Me lo sono chiesto questo pomeriggio, quando Anna me l'ha chiesta espressamente. E non posso dire di no ad Anna, soprattutto oggi.
Sono secoli che non la faccio, ma eoni dall'ultima volta che l'ho fatta impastando, prima della versione no-knead, buonissima.
Ok, è come andare in bicicletta, mica ci si scorda.
Idratazione al 65%, sale all'1,5%, lievito ad occhio, sperando di azzeccare la dose per una lievitazione non lunghissima (erano le 3.30). Azzardo con mezza bustina di lievito di birra disidratato per un chilo di farina. Impasto al Kenwood, velocità 3 per un pò, poi completo con una serie di pieghe a mano. Metto l'impasto a lievitare ed alle 6 era più che raddoppiato. Divido, formo le palle e rimetto a lievitare. nel frattempo accendo il forno al massimo, statico, con la pietra. Stendo la palla di impasto a mano, tirando a facendo ruotare la pasta, senza mattarello e cercando non rovinare la lievitazione.
Bona! Da rifare presto, senza lasciar passare tutto questo tempo.
PS Anna mi ha tirato il bidone ed è uscita a cena con gli amici!
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Sono secoli che non la faccio, ma eoni dall'ultima volta che l'ho fatta impastando, prima della versione no-knead, buonissima.
Ok, è come andare in bicicletta, mica ci si scorda.
Idratazione al 65%, sale all'1,5%, lievito ad occhio, sperando di azzeccare la dose per una lievitazione non lunghissima (erano le 3.30). Azzardo con mezza bustina di lievito di birra disidratato per un chilo di farina. Impasto al Kenwood, velocità 3 per un pò, poi completo con una serie di pieghe a mano. Metto l'impasto a lievitare ed alle 6 era più che raddoppiato. Divido, formo le palle e rimetto a lievitare. nel frattempo accendo il forno al massimo, statico, con la pietra. Stendo la palla di impasto a mano, tirando a facendo ruotare la pasta, senza mattarello e cercando non rovinare la lievitazione.
Bona! Da rifare presto, senza lasciar passare tutto questo tempo.
PS Anna mi ha tirato il bidone ed è uscita a cena con gli amici!
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