Questa mattina sveglia alle 5,30, ho preparato il coniglio ripieno da me disossato, l'arista ai pistacchi, sformata di verdure e torta salata con porri, patate e mozzarella ..... peccato che il tutto non sia per me
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Sformato di verdure (per una teglia di alluminio da 12)
1,400 kg. di verdure (carote, patate , spinaci)
300 g burro
8 uova
Per la besciamella
1/2 l latte intero fresco
50 g burro
40 g farina
sale, pepe, noce moscata, pangrattato
Cuocere separatamente le verdure in acqua salata. Frullarle e saltarle con 1/3 del burro ognuna in tre padelle separate. Far asciugare.
Preparare la besciamella, alla fine aggiungere le uova ed il parmigiano. Dividerla tra le tre verdure.
Imburrare lo stampo e spolverarlo con il pangrattato. Fare gli strati di verdure . Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per una trentina minuti. Togliere dal forno quando la superficie si increspa. Si può mangiare caldo, tiepido, freddo. Se lo riscaldate fatelo sempre a bagnomaria
TORTA DI PORRI E PATATE
1 rotolo di pasta brisèe
1 porro
5 patate medie
3 uova
250 ml panna
1 mozzarella
sale, pepe, olio
Lessare patate e pelatele.
Accendere il forno a 180°
Foderare uno stampo da 28 cm. con la brisèe, bucherellarla.
In una padella rosolare porro, salare e pepare, spegnere il fuoco
Schiacciare le patate, aggiungere il porro, le uova, la panna e amalgamare il tutto. Versare sulla brisèe e cuocere per circa 35-40 minuti. 10 minuti prima di fine cottura aggiungere mozzarella a tocchetti e portare a cottura
CONIGLIO RIPIENO
Ingredienti:
un coniglio intero disossato (io lo disosso da me)
150 gr. prosciutto crudo non tagliato finemente
Per il riopieno vado un pò ad occhio:
una vaschetta di macinato misto di manzo e maiale
una salsiccia
due fette di mortadella
due uova
pangrattato
parmigiano
mezza cipolla
prezzemolo
sale e pepe
volendo potete aggiungere anche dei funghi
Salare un pò il coniglio e foderarlo con le fette di prosciutto (serve per coprire qualche magagna se si rompesse la carne)
Amalgamare tutti gli ingredienti, mettere il composto sul coniglio ed arrotolare delicatamente. Salare e pepare. Mettere nella teglia con aglio, rosmarino e salvia.
Cuocere in forno a 200° per circa un'oretta, a metà cottura aggiungere un pò di vino bianco.
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Sformato di verdure (per una teglia di alluminio da 12)
1,400 kg. di verdure (carote, patate , spinaci)
300 g burro
8 uova
Per la besciamella
1/2 l latte intero fresco
50 g burro
40 g farina
sale, pepe, noce moscata, pangrattato
Cuocere separatamente le verdure in acqua salata. Frullarle e saltarle con 1/3 del burro ognuna in tre padelle separate. Far asciugare.
Preparare la besciamella, alla fine aggiungere le uova ed il parmigiano. Dividerla tra le tre verdure.
Imburrare lo stampo e spolverarlo con il pangrattato. Fare gli strati di verdure . Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per una trentina minuti. Togliere dal forno quando la superficie si increspa. Si può mangiare caldo, tiepido, freddo. Se lo riscaldate fatelo sempre a bagnomaria
TORTA DI PORRI E PATATE
1 rotolo di pasta brisèe
1 porro
5 patate medie
3 uova
250 ml panna
1 mozzarella
sale, pepe, olio
Lessare patate e pelatele.
Accendere il forno a 180°
Foderare uno stampo da 28 cm. con la brisèe, bucherellarla.
In una padella rosolare porro, salare e pepare, spegnere il fuoco
Schiacciare le patate, aggiungere il porro, le uova, la panna e amalgamare il tutto. Versare sulla brisèe e cuocere per circa 35-40 minuti. 10 minuti prima di fine cottura aggiungere mozzarella a tocchetti e portare a cottura
CONIGLIO RIPIENO
Ingredienti:
un coniglio intero disossato (io lo disosso da me)
150 gr. prosciutto crudo non tagliato finemente
Per il riopieno vado un pò ad occhio:
una vaschetta di macinato misto di manzo e maiale
una salsiccia
due fette di mortadella
due uova
pangrattato
parmigiano
mezza cipolla
prezzemolo
sale e pepe
volendo potete aggiungere anche dei funghi
Salare un pò il coniglio e foderarlo con le fette di prosciutto (serve per coprire qualche magagna se si rompesse la carne)
Amalgamare tutti gli ingredienti, mettere il composto sul coniglio ed arrotolare delicatamente. Salare e pepare. Mettere nella teglia con aglio, rosmarino e salvia.
Cuocere in forno a 200° per circa un'oretta, a metà cottura aggiungere un pò di vino bianco.
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