Stasera coccoliamoci con una fetta di torta di mele
Ingredienti
300 gr. farina
150 gr. margarina in panetto (l'altra è troppo morbida)
70 gr. burro
1 pizzico di sale
6 cucchiai acqua fredda
Ripieno: 3 grosse mele golden
90 gr. zucchero
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di succo di limone
Teglia da 24 cm
Amalgamare gli ingredienti della pasta, formare una palla e metterla in frigo per un'oretta
Nel frattempo tagliare a fettine sottili le mele, aggiungere lo zucchero, il cucchiaio di farina ed il succo di limone, mescolare bene e lasciare a macerare
Dividere in due l'impasto, prendere una delle due parti e stenderla con il mattarello (io metto l'impasto tra due fogli di carta forno) e mettere in una teglia meglio quella con il fondo estrabile, aggiungere le mele e coprire con l'altra parte di impasto e chiudere bene. Se avete difficoltà a stendere l'impasto sulle mele, io a volte prendo pezzetti di pasta e la ricopro tipo puzzle
Bucare la pasta con uno stecchino
Cuocere in forno a 180° per un'oretta (dipende dal forno)
Ecco appena tolta dal forno
Lasciare raffreddare bene perchè la pasta è molto friabile, ecco perchè consiglio una teglia con fondo estraibile (io per sicurezza metto anche la carta forno sul fondo della teglia prima di cuocerla) spolverare con zucchero a velo. Io vi consiglio di farla la sera per il giorno dopo, la sfornate, lasciatela nella teglia a raffreddare e la mattina dopo la sformate sul vassoio. Mangiata il giorno dopo è ancora meglio.
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Ingredienti
300 gr. farina
150 gr. margarina in panetto (l'altra è troppo morbida)
70 gr. burro
1 pizzico di sale
6 cucchiai acqua fredda
Ripieno: 3 grosse mele golden
90 gr. zucchero
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di succo di limone
Teglia da 24 cm
Amalgamare gli ingredienti della pasta, formare una palla e metterla in frigo per un'oretta
Nel frattempo tagliare a fettine sottili le mele, aggiungere lo zucchero, il cucchiaio di farina ed il succo di limone, mescolare bene e lasciare a macerare
Dividere in due l'impasto, prendere una delle due parti e stenderla con il mattarello (io metto l'impasto tra due fogli di carta forno) e mettere in una teglia meglio quella con il fondo estrabile, aggiungere le mele e coprire con l'altra parte di impasto e chiudere bene. Se avete difficoltà a stendere l'impasto sulle mele, io a volte prendo pezzetti di pasta e la ricopro tipo puzzle
Bucare la pasta con uno stecchino
Cuocere in forno a 180° per un'oretta (dipende dal forno)
Ecco appena tolta dal forno
Lasciare raffreddare bene perchè la pasta è molto friabile, ecco perchè consiglio una teglia con fondo estraibile (io per sicurezza metto anche la carta forno sul fondo della teglia prima di cuocerla) spolverare con zucchero a velo. Io vi consiglio di farla la sera per il giorno dopo, la sfornate, lasciatela nella teglia a raffreddare e la mattina dopo la sformate sul vassoio. Mangiata il giorno dopo è ancora meglio.
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