Ieri una mia amica ha festeggiato un anno di apertura del suo negozio di parrucchiera e mi ha chiesto di fare dei tartufini dolci da offrire ai clienti... potevo deluderla?
Ho fatto una ricerca ed ecco il risultato (foto pessime ma le ho fatte all'ultimo... mi ero dimenticata (e ho fatto un vassoietto con tutti i gusti per far vedere le brutte bandierine!!!)
46888748_272804010048015_5990994046615552_n.jpgmisto.jpg
Ho fatto 5 tipi di tartufini... e, oltre ai pirottini di colore diverso, per indicare il gusto ho fatto delle bandierine...
sono andati a ruba...
Tartufini al cioccolato di Rosalba:
(bandierina salame al cioccolato)
150 g di mascarpone
60 g di zucchero a velo
50 g di cacao amaro
150 g di biscotti oro saiwa pestati
liquore Bailey's (facoltativo)
Mischi tutto nel mixer; se vuoi fare i tartufi, formi a salamino e metti a rassodare in frigo, dopodiché tagli a pezzetti come per fare gli gnocchi, dai la forma sferica e rotoli nelle codette o nel cacao amaro; se invece vuoi fare il salame, dai la forma a salamone, lo metti sempre in frigo a rassodare e poi lo spolveri di zucchero a velo (come la polvere bianca che sta sui salami veri) e lo metti nella rete da arrosto.
Tartufini furbi con gli oreo di Arabafelice
riporto quello che ha scritto lei sul suo sito
( per circa 30 pezzi piccoli )
200 g di biscotti Oreo ( oppure tipo Ringo )
100 g di Philadelphia
un pizzico di sale
cioccolato bianco per la copertura
Mettere i biscotti nel frullatore e far andare le lame fino ad ottenere una polvere.
Versare la polvere ottenuta in una ciotola, unire il sale ed il Philadelphia freddo di frigo e girare con un cucchiaio finchè il composto non si amalgama.
Mettere per 10 minuti in frigo, quindi procedere rotolando piccole quantità di composto tra le mani a formare delle palline.
Metterle in freezer per 10 minuti, intanto far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Intingere le palline freddissime nel cioccolato fuso e farle rassodare su una gratella.
NOTE:
- congelare le palline prima di intingerle nel cioccolato fa si che questo si attacchi perfettamente.
- durano tranquillamente diversi giorni, a voi la scelta se conservarle in frigo in caso di ambiente molto caldo o in una scatola di latta a temperatura ambiente.
- vanno fatti o con gli Oreo o con i Ringo, dato che la cremina del ripieno contribuisce al sapore finale.
Con normali biscotti al cioccolato semplici non vengono altrettanto buoni.
BON BON ISTANTANEI AL COCCO E CIOCCOLATO di Arabafelice
(IRISH POTATOES)
55 g di farina di cocco
90 g di zucchero a velo
2 cucchiai colmi di panna fresca da montare (vegetale per vegani o intolleranti)
un pizzico di sale
cacao amaro per la finitura (mischiato ad un po' di cannella, se vi piace)
Mischiare in una ciotola farina di cocco, sale, zucchero a velo ed unire la panna,
girare prima con un cucchiaio poi con impastare con le mani stringendo bene il composto tra le dita perché si intrida.
Solo se necessario unire un altro goccio di panna ma non dovrebbe servire.
Dividere il composto in dieci pezzi e rotolare ciascuno tra i palmi per dare una forma tondeggiante.
Rotolare nel cacao e servire.
Tartufini al cocco di Isabella
mescola 250 g di ricotta ben scolata con 125 g di farina di cocco (cocco disidratato) e 125 g di zucchero.
Fai delle piccole palline, rivestile di cocco in polvere e mettile in frigo qualche ora.
Mia variante ho aggiunto del limoncello... buonissimi!!!
BOCCONCINI AL CIOCCOLATO (per circa 20 bocconcini) di Ritabuzz
100 g di biscotti secchi tipo Oswego
100 g di cioccolato amaro (ho usato il Novi 70%)
1 tazzina di caffè forte
50 g di zucchero
50 g di nocciole tostate e spellate
2 cucchiai di rhum
1 noce di burro
cacao amaro
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il liquore, il caffè e il burro. Mescolare bene e unire lo zucchero.
A parte passare al robot i biscotti e le nocciole, e unirli al composto di cioccolato. coprire e lasciar raffreddare in frigo per almeno un paio di ore.
Formare le palline e spolverizzarle di cacao prima di servire.
A chi pensa di avere difficoltà a farli tutti uguali...vabbè diciamo simili, perché uguali uguali non sono...
Stendete l'impasto in una scatolina rettangolare, cercando di pareggiare bene la superficie in modo da avere lo stesso spessore.
Poi incidete a quadrati o rettangoli uguali, come volete, e il gioco è fatto...io faccio così per i felafel, dove l'impasto è sempre parecchio.
Vengono tutti uguali. Visto? Volente o nolente, siete sempre presenti con me.
Ho fatto una ricerca ed ecco il risultato (foto pessime ma le ho fatte all'ultimo... mi ero dimenticata (e ho fatto un vassoietto con tutti i gusti per far vedere le brutte bandierine!!!)
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Ho fatto 5 tipi di tartufini... e, oltre ai pirottini di colore diverso, per indicare il gusto ho fatto delle bandierine...
sono andati a ruba...
Tartufini al cioccolato di Rosalba:
(bandierina salame al cioccolato)
150 g di mascarpone
60 g di zucchero a velo
50 g di cacao amaro
150 g di biscotti oro saiwa pestati
liquore Bailey's (facoltativo)
Mischi tutto nel mixer; se vuoi fare i tartufi, formi a salamino e metti a rassodare in frigo, dopodiché tagli a pezzetti come per fare gli gnocchi, dai la forma sferica e rotoli nelle codette o nel cacao amaro; se invece vuoi fare il salame, dai la forma a salamone, lo metti sempre in frigo a rassodare e poi lo spolveri di zucchero a velo (come la polvere bianca che sta sui salami veri) e lo metti nella rete da arrosto.
Tartufini furbi con gli oreo di Arabafelice
riporto quello che ha scritto lei sul suo sito
( per circa 30 pezzi piccoli )
200 g di biscotti Oreo ( oppure tipo Ringo )
100 g di Philadelphia
un pizzico di sale
cioccolato bianco per la copertura
Mettere i biscotti nel frullatore e far andare le lame fino ad ottenere una polvere.
Versare la polvere ottenuta in una ciotola, unire il sale ed il Philadelphia freddo di frigo e girare con un cucchiaio finchè il composto non si amalgama.
Mettere per 10 minuti in frigo, quindi procedere rotolando piccole quantità di composto tra le mani a formare delle palline.
Metterle in freezer per 10 minuti, intanto far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Intingere le palline freddissime nel cioccolato fuso e farle rassodare su una gratella.
NOTE:
- congelare le palline prima di intingerle nel cioccolato fa si che questo si attacchi perfettamente.
- durano tranquillamente diversi giorni, a voi la scelta se conservarle in frigo in caso di ambiente molto caldo o in una scatola di latta a temperatura ambiente.
- vanno fatti o con gli Oreo o con i Ringo, dato che la cremina del ripieno contribuisce al sapore finale.
Con normali biscotti al cioccolato semplici non vengono altrettanto buoni.
BON BON ISTANTANEI AL COCCO E CIOCCOLATO di Arabafelice
(IRISH POTATOES)
55 g di farina di cocco
90 g di zucchero a velo
2 cucchiai colmi di panna fresca da montare (vegetale per vegani o intolleranti)
un pizzico di sale
cacao amaro per la finitura (mischiato ad un po' di cannella, se vi piace)
Mischiare in una ciotola farina di cocco, sale, zucchero a velo ed unire la panna,
girare prima con un cucchiaio poi con impastare con le mani stringendo bene il composto tra le dita perché si intrida.
Solo se necessario unire un altro goccio di panna ma non dovrebbe servire.
Dividere il composto in dieci pezzi e rotolare ciascuno tra i palmi per dare una forma tondeggiante.
Rotolare nel cacao e servire.
Tartufini al cocco di Isabella
mescola 250 g di ricotta ben scolata con 125 g di farina di cocco (cocco disidratato) e 125 g di zucchero.
Fai delle piccole palline, rivestile di cocco in polvere e mettile in frigo qualche ora.
Mia variante ho aggiunto del limoncello... buonissimi!!!
BOCCONCINI AL CIOCCOLATO (per circa 20 bocconcini) di Ritabuzz
100 g di biscotti secchi tipo Oswego
100 g di cioccolato amaro (ho usato il Novi 70%)
1 tazzina di caffè forte
50 g di zucchero
50 g di nocciole tostate e spellate
2 cucchiai di rhum
1 noce di burro
cacao amaro
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il liquore, il caffè e il burro. Mescolare bene e unire lo zucchero.
A parte passare al robot i biscotti e le nocciole, e unirli al composto di cioccolato. coprire e lasciar raffreddare in frigo per almeno un paio di ore.
Formare le palline e spolverizzarle di cacao prima di servire.
A chi pensa di avere difficoltà a farli tutti uguali...vabbè diciamo simili, perché uguali uguali non sono...
Stendete l'impasto in una scatolina rettangolare, cercando di pareggiare bene la superficie in modo da avere lo stesso spessore.
Poi incidete a quadrati o rettangoli uguali, come volete, e il gioco è fatto...io faccio così per i felafel, dove l'impasto è sempre parecchio.
Vengono tutti uguali. Visto? Volente o nolente, siete sempre presenti con me.
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