Pubblicato originariamente da Grigra
Visualizza il messaggio
Chicchi di caffè di Anarona:
(dal libro Oggi cucino io 3)
300 g di farina
150 di burro
150 g di zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di caffè macinato
1 bustina di caffè solubile (io ne ho messo 2 cucchiaini ma aumenterei)
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
In un recipiente, unire il burro e lo zucchero, mescolando fino a ottenere una
crema. Aggiungere i tuorli, il cacao e la farina setacciati, il caffè macinato e
quello solubile, il lievito e il sale e lavorare brevemente. Trasferire l’impasto su
una superficie piana e fare dei lunghi salamini. Avvolgere nella pellicola e far
raffreddare in frigorifero. Modellare delle palline e con la parte non tagliente
del coltello inciderle a metà per dare la forma del chicco di caffè. Disporre sulla
placca foderata con carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti. Appena
sfornati saranno morbidi, ma raffreddandosi induriranno.
la foto è sul pdf dei biscottini di Natale, pagina 91 qui non ne sono avanzati
con gli albumi che non uso faccio le meringhe al caffè, un cucchiaino di caffè solubile ridotto in polvere ogni 2 albumi, poi le nascondo perchè sono una droga
Commenta