X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #31
    Pubblicato originariamente da Grigra Visualizza il messaggio

    Mi accodo alla richiesta, Eleonora C. ...
    Scusate il ritardo, la ricetta l'ho presa dal pdf dei biscottini di Natale e a casa nostra è un must da tempo:

    Chicchi di caffè di Anarona:
    (dal libro Oggi cucino io 3)
    300 g di farina
    150 di burro
    150 g di zucchero
    3 tuorli
    1 cucchiaino di cacao amaro
    1 cucchiaino di caffè macinato
    1 bustina di caffè solubile (io ne ho messo 2 cucchiaini ma aumenterei)
    1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    1 pizzico di sale
    In un recipiente, unire il burro e lo zucchero, mescolando fino a ottenere una
    crema. Aggiungere i tuorli, il cacao e la farina setacciati, il caffè macinato e
    quello solubile, il lievito e il sale e lavorare brevemente. Trasferire l’impasto su
    una superficie piana e fare dei lunghi salamini. Avvolgere nella pellicola e far
    raffreddare in frigorifero. Modellare delle palline e con la parte non tagliente
    del coltello inciderle a metà per dare la forma del chicco di caffè. Disporre sulla
    placca foderata con carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti. Appena
    sfornati saranno morbidi, ma raffreddandosi induriranno.

    la foto è sul pdf dei biscottini di Natale, pagina 91 qui non ne sono avanzati

    con gli albumi che non uso faccio le meringhe al caffè, un cucchiaino di caffè solubile ridotto in polvere ogni 2 albumi, poi le nascondo perchè sono una droga
    Nulla si crea e nulla si distrugge, ma tutto, prima o poi, si mangia!
    (Mio marito)

    Commenta


    • #32
      Grazie

      Commenta


      • #33
        Grazie, naturalmente in ritardo, anche da me! !
        Graziella

        Commenta

        Operazioni in corso..
        X