X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #16
    Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
    Vedi Graziana, io non giudico chi lo fa. Io ad esempio a lavare la verdura ci metto molto poco (l'insalata, per gli spinaci il discorso è diverso). se poi lo si trova comodo, perché no? ognuno decide come meglio investire tempo e denaro.
    e io non mi sento giudicata ;-) Esprimo solo la mia opinione e quanto comodo sia. Se vuoi lavare bene l'nsalata devi fare 3 lavaggi e portano via tempo e molta acqua. Poi mi scoccia terribilmente levare la foglioline, dalla centrifuga e dallo scarico del lavandino (si sono fissata lo so!), e poi lavare e sciacquare la centrofuga...Ho inoltre la possibilità di averne più tipi. Ormai che ho iniziato ad usarla non potrei tornare indietro! Mi ripeto, ma per le cene di gastronomia è per me una vero risprmio di soldi e di tempo oltre a dare lampossibilità al cliente di scegliere le verdure che desidera. Ovviamente a livello casalingo il discorso può essere diverso, ma so che moltissimi odiano lavare la verdura e spesso rinunciano a comprarlea a mangiarla.
    Grazy
    ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
    Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

    Commenta


    • #17
      Ed è giusto. Io ad esempio odio stirare, pulire e se trovo chi lo fa al posto mio, ben venga (anche se devo ammettere che sfrutto biecamente la manodopera materna che è gratuita!! )

      Commenta


      • #18
        Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
        Ed è giusto. Io ad esempio odio stirare, pulire e se trovo chi lo fa al posto mio, ben venga (anche se devo ammettere che sfrutto biecamente la manodopera materna che è gratuita!! )
        mmm---quasi quasi compro la verdura e la faccio lavare e pulire a mamma...
        Grazy
        ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
        Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

        Commenta


        • #19
          Io posso provare a capire quasi tutto mancanza di voglia, comodità, e quant'altro ma l'idea che un uovo sodo sgusciato sta là dentro per un mese mi fa abbastanza ribrezzo.
          La mia cucina

          Commenta


          • #20
            Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio

            mmm---quasi quasi compro la verdura e la faccio lavare e pulire a mamma...

            Fatti vedere tanto stanca. Lei ti chiederà come può aiutarti e tu: ho giusto 80 cesti di insalata da lavare

            Commenta


            • #21
              Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio


              Fatti vedere tanto stanca. Lei ti chiederà come può aiutarti e tu: ho giusto 80 cesti di insalata da lavare
              Già mi spina 1 cassetta di alici a settimana, mi lava e cura il prezzemolo e mi stira, lenzuola, tovaglie e strofinacci...se le do anche l'insalat mi sa che si finge tanto stanca lei...
              Grazy
              ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
              Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

              Commenta


              • #22
                Pubblicato originariamente da tere Visualizza il messaggio
                Voi che metodo usate?
                Tolte dall'acqua bollente le metto una alla volta in un bicchiere con due dita di acqua fredda, tappo con la mano e shaker o. Pochi secondi e il guscio viene via come la pelle del salame
                Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
                Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
                Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

                Commenta


                • #23
                  Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio

                  Già mi spina 1 cassetta di alici a settimana, mi lava e cura il prezzemolo e mi stira, lenzuola, tovaglie e strofinacci...se le do anche l'insalat mi sa che si finge tanto stanca lei...

                  Commenta


                  • #24
                    Pubblicato originariamente da Jodie Visualizza il messaggio

                    Tolte dall'acqua bollente le metto una alla volta in un bicchiere con due dita di acqua fredda, tappo con la mano e shaker o. Pochi secondi e il guscio viene via come la pelle del salame
                    Fantastico. IO usavo il metodo di rotolarle sul piano e poi sgusciarle (imparato d Ribe). Mo' provo anche queste.

                    Commenta


                    • #25
                      Pubblicato originariamente da Renée Visualizza il messaggio
                      C'è chi compra il pranzo velocemente in 'pausa pranzo' perché non ha modo di conservarlo in ufficio e portarselo da casa, e magari non vuole andare al bar a mangiare, non ci vedo nulla di strano a cercare qualcosa di veloce che non sporchi e un filo più sano di altro
                      esatto credo che questo tipo di proodotti risponda alle esegenze reali di chi lavora fuori e ha poco tempo da dedicara alla cucina. Sicuramente poi c'è anche chi non ha voglia di fare da se e li sfrutta, ma per molte persone, se vivono da sole magari, possono essere utili
                      Alessandra
                      A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                      L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

                      Commenta


                      • #26
                        sta cambiando tutto, io son convinta che non è solo pigrizia, non c'è più l'abitudine di preparare e lavorare gli alimenti
                        noi abbiamo avuto la fortuna di poterci arrampicare su una sedia vicino ai fornelli a guardare mamme, nonne ecc...io anche il papà
                        negli anni il rito si è perso ed il pasto non è più momento di convivialità ma "cosa da fare", magari neanche tutti seduti a tavola, magari ognuno pensa per se...

                        a casa mia..giammai!

                        piuttosto mio marito Orso, è da ormai 14 anni che si chiede come mai, essendo in 2, ho una lavastoviglie da fare (quasi) tutti i giorni
                        rispondo semplicemente, che se prendessi le cose pronte, avrei una lavastoviglie in meno e un sacchetto di secco non riciclabile al giorno in più

                        e quando gli dico "preferisci bistecchina e insalatina...perchè io te le faccio anche tutte le sere", mogio mogio si avvicina alla lavastoviglie ed inizia a svuotarla
                        Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
                        "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

                        Commenta


                        • #27
                          Pubblicato originariamente da Jodie Visualizza il messaggio

                          Tolte dall'acqua bollente le metto una alla volta in un bicchiere con due dita di acqua fredda, tappo con la mano e shaker o. Pochi secondi e il guscio viene via come la pelle del salame


                          figo!
                          Monica le mie foto qui...mokapest's photos on Flickriver
                          "Viaggiamo, inizialmente, per perderci. E viaggiamo, poi, per ritrovarci. Viaggiamo per aprirci il cuore e gli occhi..."

                          Commenta


                          • #28
                            Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio

                            Fantastico. IO usavo il metodo di rotolarle sul piano e poi sgusciarle (imparato d Ribe). Mo' provo anche queste.
                            ma io l'ho imparato qui!

                            Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
                            Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
                            Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

                            Commenta


                            • #29
                              io le lascio raffreddare ni acqua fredda con il guscio un pò incrinato, poi basta iniziare a sgusciare prendendo anche la pellicina interna e si fa subito
                              o sazio nu ccrer o riun

                              Commenta


                              • #30
                                Mah, non ci vogliono mica ore a sgusciare un uovo sodo che so di aver cotto in giornata o al massimo la sera prima. Così come non ci vuole una vita a separare tuorli da albumi invece che comprarli in tetrapack senza sapere quante uova vecchie siano finite nella confezione. E poi col guscio un uovo sodo si conserva meglio anche a temperatura ambiente, igienicamente parlando. Per sbucciarle senza problemi basta immergerle appena cotte in una ciotola di acqua fredda: lo choc termico fa sì che la pellicina del guscio si stacchi dall'uovo più facilmente. Altro trucco è rompere il guscio dove si forma la bolla d'aria e soffiare con forza. Ovviamente questo metodo è da usare per consumo perrsonale.
                                Le insalate in busta personalmente le rifuggo come la peste: a prescindere dalla freschezza che un cespo conserva sempre meglio di foglie già tagliate e lavate sono a confronto paurosamente care. Un conto è acquistarle per la ristorazione o consumarle in blocco, un conto è comprarle per casa e poi riporne metà della busta in frigo. Oltretutto sulla confezione dovrebbe esserci scritto che anche se sono già lavate bisogna lavarle di nuovo prima di consumarle. A chi le compra: non c'è scritto sulle vostre confezioni?
                                Un paese ci vuole, non fosse che per il gusto di andarsene via. Un paese vuol dire non essere soli, sapere che nella gente, nelle piante, nella terra c'è qualcosa di tuo, che anche quando non ci sei resta ad aspettarti. Cesare Pavese
                                "Il fascismo si cura leggendo e il razzismo si cura viaggiando." Miguel de Unamuno

                                Commenta

                                Operazioni in corso..
                                X