Per cena ho fatto un impasto con 150g di farina senza glutine (Nutrifree per pane), 25g di farina di Teff, 10g di lievito bianco (baking), 20g di olio EVO (sardo), 5g di sale (fior di sale di Guérande) e 120g di acqua (tiepida).
Prima ho aggiunto tutti gli ingredienti secchi, ho mescolato e poi ho aggiunto i liquidi che ho amalgamato al resto per circa 2 minuti con un cucchiaio (di silicone).
Ho fatto riposare per 10 minuti mentre il fornetto da pizza raggiungeva la temperatura.
Sulla pala da pizza ho posato qualche grammo di farina di mais (Polenta Onta) che serve solo per diminuire la superficie di contatto ed evitare che si bruci (e si caramellizzi) la base del calzoncello.
Ho steso un disco di pasta (circa 15cm di diametro) con un matterello (di acciaio) direttamente sopra la pala.. ho farcito con salsiccia toscana (di Aldo Iacomoni, ovviamente!) e pezzettini di provola affumicata senza lattosio.
Ho infornato per circa 5 minuti.. et voila!
calzoncelli-senza-glutine-con-salsiccia-e-provola-affumicatawm.jpg
Prima ho aggiunto tutti gli ingredienti secchi, ho mescolato e poi ho aggiunto i liquidi che ho amalgamato al resto per circa 2 minuti con un cucchiaio (di silicone).
Ho fatto riposare per 10 minuti mentre il fornetto da pizza raggiungeva la temperatura.
Sulla pala da pizza ho posato qualche grammo di farina di mais (Polenta Onta) che serve solo per diminuire la superficie di contatto ed evitare che si bruci (e si caramellizzi) la base del calzoncello.
Ho steso un disco di pasta (circa 15cm di diametro) con un matterello (di acciaio) direttamente sopra la pala.. ho farcito con salsiccia toscana (di Aldo Iacomoni, ovviamente!) e pezzettini di provola affumicata senza lattosio.
Ho infornato per circa 5 minuti.. et voila!
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