Ho passato un breve periodo in un posto magnifico ad Ortisei e ho avuto modo di conoscere la cucina dello Chef Armin Mairhofer.
E' stato amore al primo boccone
Una cucina molto pulita, lineare, con pochi ingredienti in ogni piatto ( cosa che adoro ) e mai azzardati, quantità giuste, insomma.. perfetta.
In particolar modo mi ha entusiasmato un piatto che, mi hanno detto, ha contribuito all'attribuzione della sua stella Michelin :
il risotto bianco al cacao con gamberi rossi di sicilia e scorza di limone verde
IMG_3595.JPG
Ecco, vedete quei granelli sparsi sopra ?
Quelli li mettono direttamente sul piatto in tavola usando un enorme macina pepe e sono un mix di corandolo, ginepro e, attenzione, barba di quercia.
Me lo sono fatto ripetere due volte, si chiama proprio barba di quercia.
Ho chiesto se si trova in commercio, ma mi hanno risposto che proprio non lo sapevano perchè allo chef la procura un contadino di quelle parti.
Ora, cosa caspita è questa "barba di quercia" che aveva un profumo paradisiaco di bosco ?
L'avete mai sentita nominare ?
E' stato amore al primo boccone
Una cucina molto pulita, lineare, con pochi ingredienti in ogni piatto ( cosa che adoro ) e mai azzardati, quantità giuste, insomma.. perfetta.
In particolar modo mi ha entusiasmato un piatto che, mi hanno detto, ha contribuito all'attribuzione della sua stella Michelin :
il risotto bianco al cacao con gamberi rossi di sicilia e scorza di limone verde
IMG_3595.JPG
Ecco, vedete quei granelli sparsi sopra ?
Quelli li mettono direttamente sul piatto in tavola usando un enorme macina pepe e sono un mix di corandolo, ginepro e, attenzione, barba di quercia.
Me lo sono fatto ripetere due volte, si chiama proprio barba di quercia.
Ho chiesto se si trova in commercio, ma mi hanno risposto che proprio non lo sapevano perchè allo chef la procura un contadino di quelle parti.
Ora, cosa caspita è questa "barba di quercia" che aveva un profumo paradisiaco di bosco ?
L'avete mai sentita nominare ?
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