Sono stata in ferie in Lazio dove non avevo la connessione.
Non sono stata tanto fortunata con il tempo: come sono arrivata ha cominciato a piovere ed il vento ci ha fatto compagnia sempre.
Non potendo andare in spiaggia abbiamo fatto qualche giretto nei dintorni ed in uno di questi ho fatto una scoperta culinaria che mi ha lasciata perplessa.
Allumiere é uno stupendo paese nell'entroterra di Civitavecchia e merita una visita.
Là ho scoperto che é famosa per i suoi norcini e ne ho approfittato per provare i prodotti locali; abbiamo infilato la prima macelleria e lí ci hanno illustrato la caratteristica delle loro salsicce.
Si possono trovare salsicce fresche, stagionate da mangiare crude, salsicce di fegato e cosa che mi ha lasciata basita " salsicce di lardo" bianche.
Non ho chiesto spiegazioni pensando che la mia amica Elia di Civitavecchia le conoscesse, ma quando gliene ho parlato , mi ha guardato come se volessi. prenderla in giro!!
Ci siamo riproposte di tornarci insieme per chiedere lumi al norcino sull' utilizzo di queste strane salsicce, ma poi non ci siamo riuscite.
Quelle normali che abbiamo comprato comunque erano ottime : un gusto ed una bontà d'altri tempi!!
Amiche laziali, conoscete le salsicce di lardo ed il loro utilizzo in cucina???
???????Altrimenti mi tocca tornare giú per chiarire il mistero!!!
Non sono stata tanto fortunata con il tempo: come sono arrivata ha cominciato a piovere ed il vento ci ha fatto compagnia sempre.
Non potendo andare in spiaggia abbiamo fatto qualche giretto nei dintorni ed in uno di questi ho fatto una scoperta culinaria che mi ha lasciata perplessa.
Allumiere é uno stupendo paese nell'entroterra di Civitavecchia e merita una visita.
Là ho scoperto che é famosa per i suoi norcini e ne ho approfittato per provare i prodotti locali; abbiamo infilato la prima macelleria e lí ci hanno illustrato la caratteristica delle loro salsicce.
Si possono trovare salsicce fresche, stagionate da mangiare crude, salsicce di fegato e cosa che mi ha lasciata basita " salsicce di lardo" bianche.
Non ho chiesto spiegazioni pensando che la mia amica Elia di Civitavecchia le conoscesse, ma quando gliene ho parlato , mi ha guardato come se volessi. prenderla in giro!!
Ci siamo riproposte di tornarci insieme per chiedere lumi al norcino sull' utilizzo di queste strane salsicce, ma poi non ci siamo riuscite.
Quelle normali che abbiamo comprato comunque erano ottime : un gusto ed una bontà d'altri tempi!!
Amiche laziali, conoscete le salsicce di lardo ed il loro utilizzo in cucina???
???????Altrimenti mi tocca tornare giú per chiarire il mistero!!!
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