere
    25 g di lievito di birra
    50 g di burro
    120 g di zucchero
    200 g di latte

    PROCEDIMENTO
    Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini. Impastare per 5 minuti. Aggiungere le uova. Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente nel composto. Impastare per altri 5 minuti finché l'impasto non sarà morbido ed omogeneo. Accendere il forno a 50°, appena raggiunta la temperatura spegnere e far lievitare in una ciotola l'impasto per due ore.
    Maria Giovanna

    Il mio Blog: http://www.passioneecucina.it

  • #2
    Beh, un po" di sale io ce lo metto sempre.
    ML
    http://www.tortalandia.it/

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    • #3
      Io non amo questa pasta per brioches, anche secondo me manca qualcosa, e non la trovo molto morbida

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      • #4
        La prossima volta provo con un po" di sale, grazie per le risposte [img]graemlins/hello.gif[/img]
        Maria Giovanna

        Il mio Blog: http://www.passioneecucina.it

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        • #5
          io uso questa

          Pà ¢te briochèe :
          - 350 g de farine
          - 10 g de levure fraà ®che
          - 3 oeufs
          - 2 cuillères à soupe de sucre
          - 1 pincèe de sel
          - 150 g de beurre mou (sans sel)

          e mi trovo bene. Il rapporto farina/burro è quasi 2/1
          http://www.uaar.it
          http://www.cicap.org/new/index.php
          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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          • #6
            </font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: cansado:
            io uso questa

            Pà ¢te briochèe :
            - 350 g de farine
            - 10 g de levure fraà ®che
            - 3 oeufs
            - 2 cuillères à soupe de sucre
            - 1 pincèe de sel
            - 150 g de beurre mou (sans sel)

            </font>[/QUOTE]il faut absolument l'essayer!
            Le mie torte: www.dolcicreazioni.it

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            • #7
              Di sale ce ne vogliono 10 gr esatti,per quella dose,e 50 gr di burro sono pochini,la dose più giusta è sui/120/130gr,poi dipende dai gusti.
              Elisabetta Cuomo

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              • #8
                Se fate un giro su gugol, soprattutto nei siti francofoni, trovate di tutto e di più. In sostanza, ognuno la fa a modo suo. A me piace molto burrosa
                http://www.uaar.it
                http://www.cicap.org/new/index.php
                http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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