Nella mia famiglia d'origine il riso non è mai piaciuto, anche perché voleva dire parboiled giallo Bostik della consistenza della gomma vulcanizzata, e per giunta ben asciutto perché "l'onda deve stare solo in mare" (così diceva mia madre, con buona pace di Marchesi, che aveva sentito spiegare come faceva il risotto con la foglia d'oro).
Nonostante questo, a me il riso piaceva, e continua a piacermi. Ammetto di non saperlo cuocere troppo bene, ma sto cercando di arrivare almeno alla sufficienza.
In dispensa ho basmati (per accompagnamento di curry, e non solo), originario (per torte e polpette di riso), carnaroli e vialone nano (per risotti), e ribe (per farlo bollito, per la mia marmocchia che lo adora da quando era alta quanto un soldo di cacio, e non vuol sentire parlare d'altro).
Nonostante questo, a me il riso piaceva, e continua a piacermi. Ammetto di non saperlo cuocere troppo bene, ma sto cercando di arrivare almeno alla sufficienza.
In dispensa ho basmati (per accompagnamento di curry, e non solo), originario (per torte e polpette di riso), carnaroli e vialone nano (per risotti), e ribe (per farlo bollito, per la mia marmocchia che lo adora da quando era alta quanto un soldo di cacio, e non vuol sentire parlare d'altro).
Commenta