Benché a laStefi si carierà un dente a forza di veder publicati dolci, vi voglio far vedere una torta facile facile che non nasce GF ma che può essere adattata usando una farina diversa, visto che la farina presente è pochissima. La ricetta prevede semplici nocciole ma la seconda volta che l'ho fatta avevo delle nocciole intere che ho fatto prima tostare e poi frullato: è venuta più gustosa e vale la pena di farlo. Tra l'altro ho trovato la temperatura e tempi giusti per farlo: 150° per 15 minuti, dando una girata ogni 5 minuti.
Torta semplicissima alle nocciole (fotoefornelli blog) con micro-modifiche mie.
4 uova medie
125 gr di zucchero
ci andava un baccello di vaniglia ma non l'ho messo
75 gr di farina (ho usato farina di riso, era per una amica celiaca)
1 cucchiaino di lievito per dolci
200 gr di farina di nocciole (o nocciole tritate molto finemente)
100 gr di cioccolato fondente a cui ho fatto fare 2 giri nel bimby
zucchero a velo per guarnire
Sbattere le uova per circa un minuto con la frusta elettrica alla massima velocità. Aggiungere mano a mano lo zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina e il lievito e mescolare brevemente alla velocità minima. Unire il cioccolato e le nocciole e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato lungo 25cm e infornare per circa 45 minuti nel forno precedentemente riscaldato a 180 °C. Fare la prova dello stecchino e far raffreddare per almeno 20 minuti prima di estrarre la torta dallo stampo. Guarnire a piacere con zucchero a velo (per GF, controllate che lo sia).
Torta semplicissima alle nocciole (fotoefornelli blog) con micro-modifiche mie.
4 uova medie
125 gr di zucchero
ci andava un baccello di vaniglia ma non l'ho messo
75 gr di farina (ho usato farina di riso, era per una amica celiaca)
1 cucchiaino di lievito per dolci
200 gr di farina di nocciole (o nocciole tritate molto finemente)
100 gr di cioccolato fondente a cui ho fatto fare 2 giri nel bimby
zucchero a velo per guarnire
Sbattere le uova per circa un minuto con la frusta elettrica alla massima velocità. Aggiungere mano a mano lo zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina e il lievito e mescolare brevemente alla velocità minima. Unire il cioccolato e le nocciole e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato lungo 25cm e infornare per circa 45 minuti nel forno precedentemente riscaldato a 180 °C. Fare la prova dello stecchino e far raffreddare per almeno 20 minuti prima di estrarre la torta dallo stampo. Guarnire a piacere con zucchero a velo (per GF, controllate che lo sia).
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