[QUOTE=Curry;n2898625
Le insalate in busta personalmente le rifuggo come la peste: a prescindere dalla freschezza che un ceppo conserva sempre meglio di foglie già tagliate e lavate sono a confronto paurosamente care. Un conto è acquistarle per la ristorazione o consumarle in blocco, un conto è comprarle per casa e poi riporne metà della busta in frigo. Oltretutto sulla confezione dovrebbe esserci scritto che anche se sono già lavate bisogna lavarle di nuovo prima di consumarle. A chi le compra: non c'è scritto sulle vostre confezioni?[/QUOTE]
Assolutamente no, anzi c'è scritto pronte da mangiare.
Io le so anche per casa, non le trovo particolarmente care, e prendo generlamente insalate a fogliolina (salatina, misticanza, valeriana), In effetti le verdure da tagliare (l'iceberg ad esempio) durano di meno poichè si ossidano dove è stato effetuato il taglio.
Come dicevo io le acquaisto da un laboratorio che lavora le verdure freschissime, usano speciali macchine che sono molto igieniche, subiscono pochissime manipolazioni e poi vengono asciugate alla perfezione: della salatina mi è durata nel frigo di casa ben 2 settimane (l'avevo dimenticata...). Anche le carote a filetti si conservano benissimo e non presentano alcun segno scuro.
Io le pago tra i 7 e i 10 euro al chilo, ma la salatina rende tantissimo: con 250 gr ricavo 7/8 porzioni.
Le insalate in busta personalmente le rifuggo come la peste: a prescindere dalla freschezza che un ceppo conserva sempre meglio di foglie già tagliate e lavate sono a confronto paurosamente care. Un conto è acquistarle per la ristorazione o consumarle in blocco, un conto è comprarle per casa e poi riporne metà della busta in frigo. Oltretutto sulla confezione dovrebbe esserci scritto che anche se sono già lavate bisogna lavarle di nuovo prima di consumarle. A chi le compra: non c'è scritto sulle vostre confezioni?[/QUOTE]
Assolutamente no, anzi c'è scritto pronte da mangiare.
Io le so anche per casa, non le trovo particolarmente care, e prendo generlamente insalate a fogliolina (salatina, misticanza, valeriana), In effetti le verdure da tagliare (l'iceberg ad esempio) durano di meno poichè si ossidano dove è stato effetuato il taglio.
Come dicevo io le acquaisto da un laboratorio che lavora le verdure freschissime, usano speciali macchine che sono molto igieniche, subiscono pochissime manipolazioni e poi vengono asciugate alla perfezione: della salatina mi è durata nel frigo di casa ben 2 settimane (l'avevo dimenticata...). Anche le carote a filetti si conservano benissimo e non presentano alcun segno scuro.
Io le pago tra i 7 e i 10 euro al chilo, ma la salatina rende tantissimo: con 250 gr ricavo 7/8 porzioni.
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