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  • #16
    Pubblicato originariamente da Jodie Visualizza il messaggio
    Il mattarello in questa casa non c'è
    Prova con una bottiglia piena d'acqua e ben chiusa, meglio di plastica.
    ... è salita su una pianta perché c'era scritto "salice"...

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    • #17
      Pubblicato originariamente da chicory Visualizza il messaggio

      Prova con una bottiglia piena d'acqua e ben chiusa, meglio di plastica.
      Grazie
      Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
      Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
      Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

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      • #18
        Pubblicato originariamente da Jodie Visualizza il messaggio
        Grazie per le risposte. Non ho ancora provato. Il mattarello in questa casa non c'è quindi il tentativo lo dovrò fare come riuscirò ad arrangiarmi. Intanto non sapevo che i pomodori secchi sardi fossero diversi da quelli che trovo in continente. A questo punto oltre le mandorle amare andrò in cerca anche di questi. Poi mando il conto a coquinaria haha
        i pomodori sardi, di quelli fatti bene, umidi e gustosi, se ne trovano pochi in giro anche in sardegna. Tra quelli fatti in casa e quelli in vendita c'è un abisso, ma quelli con il sale secondo me son più buoni di quelli senza.

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        • #19
          Pubblicato originariamente da Rossanina
          ma quelli con il sale secondo me son più buoni di quelli senza.
          Anche in questo caso dipende da quali hai assaggiato, naturalmente. Io che non ci sono abituata faccio fatica a capire la necessità del sale in un prodotto già così tanto saporito. Ma certo neanch'io parlo dei pomodori rinsecchiti delle vaschette del supermercato.
          "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

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          • #20
            Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio

            i pomodori sardi, di quelli fatti bene, umidi e gustosi, se ne trovano pochi in giro anche in sardegna. Tra quelli fatti in casa e quelli in vendita c'è un abisso, ma quelli con il sale secondo me son più buoni di quelli senza.
            La ricerca si fa sempre più ardua, allora. Ved se al mercato di san teodoro li trovo. Là forse ho più possibilità
            Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
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            • #21
              Grazie! Ma seccarli al forno .no?
              "Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
              Karol Wojtyla
              www.giuliocodega.it

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              • #22
                ne ho seccato 4 ruoti nell'essicatore un paio di settimane fa
                erano tutti o quasi ciliegini, rossi e gialli, li ho tagliati a metà e sparso sopra sale grosso e dell'origano

                ci vogliono diverse ore ma è meglio che siano belli secchi che no, perchè si rischia facciano la muffa e tocca buttarli..e sarebbe un gran peccato!
                li ho messi in un barattolone ermetico, attingo all'esigenza

                io ho l'essicatore con monotemperatura e senza temporizzatore (quello che costava meno)
                ho ovviato in due modi:

                dato che le griglie sotto seccano prima, ogni tanto alterno e sposto quelle basse in alto e via così
                per il temporizzatore, ci metto quello dell'albero di Natale
                Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
                "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

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                • #23
                  Pubblicato originariamente da MariaCristina Visualizza il messaggio
                  Grazie! Ma seccarli al forno .no?


                  certo!
                  imposta la temperatura a 120-130 non di più, meglio se hai il ventilato e lascia lo sportello appena appena aperto, magari con un cucchiaio, in modo che esca il vapore

                  prima dell'avvento dell'essicatore facevo così, specie per le mele secche
                  Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
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                  • #24
                    Pubblicato originariamente da Moka Visualizza il messaggio



                    certo!
                    imposta la temperatura a 120-130 non di più, meglio se hai il ventilato e lascia lo sportello appena appena aperto, magari con un cucchiaio, in modo che esca il vapore

                    prima dell'avvento dell'essicatore facevo così, specie per le mele secche
                    Ooooh ecco la risposta. Solo che non hai indicato per quanto tempo
                    Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
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                    • #25
                      la temperatura del programma per i pomodori secchi nell'essiccatore è di 58°C e ci mette più o meno 24 ore (considera che dipende dalla dimensione e dalla quantità di acqua dei pomodorini...)

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                      • #26
                        Sia col forno sia con l'essicatore, io palpo e assaggio
                        Nel primo ci si mette meno (puoi anche abbassare la tperatura se preferisci) comunque servono diverse ore e dipende anvhe dalla taglia del pomodoro
                        Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
                        "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

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                        • #27
                          Da occhietto silenzioso ho seguito questo topo e ho prodotto dei pomodori secchi buonissimi.
                          Erano dei piccadilly grossini, magari non sono indicati ma li ho fatti ugualmente, in forno e sono strepitosi.
                          Avevo del sale grosso ma "medio", di Bretagna e ho messo quello. Davvero buoni. Grazie.
                          Marisa, prima di romperti la caviglia li hai fatti?

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                          • #28
                            Niet (faccina triste)
                            Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
                            Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
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                            • #29
                              come già detto faccio uguale uguale a Stefania, con il nostro sole in tre giorni te la cavi.è molto importante che siano messi dentro prima del calar del sole e rimessi al mattino con sole già alto.
                              http://afabica.blogspot.com/

                              http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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