Pubblicato originariamente da Jodie
Visualizza il messaggio
X
-
Pubblicato originariamente da chicory Visualizza il messaggio
Prova con una bottiglia piena d'acqua e ben chiusa, meglio di plastica.Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Jodie Visualizza il messaggioGrazie per le risposte. Non ho ancora provato. Il mattarello in questa casa non c'è quindi il tentativo lo dovrò fare come riuscirò ad arrangiarmi. Intanto non sapevo che i pomodori secchi sardi fossero diversi da quelli che trovo in continente. A questo punto oltre le mandorle amare andrò in cerca anche di questi. Poi mando il conto a coquinaria haha
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Rossaninama quelli con il sale secondo me son più buoni di quelli senza."Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
i pomodori sardi, di quelli fatti bene, umidi e gustosi, se ne trovano pochi in giro anche in sardegna. Tra quelli fatti in casa e quelli in vendita c'è un abisso, ma quelli con il sale secondo me son più buoni di quelli senza.Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/
Commenta
-
Grazie! Ma seccarli al forno .no?"Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
Karol Wojtyla
www.giuliocodega.it
Commenta
-
ne ho seccato 4 ruoti nell'essicatore un paio di settimane fa
erano tutti o quasi ciliegini, rossi e gialli, li ho tagliati a metà e sparso sopra sale grosso e dell'origano
ci vogliono diverse ore ma è meglio che siano belli secchi che no, perchè si rischia facciano la muffa e tocca buttarli..e sarebbe un gran peccato!
li ho messi in un barattolone ermetico, attingo all'esigenza
io ho l'essicatore con monotemperatura e senza temporizzatore (quello che costava meno)
ho ovviato in due modi:
dato che le griglie sotto seccano prima, ogni tanto alterno e sposto quelle basse in alto e via così
per il temporizzatore, ci metto quello dell'albero di Natale
Commenta
-
Pubblicato originariamente da MariaCristina Visualizza il messaggioGrazie! Ma seccarli al forno .no?
certo!
imposta la temperatura a 120-130 non di più, meglio se hai il ventilato e lascia lo sportello appena appena aperto, magari con un cucchiaio, in modo che esca il vapore
prima dell'avvento dell'essicatore facevo così, specie per le mele secche
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Moka Visualizza il messaggio
certo!
imposta la temperatura a 120-130 non di più, meglio se hai il ventilato e lascia lo sportello appena appena aperto, magari con un cucchiaio, in modo che esca il vapore
prima dell'avvento dell'essicatore facevo così, specie per le mele seccheAffidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/
Commenta
-
Sia col forno sia con l'essicatore, io palpo e assaggio
Nel primo ci si mette meno (puoi anche abbassare la tperatura se preferisci) comunque servono diverse ore e dipende anvhe dalla taglia del pomodoro
Commenta
-
Da occhietto silenzioso ho seguito questo topo e ho prodotto dei pomodori secchi buonissimi.
Erano dei piccadilly grossini, magari non sono indicati ma li ho fatti ugualmente, in forno e sono strepitosi.
Avevo del sale grosso ma "medio", di Bretagna e ho messo quello. Davvero buoni. Grazie.
Marisa, prima di romperti la caviglia li hai fatti?
Commenta
-
Niet (faccina triste)Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/
Commenta
-
come già detto faccio uguale uguale a Stefania, con il nostro sole in tre giorni te la cavi.è molto importante che siano messi dentro prima del calar del sole e rimessi al mattino con sole già alto.
Commenta
Commenta