Se come me e Semola avete fatto la marmellata di fichi, vi ricordo questa vecchia ricetta di Pinella, un nome una garanzia!
Pasta frolla
Usate quella che volete purchè non abbia lievito .
Io avevo sottomano questa , perché stavo facendo una decorazione per un altro dessert.
Ricetta di Gran Canaria.
500 gr di farina
90 gr di farina di mandorle
300 gr di burro
190 gr di zucchero al velo
2 uova
vaniglia
un nulla di sale
L'impasto è quello solito.Mettete in frigorifero per un'ora poi stendetelo ad un'altezza di 1/2 cm sulla spianatoia infarinata.Rifilate bene i bordi.Mettete una striscia di ripieno sul lato piu' vicino a voi poi ripiegate il lembo come uno strudel.Fate solo un giro e mezzo, non di piu'. Con le mani dategli un po' una forma ben liscia in modo che il lato di congiunzione non si possa aprire in cottura . Ponete in una teglia con il lato di congiunzione sul fondo.Riponete in frigo per ancora 1 ora.Cuocete 180°C per 15 minuti.
Fate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero al velo. Prendete un coltello affilatissimo e ricavatene dei rettangoli.
Ripieno
Non avevo dei fichi secchi sotto mno, ma solo delle prugne secche.Le ho denocciolate, ridotte in pezzetti e poi frullate con il minipimer in modo grossolano, unendovi poi lcun cucchiaiate di marmellata di fichi e rum che avevo già preparato.Mescolate bene.
Pasta frolla
Usate quella che volete purchè non abbia lievito .
Io avevo sottomano questa , perché stavo facendo una decorazione per un altro dessert.
Ricetta di Gran Canaria.
500 gr di farina
90 gr di farina di mandorle
300 gr di burro
190 gr di zucchero al velo
2 uova
vaniglia
un nulla di sale
L'impasto è quello solito.Mettete in frigorifero per un'ora poi stendetelo ad un'altezza di 1/2 cm sulla spianatoia infarinata.Rifilate bene i bordi.Mettete una striscia di ripieno sul lato piu' vicino a voi poi ripiegate il lembo come uno strudel.Fate solo un giro e mezzo, non di piu'. Con le mani dategli un po' una forma ben liscia in modo che il lato di congiunzione non si possa aprire in cottura . Ponete in una teglia con il lato di congiunzione sul fondo.Riponete in frigo per ancora 1 ora.Cuocete 180°C per 15 minuti.
Fate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero al velo. Prendete un coltello affilatissimo e ricavatene dei rettangoli.
Ripieno
Non avevo dei fichi secchi sotto mno, ma solo delle prugne secche.Le ho denocciolate, ridotte in pezzetti e poi frullate con il minipimer in modo grossolano, unendovi poi lcun cucchiaiate di marmellata di fichi e rum che avevo già preparato.Mescolate bene.
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