Il minestrone di marroni
Come vi ho raccontato in questo topic http://www.coquinaria.it/forum/forum...montagna-d-o-p ho partecipato con grande interesse e gioia, all'Educational Tour del Marrone di San Zeno D.O.P. organizzato dal Consorzio di Tutela e dal Comune di San Zeno e ho così avuto modo di scoprire un piatto che non conoscevo proprio: il minestrone di marroni. L'utilizzo dei marroni nel minestrone mi ha talmente conquistato che ieri me lo sono preparato a casa con la ricetta della Taverna Kus, pubblicata in un elegante ricettario edito dal Consorzio di Tutela, nel quale potete trovare moltissime altre ricette salate e dolci a base di marroni.
Ricetta della Taverna Kus
Ingredienti per quattro persone
100 g di patate
80 g di carote
100 g di cipolla
100 g di verza
50 g di fagioli
200 g di marroni lessati
1 spicchio d'aglio
2-3 croste di formaggio grana
qualche rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
Mondare tutte le verdure e tagliarle a pezzi non troppo grossi e circa della stessa misura. Tagliare a pezzi le croste di formaggio grana.
Mettere in una pentola l'olio extravergine, scaldarlo e friggervi il rosmarino, e l'aglio schiacciato senza far prendere colore. Togliere gli aromi e aggiungere le verdure coperte d'acqua, salare e far cuocere a pentola scoperta schiumando quando necessario. Verso fine cottura aggiungere i marroni lessati (cotti in acqua salata con foglie di salvia) e le croste di formaggio.
***
Alla Taverna Kus, che, a dispetto del nome, è un ristorante molto elegante e raffinato ricavato dal un cascinale del '600, ho gustato un secondo piatto composto da sfilacci di manzo al Bardolino con spuma di marroni e noci e wafer di Monte Veronese e una sorta di Monte Blanche con marroni, vaniglia, cacao e profumo di arancia.
Avete tempo fino al 12 novembre per gustarvi queste ed altre prelibatezze a base di marroni alla Taverna Kus o in uno degli altri quattro ristoranti aderenti all'iniziativa. Non lasciatevi sfuggire l'occasione
Come vi ho raccontato in questo topic http://www.coquinaria.it/forum/forum...montagna-d-o-p ho partecipato con grande interesse e gioia, all'Educational Tour del Marrone di San Zeno D.O.P. organizzato dal Consorzio di Tutela e dal Comune di San Zeno e ho così avuto modo di scoprire un piatto che non conoscevo proprio: il minestrone di marroni. L'utilizzo dei marroni nel minestrone mi ha talmente conquistato che ieri me lo sono preparato a casa con la ricetta della Taverna Kus, pubblicata in un elegante ricettario edito dal Consorzio di Tutela, nel quale potete trovare moltissime altre ricette salate e dolci a base di marroni.
Ricetta della Taverna Kus
Ingredienti per quattro persone
100 g di patate
80 g di carote
100 g di cipolla
100 g di verza
50 g di fagioli
200 g di marroni lessati
1 spicchio d'aglio
2-3 croste di formaggio grana
qualche rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
Mondare tutte le verdure e tagliarle a pezzi non troppo grossi e circa della stessa misura. Tagliare a pezzi le croste di formaggio grana.
Mettere in una pentola l'olio extravergine, scaldarlo e friggervi il rosmarino, e l'aglio schiacciato senza far prendere colore. Togliere gli aromi e aggiungere le verdure coperte d'acqua, salare e far cuocere a pentola scoperta schiumando quando necessario. Verso fine cottura aggiungere i marroni lessati (cotti in acqua salata con foglie di salvia) e le croste di formaggio.
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Alla Taverna Kus, che, a dispetto del nome, è un ristorante molto elegante e raffinato ricavato dal un cascinale del '600, ho gustato un secondo piatto composto da sfilacci di manzo al Bardolino con spuma di marroni e noci e wafer di Monte Veronese e una sorta di Monte Blanche con marroni, vaniglia, cacao e profumo di arancia.
Avete tempo fino al 12 novembre per gustarvi queste ed altre prelibatezze a base di marroni alla Taverna Kus o in uno degli altri quattro ristoranti aderenti all'iniziativa. Non lasciatevi sfuggire l'occasione
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