Io ho portato dei calamari imbottiti con carciofi, la trippa in umido alla genovese con patate e funghi, la solita focaccia col formaggio fatta in loco ma con la pasta portata da casa.
Calamari imbottiti calamaro-ripienowm.jpg
Ho pulito i carciofi e li ho tagliati a listarelle, soffritti in padella con olio, sale, mentuccia.
Ho pulito i calamari e messo da parte le zampe che poi abbiamo fritto, ho riempito le sacche con i carciofi soffritti e lasciati intiepidire. e li ho cotti in padella per una decina di minuti.
Le zampette le abbiamo passate in farina di riso e fritte in olio caldissimo, decorato il piatto e le bocche dei presenti.
La pasta per la focaccia col formaggio
focaccia-genovese-pezziwm.jpg
1 kg farina, 500 gr. acqua e un bicchiere colmo di olio evo. Impastare fino a che la pasta è morbida ma consistente ed eventualmente aggiungere ancora un poco di acqua se si nota che la farina stenta ad assorbire. Lasciare riposare la pasta almeno un paio d’ore prima di stenderla.
E la trippa alla genovese
trippa-genovesewm.jpg
Calamari imbottiti calamaro-ripienowm.jpg
Ho pulito i carciofi e li ho tagliati a listarelle, soffritti in padella con olio, sale, mentuccia.
Ho pulito i calamari e messo da parte le zampe che poi abbiamo fritto, ho riempito le sacche con i carciofi soffritti e lasciati intiepidire. e li ho cotti in padella per una decina di minuti.
Le zampette le abbiamo passate in farina di riso e fritte in olio caldissimo, decorato il piatto e le bocche dei presenti.
La pasta per la focaccia col formaggio
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1 kg farina, 500 gr. acqua e un bicchiere colmo di olio evo. Impastare fino a che la pasta è morbida ma consistente ed eventualmente aggiungere ancora un poco di acqua se si nota che la farina stenta ad assorbire. Lasciare riposare la pasta almeno un paio d’ore prima di stenderla.
E la trippa alla genovese
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