Mi date la vostra ricetta dei tortellini?
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Chiamo Betti e Fede Pozzi all’appello...
Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)Tag: Nessuno
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Eccomi! Innanzi tutto una premessa: c'è chi usa il ripieno crudo, io no. Per due motivi: uno storico, vi immaginate con i problemi di conservazione di un tempo se fosse possibile riempire i tortellini di carne cruda? Il secondo tecnico: il sapore della carne cruda andrebbe tutto a finire nel brodo, invece di rimanere all'interno del ripieno.
Le dosi per circa 12 porzioni sono:
200 g. di lonza di maiale a fette. Meglio la parte venata, più saporita, verso il capocollo
200 g. di prosciutto
200 g. di mortadella
100 g. circa di parmigiano
1 uovo
noce moscata
sale se occorre
Fai rosolare la carne in una padella antiaderente e a fuoco forte, per sigillare bene, non salare e soprattutto stendila in un solo strato. Una volta fredda macina tutto assieme, col robot o al tritacarne, fino ma non troppo. Considera che una volta si andava di coltello. A questo punto aggiungi l'uovo e il parmigiano, assaggi e regoli di gusto. Io di solito non salo proprio, ma se occorre aggiungo altro parmigiano.
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Pubblicato originariamente da betti Visualizza il messaggioEccomi! Innanzi tutto una premessa: c'è chi usa il ripieno crudo, io no. Per due motivi: uno storico, vi immaginate con i problemi di conservazione di un tempo se fosse possibile riempire i tortellini di carne cruda? Il secondo tecnico: il sapore della carne cruda andrebbe tutto a finire nel brodo, invece di rimanere all'interno del ripieno.
Le dosi per circa 12 porzioni sono:
200 g. di lonza di maiale a fette. Meglio la parte venata, più saporita, verso il capocollo
200 g. di prosciutto
200 g. di mortadella
100 g. circa di parmigiano
1 uovo
noce moscata
sale se occorre
Fai rosolare la carne in una padella antiaderente e a fuoco forte, per sigillare bene, non salare e soprattutto stendila in un solo strato. Una volta fredda macina tutto assieme, col robot o al tritacarne, fino ma non troppo. Considera che una volta si andava di coltello. A questo punto aggiungi l'uovo e il parmigiano, assaggi e regoli di gusto. Io di solito non salo proprio, ma se occorre aggiungo altro parmigiano.
Sfoglia fatta classica con 100 di frina e 1 uovo a persona?Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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Sì, certo. Mortadella e prosciutto non vanno assolutamente cotti e naturalmente devono essere, come il parmigiano, di ottima qualità. Non c'è nulla di più sgradevole del sentire il sapore del parmigiano vecchio. Non invecchiato, che è altra cosa.....
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Pubblicato originariamente da betti Visualizza il messaggioSì, certo. Mortadella e prosciutto non vanno assolutamente cotti e naturalmente devono essere, come il parmigiano, di ottima qualità. Non c'è nulla di più sgradevole del sentire il sapore del parmigiano vecchio. Non invecchiato, che è altra cosa.....Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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con questo ripieno della Betti ci ho fatto i ravioli di Natale. Peccato che sono finiti in un amen, erano buonissimi!
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Betti fai solo rosolare la ciccia o la sfumi anche col vino?Marina, di nuovo Panna... a grande richiesta!
Il mio spazio di Pura Passione
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioio la rosolo nel burro (e poi il burro cotto lo aggiungo al ripieno )
La prossima volta che mi cimento con i tortellini provo questo ripieno ...e magari seguo il tuo consiglio e allo stesso tempo faccio le polpette
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Pubblicato originariamente da GioR Visualizza il messaggio
Giusto per non farsi mancare niente
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Pubblicato originariamente da gianni Visualizza il messaggioBetti, la lonza va fatta rosolare a fette?
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