Avendo amici a casa (Quack e Marco), avevo da preparare da pranzo per noi due maschietti, che le donne erano in giro. Allora mi è venuta in mente la frittata trippata, dopo non so più quanto tempo che non la facevo. Ovviamente ce la siamo spolverata con sommo gaudio.
Per due persone:
3 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 grammi di passata di pomodoro (fatta da me...)
due spicchi d'aglio
sale e pepe
olio bono
Sbattete le uova con tre cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e un po' di pepe. Sbattetele bene, io le ho sbattute col pimer. Poi in un tegame abbastanza alto mettete un po' di olio bono, e mettete le uova, a fuoco alto e coprite. Appena si è rappreso tutto l'uovo spengete, e tagliate a strisce la frittata. Nello stesso tegame soffriggete l'aglio tritato, poi aggiungete il pomodoro, salate leggermente, pepate e fate cuocere poco, in modo che rimanga abbastanza liquido. Metteteci dentro la frittata e fate insaporire per due o tre minuti. Spengete il fuoco, spolverate col parmigiano rimasto, coprite e fate intiepidire.
Ci vuole un bel po' di pane perché il puccio è squisito.
ciao
marchino
Per due persone:
3 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 grammi di passata di pomodoro (fatta da me...)
due spicchi d'aglio
sale e pepe
olio bono
Sbattete le uova con tre cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e un po' di pepe. Sbattetele bene, io le ho sbattute col pimer. Poi in un tegame abbastanza alto mettete un po' di olio bono, e mettete le uova, a fuoco alto e coprite. Appena si è rappreso tutto l'uovo spengete, e tagliate a strisce la frittata. Nello stesso tegame soffriggete l'aglio tritato, poi aggiungete il pomodoro, salate leggermente, pepate e fate cuocere poco, in modo che rimanga abbastanza liquido. Metteteci dentro la frittata e fate insaporire per due o tre minuti. Spengete il fuoco, spolverate col parmigiano rimasto, coprite e fate intiepidire.
Ci vuole un bel po' di pane perché il puccio è squisito.
ciao
marchino
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